Вот,вместе с 4й "Украиной" достался вот такой 90У-2.
http://s3.uploads.ru/t/w6RuM.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Uojsm.jpg
Гнёзда для подключения фотошлангов выброшены,зато внутрь какой то "умелец" влепил транзисторный усилитель-приставку 7У-17 (без корпуса),для воспроизведения звука с магнитных фонограмм фильмокопий 16мм. Вместо регулятора чувствительности ФЭУ стоит гнездо для подключения кабеля магнитной головки (старые киномеханики кабель этот почему то называли "тросик").Ну и вместо лампочки подсветки тумблер включения 7У-17.
http://s8.uploads.ru/t/2amp5.jpg
приставку 7У-17 хорошо видно в левом верхнем углу.
http://s2.uploads.ru/t/U4P7j.jpg
Решил попробовать посмотреть фильм с магнитной фонограммой.Первый ролик-всё нормально,насколько это возможно с полуразмагниченой магнитной фонограммой 55 летней давности.Смотрю второй ролик: громкость звука начинает заметно снижаться,да и искажения заметно более сильные дальше звук пропадает совсем.Выключил усилитель,минут через 20 включил-снова всё нормально,потом проблема повторяется.
Немного подумал и сообразил,что лампы усилителя прогревают воздух внутри корпуса до довольно высокой температуры,транзисторы 7У-17 постепенно перегреваются и выходят из рабочего режима.
Вывод из этой истории только один: прежде чем что то переделывать,нужно хорошенько подумать и просчитать все возможные последствия.
Ну а я ,наверное,всю эту доработку уберу,жаль только гнёзд для подключения фотошлангов нет,такие уже не найти.
Пока что включил снаружи (как и положено) другой 7У-17 всё нормально работает.