dan74 написал(а):Какие настройки использовали в крайнем случае в AEO-Light-2.3.3 ?Скрин первого окна глянуть бы.
Вот такие настройки, в моём примере это 16мм, надо ещё попробовать с включенной "Picture Strip"

dan74 написал(а):Я как не пробовал, всё харчит звук.
У меня поначалу тоже были сильные искажения, пришлось обращаться к Гугл, переводить имеющеюся в сети инструкцию к версии 2.2.

AEO-Light-v2.3.3 в отличии от AEO-Light-v1.1 имеет регулировку высоты кадра, поэтому горизонтальные линии нужно располагать строго по высоте (шагу) кадра (сначала я их располагал на всю высоту кадра), на моём скрине для наглядности я их расположил над межкадровой чертой. Почему у меня поначалу не получалось добиться хорошего звука, а по тому что для экономии места на компьютере когда преобразовывал сканы в ТИФы я обрезал только звуковую дорожку, межкадровых полос не было и точно выставить горизонтальные линии не получалось, пришлось по новой делать ТИФы, но уже захватил часть кадра, чтобы было видно межкадровую, после этого звук стал распознаваться лучше. Есть ещё нюанс, вдоль нижней линии есть жирная серая линия, как я понял это зона поиска стыка кадров (в Гугл переводе "Радиус поиска"), если у Вас есть горизонтальная неустойчивость кадра думаю есть смысл расширить эту линию, ну а при вертикальной неустойчивости и наклоне кадра есть смысл расширить ширину звуковой дорожки.