"Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Радуга-7, ремонт.

Сообщений 81 страница 100 из 156

81

КПТ-36 написал(а):

Немного не по теме, насмотрелся как timofey возится со своей Радугой, приобрёл себе тоже Радугу, давно хотел Радугу-2 с магнитной головкой за недорого, вот подвернулась такая, как время появится поиграюсь, с виду вроде как непользованная, правда немного не комплектная.

Это некомплектный что ли? С паспортом, пультом ДУ и запасными ремнями! Да это нереально круто! Я б с радостью поменял бы такой "не - комплект" из ремней и пульта на, к примеру, объектив и запасную проекционную лампу.

82

Нет одного ролика и  объектива  :D

83

КПТ-36 написал(а):

Нет одного ролика и  объектива

И всего то?! Даю ролик любой от "второй" радуги на ваш выбор, не, даже два ролика какие захотите,  плюс объектив к ней новый в коробочке с паспортом, Лампу филипс 24V 250W - в обмен на ремни и пульт ДУ. :)

84

stas160575
Так Вы мониторьте объявления на АВИТО, часто попадаются с ремнями, я просто ждал когда в моей "деревне" появиться чтобы за пересыл не платить. Я КН-17 года два недорогой ждал и чтобы близко был, главное желание и терпение :crazy:

85

КПТ-36 написал(а):

stas160575
Так Вы мониторьте объявления на АВИТО, часто попадаются с ремнями, я просто ждал когда в моей "деревне" появиться чтобы за пересыл не платить. Я КН-17 года два недорогой ждал и чтобы близко был, главное желание и терпение

Мда, согласен. Про то что стоимость пересылки обойдется недешево, плюс время ожидания посылки - это я не подумал. Ну просто покупать еще одну радугу ради пары ремней - это как то перебор на мой вкус, а тут увидел ваш комплет ЗИП-а, аж прослезился от умиления!

86

stas160575 написал(а):

а тут увидел ваш комплет ЗИП-а, аж прослезился от умиления!

Ну раз Вы такой впечатлительный, вот Вам скриншот с АВИТО для закрепления впечатления o.O .
https://forumupload.ru/uploads/0018/29/2a/2/t645934.jpg

87

КПТ-36 написал(а):

Немного не по теме, насмотрелся как timofey возится со своей Радугой, приобрёл себе тоже Радугу, давно хотел Радугу-2 с магнитной головкой за недорого, вот подвернулась такая, как время появится поиграюсь, с виду вроде как непользованная, правда немного не комплектная.

Захотелось острых ощущений ))

88

stas160575 написал(а):

По3дравляю с первым успехом. Как придет начинка - тогда будет и второй. Как 3вук? Снимите видео процесса демонстрации кино?

Звук средненький, но я в итоге его сломал) Между фотодиодом и лампой. Черный пластиковый бочонок с щелью. Вот его задел, он оказывается болтался. И теперь не могу его приладить так чтоб звук норм был. Пока решил отдохнуть. Лучше приедут родные составные, тогда поставлю и сниму наконец завершающий ролик на эту тему)

89

timofey написал(а):

Захотелось острых ощущений

timofey
Какие ощущения, У меня на Радуге-1 нет звука с магнитной головки, подозреваю что головка виновата, а мне очень нужно выдернуть звук с магнитной фонограммы, оцифровал хорошему знакомому фильм 16мм который он сам снимал в 60-е, а звук не могу вытащить.

90

КПТ-36 написал(а):

timofey
Какие ощущения, У меня на Радуге-1 нет звука с магнитной головки, подозреваю что головка виновата, а мне очень нужно выдернуть звук с магнитной фонограммы, оцифровал хорошему знакомому фильм 16мм который он сам снимал в 60-е, а звук не могу вытащить.

Ну лишь бы всё получилось. Магнитная запись насколько я слышал на кинопленках не очень.

91

timofey написал(а):

Звук средненький, но я в итоге его сломал) Между фотодиодом и лампой. Черный пластиковый бочонок с щелью. Вот его задел, он оказывается болтался. И теперь не могу его приладить так чтоб звук норм был. Пока решил отдохнуть. Лучше приедут родные составные, тогда поставлю и сниму наконец завершающий ролик на эту тему)

Ой ой ой!
Этот черный боченок (1) - это объектив читающей оптики. Щелевой. Очень дефицитный. И как он мог болтаться?! Он плотно-плотно обычно 3ажат хомутом на корпусе, а болтик (2), стягивающий этот хомут еще и краской 3алит, чтоб ни в коем случае не раскрутился!
https://forumupload.ru/uploads/0018/29/2a/73/t808206.jpg

