"Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Найдено в интернете.

Сообщений 501 страница 520 из 681

501

Vlad kino написал(а):

А интересно Новосибирская копирфабрика печатала не так много фильмокопий?  К нам попадало очень мало. Основными были Рязанская и Киевская на них припадало 90% от того что мы получали. Ленинградская и Московская вообще еденицы,но так хорошие копии как правило были.

Влад, в книге приведены цифры в млн. напечатанных метров, но их нужно сравнивать с остальными. У меня в коллекции 80-90% фильмов - Новосибирской фабрики, хотя собирал их по всей стране. Наша фабрика специализировалась на печати для Урала, Сибири и Дальнего Востока. Кстати, в Казахстане у меня тоже было много фильмов из Новосибирска. На Украине действовали Киевская и Харьковская фабрики, по ним нет данных, чтобы судить о их мощности. Рязанская была возможно самой крупной и новой, т.к. в книге приводится информация, что многие капитальные ремонты и модернизации оборудования не были проведены по причине, что строилась фабрика в Рязани, и оборудование приоритетно отправлялось именно туда. Судя по размеру зданий на фото в открытом доступе, Рязанская, Новосибирская, Харьковская - достаточно крупные. Ленинградская - в небольших старых зданиях в 2 этажа, с тесными помещениями (есть группа работников фабрики в ВКонтакте). А Московская фабрика, она же похоже и Республиканский фильмокомбинат (РФК), потому что адрес одинаковый.
У меня есть контрольные фильмы, фонограммы - они Харьковские. Где-то читал, что на Киевской печатали все широкоформатные копии, для СССР и продаваемые за рубеж.  А на Ленинградской была освоена гидротипная массовая печать фильмов, это была их специализация.

502

Georg написал(а):

...Московская фабрика, она же похоже и Республиканский фильмокомбинат (РФК), потому что адрес одинаковый...

Ошибся, конечно же разный. МККФ была через дорогу от Мосфильма, на Воробьёвых горах. Сейчас на её месте жилой комплекс.

503

Georg написал(а):

На Украине действовали Киевская и Харьковская фабрики, по ним нет данных, чтобы судить о их мощности.

Киевская была мощной. Очень большой процент копий был именно с нее. Харьковская-ничто. Там печатали только ч-б копии. И в 80-х по ходу уже ее не было.

Georg написал(а):

на Киевской печатали все широкоформатные копии, для СССР и продаваемые за рубеж.

Совершенно верно

Georg написал(а):

А на Ленинградской была освоена гидротипная массовая печать фильмов, это была их специализация.

Да гидротипные мультики и "Альманахи кинопутешествий" были все именно Ленинградской фабрики

Georg написал(а):

в книге приведены цифры в млн. напечатанных метров, но их нужно сравнивать с остальными. У меня в коллекции 80-90% фильмов - Новосибирской фабрики, хотя собирал их по всей стране.

Ну видать же распределяли так тиражи ,что бы не возить через весь СССР. Если раньше переодически попадались копии с Новосибирской фабрики,то где то с 80-х годов их практически не стало. Также я не видел в Риге на фильмобазе ни единой копии Новосибирской фабрики. По моему в основном все были Киевской.

504

Georg написал(а):

К тому же, в Москве появились зарубежные копировальные лаборатории - "Саламандра"

Меня давно интересовало что это за "Саламандра" ,но никто толком ничего не знал. Копии у них были идеальные. Все только 600метров.По качеству это было самое идеальное ,что мне приходилось видеть.

Georg написал(а):

Ситуацию в чём-то спасла прокатная компания "Гемини-фильм" - она находилась в Новосибирске, и много лет подряд размещала заказы здесь же.

У нас было немало фильмов с  "Гемини-фильм" и все они были отпечатаны на Киевской фабрике и все 300 метровые. Я даже названия некоторые помню "Беглец","Мисисс Даутфайер", "Незаконное вторжение".   По моеу "Слияние двух лун" и "Восход Черной луны" -ну эти под вопросом.

505

https://www.avito.ru/moskva/fototehnika … oc_sharing
Что за девайс? Реально функциональный?

