Я создаю новые проекторы (только электромеханические), для форматов пленок 8 и 16 мм.
Занимаюсь этим довольно давно. Я использую дизайн старинных проекторов первой четверти 20-го столетия и на их основе создаю собственные аппараты.
Сейчас я хочу представить проектор, который находится на стадии юстировки основных механизмов "Империал-8".
Этот проектор был создан на основе очень редкого 35-мм проектора, о котором нет никаких сведений. По крайней мере в интернете. Была только одна фотография.
Этот проектор относится к классу "МИНИ" и обладает рядом преимуществ:
- небольшой вес и габариты;
- благодаря использованию синхронизированной системе светоимпульса удалось избежать наличие грейфера и обтюратора, что очень облегчило кинематику аппарата;
- пленка очень просто заряжается в тракт и не подвержена нагрузкам на перфорацию. Таким образом фильмокопия не рвется и практически не изнашивается;
- дизайн проектора выполнен в стиле РЕТРО, с использованием декоративных элементов из бронзы и латуни, что не может не радовать глаз.
Этот проектор имеет ручной ход и поверьте, что ощущения от демонстрации фильма намного ярче, чем от двигателя.
В качестве проекционной лампы использован сверхмощный светодиод белого света мощностью 10 Ватт и 12 Вольт.
Использованы материалы: дерево (сосна), сталь, латунь, бронза, медь.
Дальность проекции - около 3 метров с относительно неплохой яркостью и размером экрана.
Отредактировано Сергей Кортезе 1966 (03-05-2020 20:52:23)