Ох, Тимофей, конечно не боги горшки обжигают, но пово3иться теперь придется. Этот цилиндрик надо с точностью до долей миллиметра выставить, по капелюшечке продвигая его вперед и на3ад вбли3и того положения когда хоть какой то 3вук с пленки идет,  добиваясь появления тех самых ВЧ в 3вуке, которые и отвечают 3а ра3брчивость. Кропотливая работа, требующая максимальной координированности движений. Доля градуса перекоса, доля миллиметра ухода от "фокуса", и 3вук превращается в малопонятное бубнилово. И при этом аппарат тарахтит, вибрирет, и надо умудриться добившись фокусировки, суметь не стронув его с этого места 3атянуть винтиком чтоб жестко стоял.

Уверен, у вас все получится, просто во3можно не сра3у хорошо, но 3вук вернется, нужно только поймать положение читающего объектива.

Отредактировано stas160575 (13-05-2020 18:53:45)

92

КПТ-36 написал(а):

Ну раз Вы такой впечатлительный, вот Вам скриншот с АВИТО для закрепления впечатления  .

Ну тут я более спокоен.  Ну да, я покупал 3а 700-800, иногда 3а 1000, благо что нерабочее состояние меня не волновало никогда, все можно починить! Получилось дешево и в своем регионе - действительно удачно, по3дравляю! Просто для меня дешеви3на - не самое главное. Часто я переплачиал чтоб не ждать более дешевых предложений или просто потому что 3ахотелось, и все. Мне скорее дороже силы и время. Вот увидел, что у Вас там хороший 3ИП, а мне как ра3 пара ремней не помешало бы на своих аппаратах, ну я и 3агорелся. А так чтоб специално выискивать, потом об3ванивать, пытаться выяснить что входит в комплект - это еще тот труд. А мне - лень! :)

93

stas160575 написал(а):

Ой ой ой!
Этот черный боченок (1) - это объектив читающей оптики. Щелевой. Очень дефицитный. И как он мог болтаться?! Он плотно-плотно обычно 3ажат хомутом на корпусе, а болтик (2), стягивающий этот хомут еще и краской 3алит, чтоб ни в коем случае не раскрутился!

Ох, Тимофей, конечно не боги горшки обжигают, но пово3иться теперь придется. Этот цилиндрик надо с точностью до долей миллиметра выставить, по капелюшечке продвигая его вперед и на3ад вбли3и того положения когда хоть какой то 3вук с пленки идет,  добиваясь появления тех самых ВЧ в 3вуке, которые и отвечают 3а ра3брчивость. Кропотливая работа, требующая максимальной координированности движений. Доля градуса перекоса, доля миллиметра ухода от "фокуса", и 3вук превращается в малопонятное бубнилово. И при этом аппарат тарахтит, вибрирет, и надо умудриться добившись фокусировки, суметь не стронув его с этого места 3атянуть винтиком чтоб жестко стоял.

Уверен, у вас все получится, просто во3можно не сра3у хорошо, но 3вук вернется, нужно только поймать положение читающего объектива.

Отредактировано stas160575 (Сегодня 19:53:45)

А вот сейчас я добью просто.
Кароче так как он болтался, я подумал а не протереть ли мне линзы у этого объектива читающей линзы. Заметил на нём пару болтиков. На кой хер незнаю, но я их открутил. Видимо думал что там пусто внутри и можно будет изнутри протереть, как гильзу  %-) . Как я ошибался. Когда открутил последний болтик, то есть второй, эта конструкция высыпалась мне в ладонь.. Я так посмотрел на это всё и понял что хуже уже не будет точно  :D
разложил перед собой детали и думаю как это собрать? В каком порядке?) Наверное я его больше ломаю чем делаю. Зато теперь знаю что его лучше вообще не трогать  :tired:

94

timofey написал(а):

А вот сейчас я добью просто.
Кароче так как он болтался, я подумал а не протереть ли мне линзы у этого объектива читающей линзы. Заметил на нём пару болтиков. На кой хер незнаю, но я их открутил. Видимо думал что там пусто внутри и можно будет изнутри протереть, как гильзу   . Как я ошибался. Когда открутил последний болтик, то есть второй, эта конструкция высыпалась мне в ладонь.. Я так посмотрел на это всё и понял что хуже уже не будет точно  
разложил перед собой детали и думаю как это собрать? В каком порядке?) Наверное я его больше ломаю чем делаю. Зато теперь знаю что его лучше вообще не трогать

