Интересно, а фото ДК из Сростков у вас не осталось? Там оборудование сохранилось, или своё возили?
Отредактировано Georg (01-08-2022 19:31:27)
"Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. » Беседка » Рассказы киномехаников.
Интересно, а фото ДК из Сростков у вас не осталось? Там оборудование сохранилось, или своё возили?
Отредактировано Georg (01-08-2022 19:31:27)
Спасибо за фото! Это бывший типовой кинотеатр. Директор хочет списать, чтобы площади освободить, места там и правда очень мало.
Я уже обрадовался, думал с плёнки что-то показывали... )
На фото зрительного зала, если присмотреться, то в центре зала можно рассмотреть Ивана Кокорина, который на фестивале представлял фильм "Мятный пряник"
А вот интересно почему в этом кинотеатре Парадизо был всего один пост.
Я конечно не знаю ,как в Европе ,но в СССР после войны тоже часто показывали кино одним проектором. Мой отец сразу после войны работал киномехаником сначала на кинопередвижке,потом в центральном ДК райцентра. И там был один проектор. И одним из главных качеств профессионализма киномеханика тогда считалось сноровка по быстроте зарядки ,что бы перерывы между частями были минимальными. Потом уже В начале 50-х (вроди) стало 2 поста. Видимо и в Европе в провинции тоже самое было. В фильме режиссер пытался правильно передать атмосферу того времени. Кстати я в Ютубе находил видео довольно старое европейское ,где прослеживалась давно тенденция демонстрирования с больших рулонов (они вообще выносились в сторону от проектора и пленка шла по роликах). Вот живое послевоенное фото. На нем моя мама с другом отца (а отец фотографировал). Там один пост и крутили на нем но 5-6 в день ибо народ тогда валом ходил в кино.
Да это верно что только кто знает тот и замечает. В то же время мы сами можем не заметить и не обратить внимания на то в чем не разбираемся. Так что все поровну.
Одно дело -когда показывают аппаратную Кремля при Сталине (там реально могло быть то что нигде больше и не было) и другое дело показывать бред который все ,кто работал в кино сразу видят. Еще раз-посмотрите как в советских фильмах показывали правильно киноаппаратуру и как это делают сейчас. Да это касается всего. Раньше были консультанты по разным отраслям-сейчас их игнорируют.
Проекторы, кстати, с бобинами увеличенной ёмкости, явно более 600 м.
Да не. Именно 600 м. То Вам так показалось. С углями вряд ли можно было работать с большими бобинами. Я уже и не помню в КПТ на сколько того угля хватало. Но меняли их часто. Особенно положительный.
Вот хорошо было влюблённым целоваться, тогда в кино в те времена, пока механик перезаряжает, если конечно освещение в зал не включал😀 Возможно от туда и пошла традиция ходить с подругами в кино.
Отредактировано Виктор (30-10-2022 21:17:14)
Да дежурное освещение по идее включалось. Смутно помню,но было даже в старых проекторах гнездо дежурное освещение на котором появлялось напряжение ,когда не было проекции. Да и по правилах противопожарной безопасности дежурный свет всегда должен быть когда не идет фильм.
...один пост и крутили на нем но 5-6 в день...
Вот это настоящая работа! ) Работали в режиме полностью загруженного кинотеатра.
Проектор какой-то серии "К", а вот станина под ним - похоже не от него. Или из ранних, для установки этих проекторов, но чугунная.
а вот станина под ним - похоже не от него
Ну я тоже об этом подумал. Но что там могло быть до этого до войны???? Вот фонарь такой у меня в детстве был с решеткой. И автотрансформатор такой дома валялся. Кстати были кроме серии "К" еще одесские 35-ОСК-1 -они такие же как и "К".
Проектор какой-то серии "К", а вот станина под ним - похоже не от него. Или из ранних, для установки этих проекторов, но чугунная.
Всё верно,это "ранняя" станина для проекторов серии"К",чугунная.Есть фото такой станины в журнале "Киномеханик" 50х годов. Проектор похож на "КПС" с ременным приводом наматывателя, более точно по этому фото трудно сказать.
16-ЗП
Я эти помню. Но там не такая станина.
Внимательно рассмотрел,да,там что то более серьёзное. Подъёмный механизм более "хитрый".
Кто его знает,что могли в 40е-50е для этой цели использовать...
Сейчас посмотрел,в книге 1947г написано "..проектор К25 стационарно устанавливается на стол ,собраный из угловой стали,наверху которого шарнирно укрепляется дубовая доска,для изменения угла наклона..." было и такое.
Классные у Вас фото, "атмосферные" ! Ну и память,конечно.
Кто его знает,что могли в 40е-50е для этой цели использовать...
Ну скорее 30-е. 40-е-война,после войны сразу не знаю. 48-49 то что я показал.Ну за 50-е более менее ясно.
Лет 20 назад у нас при земельных работах по строительству, бульдозером был вырыт из земли похожий двигатель. С радиатором тож. Мужики его отмыли, состояние было на удивление не совсем страшное. Вроде как сороковых годов выпуска. Через время его решили разобрать, снял товарищ магнето и решил крутануть и получил мощный удар током надеясь видимо что ничего не произойдёт за давностью лет. Помню что у этого магнето выход высокого напряжения был в виде изолятора свечи зажигания. Полтора сантиметра пробивало промежуток легко. Вот значит качество тогда было. Куда делся этот двигун в последствии я не знаю. Уверен его можно было восстановить.
Вы здесь » "Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. » Беседка » Рассказы киномехаников.