Виктор написал(а):Рассказывай подробнее что как делал, а то как бы провалы в инфе, или есть с кем общение через личку дополнительно наверно. Другим же начинающим тож может будет полезно. Проверь сохранность фильма после прогона, состояние перфорации особо.
Сохранность проверил. Всё хорошо.
Что делал? Вскрыл. Поставил цель добраться до обтюратора. С этими мыслями начал снимать всё что мешает. Разобрал в итоге почти всё. Ужаснулся, но желание сделать было сильнее. Очень долго боролся с заклинившимися болтами. Когда всё же добрался, начал всё чистить обезжиривателем, избавляться от старой смазки. Параллельно чистил всё что откручивал пока добирался до обтюратора. В итоге разобрал механизм захвата пленки под обтюратором. Замочил его в обезжиривателе. Почистил и собрал. Всё что почистил, смазал сначала маслом машинным прям пару капель, и замазал небольшим слоем литола. Как оказалось так делать нельзя, скорее всего в будущем из-за этого будут проблемы. Мне сказали что используется только один вид смазки, и ни в кое случае не объединяются.
Итак, всё время меня смущал достаточно не легкий ход обтюратора, так как я раньше с таким не сталкивался. После чистки и смазки он конечно стал гораздо легче, но всё равно не свободный, как я себе представлял. 
Ещё больше всего времени потратил на изучение поведения механизма захвата пленки. Мне пришлось 3 раза полностью разобрать и собрать Радугу чтобы понять как его разбирать, и что можно оставить чтобы проверять работу механизма. Один раз я неправильно установил Фасонный диск, из-за этого захват происходил в обратном порядке.
Последнее что делал в механике - это поправлял рамку грейфера, чтобы зубья выходили на нужное расстояние. Пришлось немного её погнуть , самую малость, так как видимо до этого когда разбирал я нарушил её состояние.
Ещё перепаивал конденсаторы. Нашёл в магазине все подходящие. Где то чуток побольше по характеристикам поставил. Так же пропаял дорожки, они очень хрупкие были. Ещё заметил что в нём кто то уже копался. Много паек.
Я не электрик и не механик, всё старался делать по советам тут, но ошибки только мои!
Отредактировано timofey (11-05-2020 19:50:22)