Немного обустроил себе место. Сразу говорю на видео обозвал усилитель трансформатором, это видимо в спешке. Я понимал что это усилитель
Мой уголок
Сообщений 1 страница 20 из 177
Поделиться129-05-2020 18:17:20
Поделиться229-05-2020 18:35:43
Хороший уголок, поздравляю!
Поделиться329-05-2020 18:40:42
Немного обустроил себе место.
Беспокоюсь, как-бы балкон не обвалился))
Поделиться429-05-2020 18:45:52
Беспокоюсь, как-бы балкон не обвалился))
Неожиданная мысль. А почему должен? Они вроде не много весят. В любом случае у нас балконы не "висючие", а один на другом и так до земли
Поделиться529-05-2020 18:50:02
у нас балконы не "висючие", а один на другом и так до земли
Тогда повезло, можно ещё фильмотеку туда добавить))
Поделиться630-05-2020 10:18:11
Видео плюсанул. Душевно, поздравляю!
Поделиться730-05-2020 10:22:17
Видео плюсанул. Душевно, поздравляю!
Сегодня ещё лампу звуковую поправлю, и будет вообще хорошо!
Поделиться809-06-2020 22:21:30
Сегодня ещё лампу звуковую поправлю, и будет вообще хорошо!
Раскажите дальше, Тимофей! Интересно ведь, правда!
Как там продвигается обустройство и не подводят ли Вас Ваши "Украины"?
Поделиться910-06-2020 21:43:00
Раскажите дальше, Тимофей! Интересно ведь, правда!
Как там продвигается обустройство и не подводят ли Вас Ваши "Украины"?
Осталось недолго Работа навалилась. Разгребу и займусь описанием проекторов
Поделиться1012-06-2020 16:17:43
Осталось недолго Работа навалилась. Разгребу и займусь описанием проекторов
Замечательно, что у вас появился такой уголок, немножко завидую!
Поделиться1112-06-2020 16:44:44
такой уголок, немножко завидую!
Да мы, если честно - все ему завидуем... Такой уголок!..
Поделиться1212-06-2020 21:45:24
Замечательно, что у вас появился такой уголок, немножко завидую!
Да я ничего особенного пока не сделал Когда перейду на 35мм постараюсь посерьёзнее оборудовать комнату. Но на это конечно нужно и время и средства.
Поделиться1313-06-2020 15:32:59
На данный момент нахожусь в некоторой паузе. Появилось достаточно работы, к тому же и смотреть нечего пока. Хотя признаюсь задачи есть, но пока не до этого.
Недавно ко мне приехали две украины. Отправлялись СДЭК в одно время. Но пришли с разницей в 1 сутки. Это не страшно, но странно что разделили посылку. Я с таким не сталкивался ещё.
Первой приехала Украина 4 если не ошибаюсь.
Так же с ней приехал усилитель и автотрансформатор.
Провода старые я перебрал, что то выкинул из-за негодности, а что то пришлось с нуля спаивать. В этом опять же мне помогли на форуме. Писал в личку, так как тему пока на тот момент не хотел создавать. Собственно сделал кабель с звуковой оптики на усилитель. За помощь спасибо Александру Владимировичу Duwakin , и (извиняюсь имени точно не знаю могу ошибаться) Станиславу stas160575
Так же при первом включении заклинило двигатель. После этого на автотрансформаторе перестал работать один выход (34v 100v), я переключился на (31v 100v). При разборе обнаружилось что отломился зубец у паразитной шестерни. Немного позже был найдет зубец, из-за которого вклинивало весь механизм.
В целом я на данный момент успел только почистить кинопроектор от старой смазки и грязи внутри. Снаружи конечно нужно ещё почистить корпус и не только.
Так же в этом проекторе была разбита звуковая лампа, которую в итоге я позаимствовал у другой Украины. Ещё в тракте отсутствует они "валик" незнаю названия. Всё конечно работает и так, но насиловать пленку не хочу поэтому пока лишний раз не включаю.
Сейчас могу сказать что был приятно удивлён простоте конструкции кинопроекторов Украина. Особенно порадовала удобная ручка для вращения вала грейферного механизма.
Для усилителя в той же колонке, что использовал для радуги сделал прямой вход к динамику.
По поводу Украины 5. Там на данный момент нет ни звуковой лампы, ни лампы проекции. Вторая сгорела сразу при включении. Этот кинопроектор я тоже разбирал и смазывал. Так же изначально при вращении ручки механизм вклинивался. Оказалось что лопасть обтюратора была чуть согнута и упиралась в корпус фильмового окна.
А бы и рад пользоваться именно этой моделью, но есть несколько но.
Первое - мне понравилась простота Украины 4 в зарядке пленки. Второе, меня порадовало наличие 3 зубьев в грейферном механизме, при захвате пленки там же. Третье, на данном кинопроекторе сейчас проблемы со звуком. При воспроизведении стоит низкий гул.
Так же сейчас уже пришли все мульты и 1 фильм, что были куплены ранее. Украина показала себя с лучшей стороны. Не было проблем практически ни с одной кинопленкой. Радуга же сейчас отложена в сторону, так как очень капризна. Но я уверен что это моя криворукость, и всё можно настроить при должном желании.
Отредактировано timofey (13-06-2020 15:39:30)
Поделиться1413-06-2020 16:47:09
Так же сейчас уже пришли все мульты и 1 фильм, что были куплены ранее. Украина показала себя с лучшей стороны. Не было проблем практически ни с одной кинопленкой. Радуга же сейчас отложена в сторону, так как очень капризна. Но я уверен что это моя криворукость, и всё можно настроить при должном желании.
Желаю Вам терпения, трудолюбия, таланта, удачи, любви и оптимизма! Молодец!
Поделиться1513-06-2020 18:20:37
Мои поздравления. Молодец. Удачи!
Поделиться1613-06-2020 20:21:37
Спасибо всем за пожелания!
Поделиться1724-06-2020 17:01:09
На днях планируется переезд. Пока не представляю как там смогу всё обустроить.
Поделиться1825-06-2020 00:21:10
На днях планируется переезд. Пока не представляю как там смогу всё обустроить.
Удачного переезда и нового обустройства. Насчет Украины - не стесняйтесь, обращайтесь, помогу с 3апчастями и3 того что есть. Мне не напряжно - есть "донор" с которого я мотор снял, и сейчас это все равно под ра3борку аппатат, могу выдернуть любую шестеренку или что там еще потребуется.
А насчет трех3убого грейфера - это пове3ло. Не во все "четверки" по три 3уба ставили! Удачного восстановения!
Поделиться1925-06-2020 06:45:54
А насчет трех3убого грейфера - это пове3ло. Не во все "четверки" по три 3уба ставили! Удачного восстановения!
Ого, как то не задумывался об этом. В любом случае как соберусь заниматься Украинами, обязательно обращусь. Пока нужно время.
Отредактировано timofey (25-06-2020 06:46:16)
Поделиться2025-06-2020 10:16:15
Странно, а я вот ни рзу не встречал "четвёрок" с двухзубым грейфером. Только пятёрки поздних выпусков. И то уже, так сказать, после эпохи.
В бытность свою я и не подозревал, что он бывает двухзубым.