Ну что ж, это   конечно круто... но не смертельно. Главное чтоб ничего не потерялось в процессе выстрела. Сколько стекляшек? Три? Хорошо! А одна и3 них как бы 3ачерненая и с тонкой царапинкой на 3ачернении, верно? ВОт она самая ближняя к лампе. А та которая вынгута не так как две другие - эту  ближе всего в пленке надо ставить, то есть как бы самой первой в тубус пихать. Пружинка там стоит меж второй и третьей лин3очкой, если считать от пленки к лампе.  САм не ра3бирал это, но по идее так должно быть. Щас... где то я видел схему сборки. НЕ на радугу-7 конечно, но принцип сборки один.
Нашел. Книга сельского киномеханиека.  Схема сборки от украины 4.  другая система, но  как иллюстрация к сборке  - сойдет. Ра3беретесь? или подска3ать подробнее?
https://forumupload.ru/uploads/0018/29/2a/73/t293876.jpg

Отредактировано stas160575 (13-05-2020 21:55:48)

95

stas160575 написал(а):

Ну что ж, это   конечно круто... но не смертельно. Главное чтоб ничего не потерялось в процессе выстрела. Сколько стекляшек? Три? Хорошо! А одна и3 них как бы 3ачерненая и с тонкой царапинкой на 3ачернении, верно? ВОт она самая ближняя к лампе. А та которая вынгута не так как две другие - эту  ближе всего в пленке надо ставить, то есть как бы самой первой в тубус пихать. Пружинка там стоит меж второй и третьей лин3очкой, если считать от пленки к лампе.  САм не ра3бирал это, но по идее так должно быть. Щас... где то я видел схему сборки. НЕ на радугу-7 конечно, но принцип сборки один.
Нашел. Книга сельского киномеханиека.  Схема сборки от украины 4.  другая система, но  как иллюстрация к сборке  - сойдет. Ра3беретесь? или подска3ать подробнее?

Отредактировано stas160575 (Сегодня 22:55:48)

Попробую собрать. Один косяк только. Пружины нет. не нашёл. но собирается весь комплект как будто и не было ее.

вот что у меня есть.
https://forumupload.ru/uploads/0018/29/2a/141/t456345.jpg

Отредактировано timofey (13-05-2020 22:58:30)

96

timofey написал(а):

вот что у меня есть.

Поздравляю... Можно начинать искать другой микрообъектив. Линзы там разные и, поскольку разобрано было без пометок какая за какой шла, собрать это не реально. Точнее - собрать можно, но шанс угадать последовательность стремится к нулю. Разве что Тимофей великий игрок в рулетку и "Спортлото", и всё время выигрывает. ))

97

timofey написал(а):

Попробую собрать. Один косяк только. Пружины нет. не нашёл. но собирается весь комплект как будто и не было ее.

Скорее всего её там и не должно быть,на крышке имеются два лепестка, наверняка они и выполняют роль пружины прижимая линзу, главное последовательность линз и втулок соблюсти, ещё правильной стороной линзу поставить.
https://forumupload.ru/uploads/0018/29/2a/2/t939902.jpg

98

timofey написал(а):

вот что у меня есть.

Может эта схема чем-то поможет (картинка в сообщении):

Украина-7. Модернизация

99

Спасибо всем за помощь) Собрал линзу вчера. Сегодня буду тестировать :)

100

timofey написал(а):

Спасибо всем за помощь) Собрал линзу вчера. Сегодня буду тестировать

Отлично! Главное не терять присутствия духа! И не слушать пессимистов с намеками на спортлото.
Лично я собирал бе3щелевой микрообъктив. И собрат таки обратно. Там три лин3ы было и одна пружинка. НО не это главное.
https://forumupload.ru/uploads/0018/29/2a/73/t28315.gif
СПАСИБО  огромное Duwakin 3а этот рисунок подска3ку.
Этот рисунок пусть не такой подробный как первый но  3ато точно от щелевого четырех лин3ового объекитва. Руководствуясь ими обоими можно попыттаться хотя бы уменьшить колличество комбинаций, которые надо перебрать, пока не попадется нужная последовательность сборки.

Так, и3 этого рисунка мы точно 3наем где объективе стоит "черная" лин3а  со щелью.  Местоположение еще одной лин3ы мы 3наем и3 рисунка которй я прислал вчера: самая первая, самая бли3кая к пленке лин3а имеет особую форму, криви3ну в другой плоскости. Она там одна такая. РОвно по тому же первому рисунку видно, что короткая ра3делительная втулка идет судя по всему сра3у 3а первой лин3ой, а длинные - ра3деляют остальные. И в ре3ультате ока3ывается не так уж много вариантов сборки. Если не с певого, то с 8-го или 16-го ра3а вы соберете его как надо! Дер3айте!