506

Андрей Уфимцев написал(а):

Что за девайс? Реально функциональный?

Что за девайс я не знаю, но в описании написано "Удаляет пыль путем снятия статического электричества с пропускаемой через ворсинки кино или фото пленки", про грязь ни чего не сказано, думаю грязь этому девайсу неподвластна.

507

Ионизация поверхности материалов широко используется, например в полиграфии, при нанесении изображения с помощью цифровой струйной печати (особенно, на полимерных материалах). Скорости печати большие, размер капель очень маленький, статика при работе оборудования бешенная. Капли чернил летят куда угодно, но только не в нужное место на поверхности материала. Без ионизаторов работа просто невозможна. В основном применяется коронный разряд, но есть и более мощные источники ионов - специальные лампы, типа ультрафиолетовых (название не могу вспомнить). В целом, эта штука с Авито снимает статическое электричество с поверхности плёнки без обработки в растворах антистатиков (пыль осыпается). Со временем, статика опять накапливается, притягивая пыль.

508

Спасибо, понял. Для киноплёнки девайс бесполезный

509

https://www.avito.ru/astrahan/fototehni … oc_sharing
Отдают 16 мм бесплатно в Астрахани. Самовывоз

510

https://www.youtube.com/shorts/3jPJOpUi … ture=share

511

Так это ж индусы ))) Прикольно! Обычно у них наших КНов много, а тут 23КПК раздобыли...

512

Всех приветствую!

Любопытная информация:
Смотрел итоговую передачу на канале ОРТ, показывали проходящий в Китае форум "Один пояс - один путь", на трибуне - китайский лидер Си Цзиньпин.
Диктор сказала, и на видео показали, что его выступление снимают на киноплёнку для национального архива, и оператор еле успевает менять кассеты. По виду камера 35 мм.

513

Да, я это тоже видел.
Фиксация на киноплёнку - единственный сейчас способ сохранить настоящую информацию о событии для истории, без возможности подделки. И храниться киноплёнка может очень долго с минимальным риском утраты изображения. Да, оно может значительно ухудшиться, но останется! А любой цифровой носитель может быть безвозвратно разрушен, не говоря уже о неограниченных возможностях "редактирования". Кроме того, непонятно на чём можно будет через 100 лет воспроизвести информацию с сегодняшних носителей. А изображение на киноплёнке всегда видимо!
Молодцы китайцы!

514

Самые  долгие  хранители информации это наскальные рисунки😀

Отредактировано Виктор (23-10-2023 03:33:52)

515

Продают Викторию, Платер, перемоточный стол и прочее фирменное. Дорого, но торгуются
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/a … oc_sharing

516

Продают Викторию,

Вроде как Стронг, а не Виктория.

517

КПТ-36 написал(а):

Вроде как Стронг, а не Виктория.

Возможно, там два объявления на авито с кинооборудованием, может перепутал

518

https://www.avito.ru/moskva_zelenograd/ … 3478830989

В Москве дарят фильм: Трагедия в Стиле Рок. Аж в четырёх экземплярах! Две фильмокопии 16мм и две фильмокопии 35мм. Самовывоз.

Товарищи москвичи, помогите-пожалуйста, хотелось-бы получить одну из 16мм копий. Может кто-нибудь получить фильмокопию и отправить её мне? Если да, огласите сколько денег хотите за помощь.

Отредактировано RadiohateRR (27-10-2023 09:45:40)

519

Продают Викторию, Платер, перемоточный стол и прочее фирменное. Дорого, но торгуются
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/a … oc_sharing

Дорого, плеттер за 100 тыс. Монтажный 60. Есть ещё пару обьяв на эту тему, плеттер 200тр, Вика 5, внимание 1,2 лимона

520

МАКС35 написал(а):

Дорого, плеттер за 100 тыс. Монтажный 60. Есть ещё пару обьяв на эту тему, плеттер 200тр, Вика 5, внимание 1,2 лимона

Ну, повисят-повисят… да и снизят аппетиты. Понаблюдаем )