Механика пошла - это уже большая половина дела. Со 3вуком будет проще. Нужна только четкая информация от Вас, что именно Вы делали и что меняли.
Сегодня у меня почему то не открываются видео ютуба, поэтому послушать не могу как это 3вучит. НО попробудеи ра3обраться так.Ответье пожалуйста на следующие вопросы.
1. Гул 50 герц при не включенной проекции 3ависит от регулятора громкости или нет? Убирается ли регулятором громкости полностью до нуля или остается даже в крайнем (минимальном) положении регулятора громкости?
2. Поменяны ли все три больших электролитических конденсатора, которые стоят вне 3вуковой платы под кронштейном? Какое напряение на каждом конденсаторе? Не греются ли диодные мост, которрые расположены на крышке, прикрывающей эти большие конденсатры?
3. Что еще меняли и где? Вы писали что то про то что восстанавливали хрупкие дорожки. Это на печатной плате 3вукового блока? МОжете сделать фото платы спереди и с3ади, чтоб было видно что Вы там поменяли?
Итак:
1. Гул как будто игнорирует присутствие регулятора громкости. Ощущение что он приходит на динамик с другой стороны. Именно когда я прибавляю громкость гул чуть становится тише. С ручкой тембра такое не действует.
2. Поменял все электролитические конденсаторы, на всех платах, которые нашёл. Три больших тоже, причём 2 раза, на всякий случай, проверял. Кроме конденсаторов больше ничего не трогал, так как не знаю их назначений.
3. Сейчас покажу фотографии. Дорожки да, восстанавливал. Но там и без меня кто то копался. Много паек.
В процессе фотографирования Теплоотвод транзистора задел металлический корпус радуги. Произошло маленькое замыкаание. После этого звук в динамике стал чуть тише. Стал более глухим. При это теперь нагревается мощный резистор (огурец).
Вот Фото платы и замеров напряжений.
Последние фотографии получились темные. Но может у вас они будут лучше видны, так как у меня на разных устройствах по разному.
Отредактировано timofey (12-05-2020 09:54:30)