"Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы по эксплуатации КН-17М

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

Наверное не совсем точно я описал... Обгорели места соединений провода с автоматическим переключателем 2-х ламп и в месте соединения провода с клемами (причем ближе к последним обгар самый интенсивный). Сами винты тоже все почернели. То, что дальше идет к патрону - в норме, хоть и провод был слегка теплый.

Отредактировано frontoscope (20-05-2018 22:26:41)

22

Ну значит просто плохой контакт,зачищать и плотно затягивать винты.

23

Да, придется этим заняться. Кстати, раз уж зашел вопрос про электричество: насколько важно делать заземление для всех элементов (проектор, кат, усилок)? В инструкции так настойчиво об этом пишут, но так ли все серьезно? Как, например, в обычных квартирах, музеях, закрытых площадках в городе посетители этого форума делают заземление (если делают)? Или все это не столь необходимо? А то я, порой, ощущаю некоторую характерную легкую вибрацию, когда провожу пальцем по корпусу КНа.

24

frontoscope написал(а):

Обгорели места соединений провода с автоматическим переключателем 2-х ламп и в месте соединения провода с клемами (причем ближе к последним обгар самый интенсивный).

Вам уже советовали подтянуть все контакты когда у Вас звуковая лампа слабо светилась, ну а с переключателем ламп может быть сложней, если в самом переключателе плохой контакт, то просто протяжка винтов может не помочь, переключатель всё равно будет греться. Так что проверяйте все винтовые соединения проводов, все клеммы, в том числе на магнитном пускателе, я вообще снимал пускатель мыл все контакты, на выключателях тоже мыл.

frontoscope написал(а):

Как, например, в обычных квартирах, музеях, закрытых площадках в городе посетители этого форума делают заземление (если делают)? Или все это не столь необходимо?

На киноустановках КН20-22 с заземлением проще, там достаточно заземлить автотрансформатор и вся киноустановка будет заземлена, земля подаётся по кабелям питания, на КН-17 такого нет, нужно заземлять всё отдельно. У меня дома стоят розетки с заземлением, КАТ я переделал, поставил сетевой провод с заземлением, на проектор земля от КАТ идёт через кобель, так что достаточно воткнуть вилку в розетку и вся киноустановка заземлена. Насчет необходимости заземления Вам решать.

frontoscope написал(а):

А за видео спасибо!

Пожалуйста, от Вас тоже хотелось бы увидеть фото Вашего КНа, могли бы к сообщению приклеивать фото Ваших проблем, а то на пальцах объясняете, а мы гадаем где и что у Вас там отгорело.
frontoscope, со звуком то разобрались?

25

Да, действительно, надо прикрепить фотографии, сегодня пойду в гараж и сделаю, но экземпляр мой именно тот, что на фотографиях в первом сообщении в этой теме: Киноустановка КН-17М (фотографии периода, когда он висел на авито).
Со звуком тоже сегодня попробую, в прошлый раз вся эта ситуация с проводкой высосала все силы))

Отредактировано frontoscope (21-05-2018 08:03:27)

26

Я так и подумал, что у Вас этот КН, с Вашим появлением на форуме объявление на этот КН было закрыто, я когда искал себе КН, пытался торговаться с продавцом этого КНа, но не договорились.

27

Тесен мир авито)). У меня получилось сторговать 800 рублей, правда продавец попался хитроватый - случайно или специально положил вместо трансформатора усилитель, хотя я не просил (не знал, что он нужен для питания звуколампы). Пришлось ему еще денег накинуть, чтоб КАТ прислал, так что в итоге он даже в плюсе оказался. Но даже за 7000 с проектором приходится возиться. Покупка на авито - это всегда свидание вслепую.

Отредактировано frontoscope (21-05-2018 15:55:34)

28

Покупка на авито - это всегда свидание вслепую .
Это точно я тоже купил Украину7  по объявлению с Авито.
По фотографиям аппарат был в хорошем состоянии ,правда он не сказал что проектор долго находился в сыром помещении и все валы закисли .
Хорошо у меня давно лежала полуразобранная Украина 5 , вот так и получился гибрид 5й и7й Украины.

29

Luka1975 написал(а):

Покупка на авито - это всегда свидание вслепую .
Это точно я тоже купил Украину7  по объявлению с Авито.
По фотографиям аппарат был в хорошем состоянии ,правда он не сказал что проектор долго находился в сыром помещении и все валы закисли .
Хорошо у меня давно лежала полуразобранная Украина 5 , вот так и получился гибрид 5й и7й Украины.

