Предположу, может быть это что-то из оборудования для микрофильмирования?
Проектор для шпионских микроплёнок 
"Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. » Беседка » Найдено в интернете.
Предположу, может быть это что-то из оборудования для микрофильмирования?
Проектор для шпионских микроплёнок 
https://www.avito.ru/moskva/kollektsion … 7735678967
Продают всё кучей (фильмы и проекторы) за 10 тысяч!
Продавец пишет, что разбирать времени нет, если не продастся быстро, то он всё просто выбросит.
Хороший такой прессик 35ПКС дают на авито, и недорого, налетай!!11
https://www.avito.ru/moskva/fototehnika … TzkOD8AAAA
Хороший такой прессик 35ПКС дают на авито, и недорого, налетай!!11
https://www.avito.ru/moskva/fototehnika … TzkOD8AAAA
Да, как по мне, такой нынче и даром не нать... Подобные использовали в 50-60 - е годы, когда не было скотча...
Да, как по мне, такой нынче и даром не нать... Подобные использовали в 50-60 - е годы, когда не было скотча...
Это я в коллеционных целях, не в практичсеких.
Кстати уже ушёл.
А если в практических? Больше триацетат клеем клеить нечем. Я так особо и не понял, кто из них лучше, 35-НСПА, или 35ПКС?
Такой вот зверёк:
Котлетка какая-то.
UPD. Впрочем, нагулил что была торговая марка TENTO времён СССР внешнеторговой фирмы Техноинторг, вот например https://sfrolov.livejournal.com/161617.html
Вполне вероятно, что это экспортный вариант Украины-5.
Отредактировано Sim (25-12-2025 18:45:36)
Кто искал объектив ПФ-6?
www.avito.ru/pushkino/audio_i_video/obektiv_dlya_kinoproektora_rus_7878975941
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ko … 8000271742
Да, это она самая, 320-я Русь. Продавец утвержает, что у аппарата нет серийного номера. Показал ему где он должен быть, а там его действительно нет. Вероятно перенесли в другое место. Год выпуска думаю, 1985.
Да, это она самая, 320-я Русь
Страшненькая... Может, и не ужас, ужас, ужас - но полёт дизайнерской и конструкторской мысли таки травмирует. Особенно если поставить рядом (ну или представить хотя бы) японский аппарат середины 80-х....
Этот же аппарат, но выставлен другим пользователем
Русь-320
Объектив 1991-го года, если он родной, то и аппарат стало быть 91-го года.
Внутри ржавенький, судя по всему - лежал или на балконе или в гараже.
Объектив 1991-го года, если он родной, то и аппарат стало быть 91-го года.
Не, 1991 не может быть. Не выпускали их тогда уже. Не родной, от обычной руси стекло.
Не выпускали их тогда уже
Это же в СПб... аппарат запросто мог валяться в цеху до 1991-го года, пока конвейер обычной Руси не остановили. Потому и без номера, может быть, что ОТК не проходил. А не потому что прототип.
На самом деле, чего только не находится по кладовкам, гаражам и дачам бывших работников предприятий. Моя мама работала в конструкторском отделе одного из заводов электротехнической отрасли (силовое конденсаторостроение). Она трудилась в группе ТНП (товаров народного потребления). Чего только не прошло через их небольшую рабочую группу - завод постоянно выбирал образцы для производства, по ТНП надо было выполнять план. Это были все виды электрокаминов, обогревателей, электроплиток, жаровен, духовых шкафов, вафельниц, заканчивая дорожным холодильником на модулях Пельтье и приспособлениями для вязания. Была комната образцов, в которой всё это хранилось, и все по очереди пробовали пользоваться, оценивали, подсматривали решения и конструкции и т.п. После развала, самые востребованные образцы, а также, опытные изделия, разошлись по домам работников. Потому, нет ничего удивительного, что нашёлся проектор без серийного номера достаточно свежих готов выпуска.
Это же в СПб... аппарат запросто мог валяться в цеху до 1991-го года, пока конвейер обычной Руси не остановили. Потому и без номера, может быть, что ОТК не проходил. А не потому что прототип.
Не думаю, что валялся. Их выпускали всего 2 года - 1984 и 1985. Также неверно называть это "прототипом", так как вся выпущенная партия - опытная, то есть все экземпляры -
опытные образцы. Так как в серию не пошел (хотя планировали выпуск по 10 тыс в год). Также вряд ли выпуск шел на конвейере Руси - другая модель, другие операции и оснастка; скорее всего через опытный цех или участок, вроде бы был такой на ЛОМО.
Исполнение данного экземпляра я бы назвал "поздним", так как у "ранних" 1984 года другая ручка переключения направления перемотки.
Отредактировано Sim (19-03-2026 19:13:59)
Их выпускали всего 2 года - 1984 и 1985. Также неверно называть это "прототипом", так как вся выпущенная партия - опытная, то есть все экземпляры -
опытные образцы. Так как в серию не пошел
И очень хорошо, что в серию не пошёл - куча народу избежала моральных травм...
А лампа, судя по всему - КГИ-12/75.
куча народу избежала моральных травм...
В точку сказано.
Просто ужас...
Фильмовой канал, похоже, гнули из жести руками.
Что за спирали в патроне лампы?
Пытались хотя бы скопировать современные (на то время) образцы, но ломом и кувалдой. Такой вот каламбур получился 
Вы здесь » "Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. » Беседка » Найдено в интернете.