https://www.avito.ru/gus-hrustalnyy/aud … 2412928205
На вид - обычная Украина, по всей видимости, 4-ка. Но что внутри??!
"Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. » Беседка » Найдено в интернете.
https://www.avito.ru/gus-hrustalnyy/aud … 2412928205
На вид - обычная Украина, по всей видимости, 4-ка. Но что внутри??!
Табличка переклёпана, она от раннего "Ксенона".
Интересно, зачем?...
Табличка переклёпана, она от раннего "Ксенона".
Интересно, зачем?...
Предполагаю, что аппарат сдали на металл, а так как он числился по бумагам, то табличку перекинули на Украину. У любого современного ревизора рука не дрогнет поставить галочку о наличии прибора.
Наткнулся на мешке - продают фотографию. Заинтересовало, что это за проектор. Кто опознает?
meshok.net/item/291896535_ФОТО_СТУДЕНТЫ_У_КИНОПРОЕКТОРА_1961_Г
Заинтересовало, что это за проектор. Кто опознает?
Предположу, что это детище наших немецких или чехословацких или даже польских (!) собратьев по лагерю.
Вот здесь продаётся немой фильм на 16-мм плёнке. Похоже, что настоящий.
Коллежский регистратор фильм 1925 года
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ko … 2621424542
https://10.img.avito.st/image/1/1.yU3T- … U8c7X7e0qE
https://60.img.avito.st/image/1/1.mLiED … 6XcaI2uvtw
https://40.img.avito.st/image/1/1.672fO … EwK3xfuVVo
Это от какого-то проектора? Или какой-то перемоточный механизм? Не понимаю самоделка или заводской. Ручная перемотка или электрическая? Сердечники какие-то непонятные.
Похоже на бобину для бумажной перфоленты.
Запросто может быть от больших ЭВМ и прочих средств вычислительной техники.
На мой взгляд к кинотехнике не имеет отношения...
Похоже на бобину для бумажной перфоленты.
Да, совершенно верно. Это так.
У нас были на М-6000 во времена моего студенчества. Такая бобина стояла на перфораторе. Туда одевалась новая перфолента, а перфоратор уже набивал дырки.
На считывателе, по-моему была не бобина, а просто штырь, с которого перфолента подавалась в считыватель. Из него п/лента уходила в большую корзину.
После загрузки ленту сматывали из корзины на намотчике с моторчиком. На нём тоже стояла такая бобина.
к кинотехнике не имеет отношения...
Именно так.
Коллеги, опознайте, откуда кассеты:
www.avito.ru/moskva/audio_i_video/kasseta_kinokamery_2878382903?slocation=621540
Это от какого-то проектора? Или какой-то перемоточный механизм? Не понимаю самоделка или заводской. Ручная перемотка или электрическая? Сердечники какие-то непонятные.
Случайно попалось фото - размещаю для наглядности, чтобы представить, где это устройство использовалось. В комментариях было указано, что это ЭВМ Минск-23.
Фото взято в сети Интернет.
dan74
Спасибо за информацию.
Интересный познавательный фильм - "Исторические кинотеатры Петербурга" - Ссылка
Отредактировано dan74 (11-06-2023 18:12:28)
Коллеги, всем доброго вечера!
В какой-то из тем я уже упоминал про Новосибирскую кинокопировальную фабрику. Недавно, снова искал информацию, и обнаружил, что фактически, ни про одну из кинокопировальных фабрик бывшего СССР не осталось информации, не смотря на то, что они функционировали до конца 90-х годов. И я пришёл к выводу, что больше всего повезло именно Новосибирской фабрике, потому что совету ветеранов этой организации удалось издать книгу со своими воспоминаниями. Она была напечатана ещё в 2013 году, но мне удалось найти её электронную версию только сейчас.
В книге маловато технической информации (на мой взгляд), много личных воспоминаний, и информации, которая будет понятна и дорогА участникам тех событий. Но всё же, книга достаточно любопытная.
В какой-то из тем я уже упоминал про Новосибирскую кинокопировальную фабрику
А интересно Новосибирская копирфабрика печатала не так много фильмокопий? К нам попадало очень мало. Основными были Рязанская и Киевская на них припадало 90% от того что мы получали. Ленинградская и Московская вообще еденицы,но так хорошие копии как правило были.
