А интересно Новосибирская копирфабрика печатала не так много фильмокопий? К нам попадало очень мало. Основными были Рязанская и Киевская на них припадало 90% от того что мы получали. Ленинградская и Московская вообще еденицы,но так хорошие копии как правило были.
Влад, в книге приведены цифры в млн. напечатанных метров, но их нужно сравнивать с остальными. У меня в коллекции 80-90% фильмов - Новосибирской фабрики, хотя собирал их по всей стране. Наша фабрика специализировалась на печати для Урала, Сибири и Дальнего Востока. Кстати, в Казахстане у меня тоже было много фильмов из Новосибирска. На Украине действовали Киевская и Харьковская фабрики, по ним нет данных, чтобы судить о их мощности. Рязанская была возможно самой крупной и новой, т.к. в книге приводится информация, что многие капитальные ремонты и модернизации оборудования не были проведены по причине, что строилась фабрика в Рязани, и оборудование приоритетно отправлялось именно туда. Судя по размеру зданий на фото в открытом доступе, Рязанская, Новосибирская, Харьковская - достаточно крупные. Ленинградская - в небольших старых зданиях в 2 этажа, с тесными помещениями (есть группа работников фабрики в ВКонтакте). А Московская фабрика, она же похоже и Республиканский фильмокомбинат (РФК), потому что адрес одинаковый.
У меня есть контрольные фильмы, фонограммы - они Харьковские. Где-то читал, что на Киевской печатали все широкоформатные копии, для СССР и продаваемые за рубеж. А на Ленинградской была освоена гидротипная массовая печать фильмов, это была их специализация.