timofey написал(а):Да, вижу ответственности очень много. Несколько этапов подготовки. Вполне логичных. Ещё к тому что переодическая профилактика.
Застал немного советский кинопрокат,как зритель.
В 80е как минимум раз в неделю ходили в кино. Действительно, был контроль за качеством кинопоказа,в основном качество было хорошее.Ну,максимум,при переходе с одного поста на другой яркость картинки немного менялась.
Серьёзные происшествия можно по пальцам пересчитать. Да и то ,в основном,в маленьких клубах ,ну или на черноморском побережье,в кинотеатрах при санаториях,там видно с этим проще было.
Один раз,помню,смотрели детектив "Найти и обезвредить", так одну часть в середине...просто пропустили.Когда зрители стали возмущаться,показали эту пропущеную часть в конце,после надписи "конец фильма".
Другой раз ,на фильме "Связь через пиццерию" вместо звука был какой то неразборчивый хрип (весь фильм).Тоже ,зрители сильно недовольны были, выглянул в зал киномех.-а он ..еле на ногах стоит. Ну это ,опять же,единичные случаи,по этому и запомнилось.
Зато в 2000е. много раз попадал на некачественный кинопоказ (в современных "мультиплексах"). Один раз, по моему уже в 2013г, изображение настолько тёмное было,что практически ничего разобрать невозможно, и ничего,никто не возмутился, как сидели-"попкорном шуршали", так и продолжали сидеть. Поменялись зрители,раньше бы такое не прокатило...
"Vlad kino"-спасибо большое за воспоминания! Очень интересно!
Пишите ещё.