Это хорошо, когда знаешь, умеешь разбирать-собирать. Я вот до сих пор не понимаю, как здесь так легко все это делает. Ведь все механизмы должны быть выверены по расстоянию до миллиметра, особенно скачковый барабан, комбинированный барабан. Это же непросто сделать все в домашних условиях. Хотя, быть может если руки из правильного места растут, то все возможно..?

А я, тем временем, с другом снял проблемный сгоревший провод к лампе. Видимо, все началось еще здесь:
http://s7.uploads.ru/t/2UlwH.jpg

...а продолжилось здесь:
http://s3.uploads.ru/t/s6uvi.jpg
http://sh.uploads.ru/t/3R17X.jpg

Придется менять весь провод. И фотодиод, кажется, тоже сдох. Фотокабель исправен, усилок тоже, все контакты от диода к выходу на усилитель тоже отличные (реагируют на касание отверткой), а вот сам ФД-К-155 ни на что не реагирует. Кстати, возможно ли найти такой в обычных магазинах? Он же, вроде, 82-89 гг. выпуска, то бишь в обычной продаже не имеется. Или есть какие-то более доступные аналоги?

Отредактировано frontoscope (21-05-2018 23:38:15)

30

frontoscope написал(а):

Хотя, быть может если руки из правильного места растут, то все возможно..?

Конечно возможно, но нужны определённые знания и опыт, чтобы представлять что и как делать.

Провода на переключателе не обгорели, возможно он жив, я из предыдущих сообщений понял что на нём обгорели провода, там тоже нужно хорошо затянуть клеммы, но без фанатизма.

frontoscope написал(а):

а вот сам ФД-К-155 ни на что не реагирует. Кстати, возможно ли найти такой в обычных магазинах?

Да возможно, поищите через интернет.

31

frontoscope написал(а):

Кстати, возможно ли найти такой в обычных магазинах?

Насчет магазинов - не знаю, но в интернете полно предложений, вот например:
Ссылка

32

Мне кажется диод должен быть рабочий если только не отломаны ножки ,эти диоды довольно инадежные  попробуйте мультиметром померить даёт диод напряжение при его засветки.

33

Luka1975 написал(а):

Мне кажется диод должен быть рабочий если только не отломаны ножки ,эти диоды довольно инадежные  попробуйте мультиметром померить даёт диод напряжение при его засветки.

Выглядит он хорошо, казалось бы, должен работать, но реакции на колонках ноль, вот просто вообще НОЛЬ. Ума не приложу, как такое возможно при всех рабочих элементах, исправном штатном фотокабеле (с разветвителем для двух постов), исправном усилителе... Я так понимаю, тестером мерить на ножках, отодвинув изолирующие усадки?

34

frontoscope написал(а):

Выглядит он хорошо, казалось бы, должен работать, но реакции на колонках ноль, вот просто вообще НОЛЬ. Ума не приложу, как такое возможно при всех рабочих элементах, исправном штатном фотокабеле (с разветвителем для двух постов), исправном усилителе... Я так понимаю, тестером мерить на ножках, отодвинув изолирующие усадки?

Да только при отключённом звуковом кабеле.

35

Luka1975 написал(а):

Мне кажется диод должен быть рабочий если только не отломаны ножки ,эти диоды довольно инадежные

Это только кажется. Неоднократно их менял, дохнут они довольно-таки часто. Но проверить тестером надо обязательно, прежде чем менять.

36

Я думаю можно купить какой нибудь аналог  если не получится найти ,как то заезжал в Чип-Дип там по каталогу штуки четыре и все разные .

37

frontoscope
Что у Вас со звуком?

38

КПТ-36 написал(а):

frontoscope
Что у Вас со звуком?

Не увидел сообщения. Заказал на "Мешке" новый фотодиод, из проектора с другом убрали старый, впаяли новый и, о чудо - звук появился! Правда не совсем понятно, зачем нужна эта деревянная платка, к которой присоединяется провод от диода и от которой идет провод на звуковой 5-пиновый выход? Я не совсем разбираюсь, поэтому всецело доверился другу, который "шарит" в пайке и электрике, и он принял решение паять провода от фотодиода сразу к проводам, минуя эту деревянную плату. То есть, ее мы вообще вынули. В итоге в месте спайки, несмотря на изоляцию (надевали на место спайки резиночки, на которых напечатаны номера проводов), при докасывании руками в колонках слышен сильный жуткий фон. Но это при выключенной звуковой лампе! Когда лампочка горит, никакого фона нет. Видимо, так не должно быть? Плохо спаяли? Вот видео:

39

Попробуйте экран (средний контакт на 5 пин. разъёме) посадить на корпус проектора или отдельным проводом соединить корпуса усилителя и проектора.

40

frontoscope
Фон победили?