Приобрел СК-1000К переделанный покойным Старьевщиком для прямой оцифровки. Уже оцифровал несколько пленок. От крепления для камеры на корпусе проектора отказался. так как присутствует на корпусе легкая вибрация. мне не понравилось. Да и пока цифрую не видеокамерой, а фотокамерой Nikon Z6II с обьективом Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor. (тяжелая связка), формат кадра в камере пришлось переключить на АРС, на полном кадре нет заполнения кадра полностью изображением. Затвор выбрал электронный, чтобы спать спокойно, выдержка 1\25 ISO100 в большинстве случаев хватает. Размер и частота кадра 3480х2160 24р. (есть 25,30,50,60р.) Камеру устанавливаю на штатив, объективы на стыке при оцифровке обворачиваю листом черной бумаги для исключения паразитных засветок, что позволяет заниматься оцифровкой и при ярком свете. После оцифровки 8 мм. и 16мм. на формате 35 мм. получил истинное удовольствие. Все пленки кроме одной (в середине рулона было смещение кадра, перезаправил и снова там же все повторилось-усохла так хитро?) отработались на одном дыхании. включил и выключил, никаких сбоев, порывов, перекосов, смещений кадров в рамке, треска грейфера, это то. к чему стремился. Приятно удивило кстати отсутствие грейфера. Кадр проектор держит стабильно в кадровом окне. И теперь мне непонятно. почему у Руси и Радуги с обтюратором шла полоса диогональная по моему, по изображению, а у СК 1000к с обтюратором ее нет? Хотел бы услышать советы. рекомендации по настройкам камеры. если в чем то ошибаюсь. Есть возможность писать изображение на кассету миниДВ. потом в ПК скачивать ну и далее по процессу. но беззеркалкой мне как то сподручнее. Будет ли разница ощутимая в качестве картинки?
Отредактировано Klevak (31-07-2023 17:09:36)