Свист при холостом ходе. Как бороться я писал уже
Скиньте ссылку пожалуйста. Почитаю
"Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. » Беседка » Мой уголок
Свист при холостом ходе. Как бороться я писал уже
Скиньте ссылку пожалуйста. Почитаю
...Хочу на двух постах заменить родные лампы. Поставить галогенки на 24v 250w...
Тимофей, заменить источник света (лампу) на другой можно всегда, только нужно понимать, что в формировании равномерного заполнения кадрового окна световым потоком участвует не только лампа, но и контротражатель, линзы конденсора, зеркало и т.п. Если будет применён источник света с другой конфигурацией нити накала (светящегося тела), то может потребоваться регулировка компонентов осветительной системы - изменение расстояний между ними, а это не всегда можно выполнить. Если речь идёт о галогенных лампах 24 В 250 Вт, то скорее всего они от проекторов "Украина" или "Радуга" и встроены в отражатель. Т.е. эту конструкцию нельзя разобрать, она имеет жёсткую характеристику (расположение фокусов параболы). В первом фокусе расположена нить накала, а во втором находится кадровое окно проектора, и расстояние между ними имеет вполне конкретное значение. Причём, для узкоплёночных проекторов всё подходит хорошо - сфокусированное изображение нити накала лампы описано вокруг кадрового окна проектора. В случае, если захочется поставить эту лампу в кинопроектор КН, то будет две крайности - есть один нормально освещённый участок кадрового окна (по площади примерно равный кадру 16 мм), остальное поле кадра практически не освещено, или, весь кадр освещён более-менее равномерно, но яркость изображения очень низкая - не хватает концентрации светового потока лампы (мы растянули его на всю площадь кадра 35 мм). Эти особенности можно подтвердить на практике (потребуется демонтировать зеркало и изготовить держатель лампы). Резюмирую. Установить источник света можно любой, но следует придерживаться правила: если хочется заменить только его, то нужно подбирать лампу с подходящей геометрией светящегося тела (очень близкой или похожей на оригинал). В случае, если хочется применить что-то нестандартное (светодиодные матрицы, дуговые лампы и т.п.), нужно быть готовым к тому, что придётся заняться практическими изысканиями и полной переделкой осветительной системы.
...сильно ли нарушится трапеция если светопоток от двух постов, на расстоянии друг от друга пол метра, сводить с одну точку?...
Чем меньше расстояние между проекторами, тем ближе они к оси экрана, а следовательно, тем меньше перспективные искажения ("трапеция"). Но встаёт вопрос удобства использования. Как выполнять зарядку и обслуживать оборудование?
...Сейчас нет у меня двух одинаковых линз, чтобы проверить. Если только совсем без линз попробовать...
Объектив формирует изображение на плоскости экрана (размер изображения определяется фокусным расстоянием объектива). Без установленной оптики увидеть изображение невозможно - будет только светлое пятно. Приобретайте одинаковые объективы, тем более что предложения уже были, а от длиннофокусных объективов избавляться не спешите - обязательно возникнет момент, когда вас попросят (или захочется) показать кино в нестандартном месте.
Чем меньше расстояние между проекторами, тем ближе они к оси экрана, а следовательно, тем меньше перспективные искажения ("трапеция"). Но встаёт вопрос удобства использования. Как выполнять зарядку и обслуживать оборудование?
Я встречал зал с крошечной аппаратной, где КНы стояли один над другим.
(Если интересно, то даже вспомнил точно: г.Новочеркасск, к/т "Пионер", малый зал)
подскажите пожалуйста для каких целей был приделан этот наматыватель?
При том что в комплекте у него даже 2 родных наматывателя есть.
Человек, который продавал КН17, я так понимаю не разбирался в нём. Продал мне вместе с ним всё что нашёл, поэтому комплектация странная.
Тимофей, если я правильно понял у вас образовался лишний наматыватель . Продайте его мне пожалуйста. Имею ввиду нужен наматыватель который предназначен для фильмов на сердечниках и разборных катушках. А то у меня КН15 у него наматыватель и сматыватель устаревшего типа, со встроенными катушками.
Тимофей, если я правильно понял у вас образовался лишний наматыватель . Продайте его мне пожалуйста. Имею ввиду нужен наматыватель который предназначен для фильмов на сердечниках и разборных катушках. А то у меня КН15 у него наматыватель и сматыватель устаревшего типа, со встроенными катушками.