К сожалению, скачать книгу похоже нельзя - это электронная библиотека, и станицы можно только листать вперёд-назад.
Я прочитал довольно подробно интересные на мой взгляд части, стихи и лирику - по диагонали.
Основной посыл - на Новосибирской фабрике сформировалась мощная команда управленцев, хороших специалистов. Сначала "помогла" война, потом привлечению работников способствовало наличие жилья и прочих социальных благ.
Фабрика показывала хорошие результаты за счёт доведения процессов до совершенства, хорошей их организации, использования оборудования на 200%, что помогало ей выполнять и перевыполнять план.
Например, скорость работы проявочных машин была увеличена примерно в 1,5 раза против паспортных значений, на контроле фильмокопий скорость проекции увеличена до 32 к/с и т.п.
Взять плёнку ORWO - она допускала обработку с повышенной температурой растворов, и на фабрике воспользовались этой особенностью. Совокупный эффект от мероприятий позволяли фабрике долгие годы быть лидером отрасли.
Конкуренты завидовали, и решением министерства отобрали плёнку ORWO, вернули Свему и Тасму. Только другие фабрики такого результата не показали, а в целом по объединению "Копирфильм" общий объём печати упал на недополученный от Новосибирской фабрики. Пришлось всё возвращать обратно.
С развалом Союза пришлось самостоятельно участвовать в поисках заказов: рекламировать себя на кинорынках, заниматься переводом рекламы на плёнку 35 мм (делали это незамысловато - переснимали с хорошего монитора на кинокамеру, позаимствованную на Западно-Сибирской киностудии, звук писали там же, на киностудии). Государственный заказ после 1991 года практически полностью прекратился.
В середине 90-х освоили полный цикл обработки всех киноплёнок - AGFA, Fuji, Kodak (в т.ч. негативных), а Свему перестали использовать из-за низкого качества и брака до 50% при стоимости сопоставимой с зарубежными образцами.
Что примечательно, наши "корифеи" от кино предпочитали печатать свои фильмы в Лондоне или Риме, при том что в нашей стране это было бы дешевле, при аналогично высоком качестве. Как пример - фильм Н.С. Михалкова - "Сибирский цирюльник".
Да и в целом, российские кинопрокатные организации поступали аналогично. Скорее всего, по причине, что съездить в командировку в Лондон или Рим - это одно, а в Новосибирск - совсем другое. К тому же, в Москве появились зарубежные копировальные лаборатории - "Саламандра" и т.п.
Ситуацию в чём-то спасла прокатная компания "Гемини-фильм" - она находилась в Новосибирске, и много лет подряд размещала заказы здесь же. В целом, фабрика печатала фильмы и обрабатывала плёнку для государственных и частных киностудий от Урала до Дальнего Востока.
Фабрика самостоятельно выполняла модернизации и ремонты оборудования, осваивала новые технологии. Так было с фонограммами Dolby, Dolby Digital, циановой фонограммой. Причём, основное печатное оборудование было производства ЛОМО, а проявочное - Венгрии и Чехословакии, и оно оставалось в эксплуатации до закрытия фабрики.
С начала 2000-х - единственная копировальная фабрика массовой печати фильмокопий в нашей стране. Фабрика и её коллектив буквально каждый год награждались, признавались и отмечались ведущими мировыми кино-ассоциациями за отличное качество продукции и высокие стандарты работы.
Фабрика находилась в государственной собственности, но на полном самообеспечении, не требуя средств от бюджета города. Потихоньку, под видом больших перспектив всё-же удалось продавить акционирование фабрики, не смотря на сопротивление немногочисленного коллектива. Писали письма в министерство культуры, президенту, но ничего не помогло. Швыдкой приезжал-удивлялся: неужели она ещё работает?! В результате, фабрика прошла зеркальный путь акционирования, как и ранее закрытые Питерская, Московская и Рязанская фабрики.
Я считаю, если бы не преступное бездействие (или действие) отвечающих за кинематографию в нашей стране чиновников, то Новосибирская кинокопировальная фабрика спокойно отработала бы до окончания использования киноплёнки в массовом кинопрокате (до 2014-2015 годов), и это был бы логичный результат завершения её деятельности.
Отредактировано Georg (08-07-2023 14:49:52)
Вы здесь » "Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. » Беседка » Найдено в интернете.