Сейчас подтвердить ничем не могу, ранее часто видел упоминания в литературе про "технические средства обучения", или что-то в этом роде. Однажды нашёл, но был минимум информации, т.к. по ТТХ проектор полностью совпадает с серийным передвижным, на рисунке - проектор "Украина" установлен на штампованном шкафу, в котором размещается усилитель и блок питания. По какой-то причине, они не пошли в серийное производство, хотя везде мучились, приспосабливая для стационарной установки всякие полочки, колонны от проекторов КН и т.п.
Следов в сети действительно нет, только у наших коллег с сайта "http://kinoperedvizhka.ru/" имеется упоминание об этом проекторе: "...в начале выпуска (1973 г.) киноустановка 16УК-5 не имела в названии индекса "5", а называлась "Украина-М", также был стационарный вариант исполнения "Украина-МС"...". Если снова найду - обязательно выложу информацию сюда.
Не в тему, но почти: аналогично загадочной "Украине-МС" есть некий 35 мм проектор, похожий на КН, в виде серебристого кубика, катается на телеге. Назначение - проведение лекций и т.п. Развёрнутой информации по нему так и не нашёл. Я не так давно купил себе наматыватель с электродвигателем от этого проектора у одного из пользователей форума. Вся известная мне литература по кинотехнике предательски молчит о нём, вероятно потому, что он является ТСО (техническим средством обучения), производился примерно в 80-е.