Прошу прощения, я его уже разобрал. Хочу на его основе сделать моталку.
Ручную перемотку можно сделать без применения дефицитных деталей.
Эти дефицитные детали кинопроектора КН просто нечем заменить. А перемотку можно сделать из чего-то общедоступного. Перемотку можно купить. Или получить методом обмена на ваш наматыватель.
Эти дефицитные детали кинопроектора КН просто нечем заменить. А перемотку можно сделать из чего-то общедоступного. Перемотку можно купить. Или получить методом обмена на ваш наматыватель.
Я не хочу прям так отказывать, и согласие давать тоже. Потому что отвлечен срочными делами. Не могу просто сейчас этим заниматься.
timofey
Всё по настоящему, а проектора запустили, переходы сделали?
timofey
Всё по настоящему, а проектора запустили, переходы сделали?
Проекторы запускал. Один раз попробовал переход сделать. Честно скажу не получилось гладко.
Потом начал долбить стену, и больше почти их не включал.
Извините за навязчивость и занудность. Но прошу ещё раз. Тимофей, продайте мне пожалуйста наматыватель для КН. Мне он очень нужен. Очень хочется с неудобных полукатушек на катушки пересесть.
О каком наматывателе речь? Может у меня есть.
Вот мой неудобный наматыватель старого типа с полукатушкой.
Нужен как на картинках ниже.
Хочется такой:
Или хотя-бы такой:
Вообщем хочется удобный наматыватель для разборных катушек.
Я к Тимофею пристал, потому что у него на два проектора три наматывателя для катушек. Тоесть один наматыватель ЛИШНИЙ.
Отредактировано RadiohateRR (10-12-2021 17:52:42)
Ок, посмотрю в штабе барахольщика, точно есть от Кн 19п, Кн 20п, только все с крышками как на фото втором от вас. В понедельник вечером посмотрю, сделаю пару фото. А вы откуда? Какой город?
К сожалению наматывателя и сматывателя нет, уехали в начале года в Воронеж, а я и не знал. Так что продолжайте поиски, успехов вам
Извините за навязчивость и занудность. Но прошу ещё раз. Тимофей, продайте мне пожалуйста наматыватель для КН. Мне он очень нужен. Очень хочется с неудобных полукатушек на катушки пересесть.
Приветствую. Молчал. Не хотел сглазить плэттер себе. Итог таков.
Я купил плэттер. Сейчас он в пути. Что там и как не знаю пока наверняка. Как только я его получу, настрою и пойму что всё работает нормально, я смогу отдать вам наматыватели. Но сейчас у меня огромный сезон работы. Скорее всего самое скорое время это будет в середине января.
Так же взял звукоблок и пару роликов направляющих, которые тоже в пути. Буду всё это объединять. Настраивать. Перелопачивать. Видно будет.
Я конечно извиняюсь, ничего такого не подумайте, идея интересная все это подключить и наладить. Просто хотел спросить, а удобно будет ради одного два раза просмотра все это разрезать а потом все назад склеивать правильно. Дело не совсем быстрое то. Приклеить все ракорды назад. Места занимает не мало . Легче мне кажется переходы делать и 600 метровые катушки. ИМХО.
Я конечно извиняюсь, ничего такого не подумайте, идея интересная все это подключить и наладить. Просто хотел спросить, а удобно будет ради одного два раза просмотра все это разрезать а потом все назад склеивать
Присоединяюсь к мнению.
Проблема с местом? - поставить два КНа по вертикали друг над другом. Площадь пола экономится существенно.
правильно. Дело не совсем быстрое то. Приклеить все ракорды назад.
Дело даже не в быстроте (может и "в кайф" подготовить фильм и зарядить на просмотр). Лично для меня больнее всего на разрезке/склейке - отрезать пару кадров в мусор (я уже писал об этом) и лишняя склейка, опять же.
Я конечно извиняюсь, ничего такого не подумайте, идея интересная все это подключить и наладить. Просто хотел спросить, а удобно будет ради одного два раза просмотра все это разрезать а потом все назад склеивать правильно. Дело не совсем быстрое то. Приклеить все ракорды назад. Места занимает не мало . Легче мне кажется переходы делать и 600 метровые катушки. ИМХО.
С двумя кинопроекторами я уже поработал. Если честно тоже заморочено. К переключениям между частями нужно привыкнуть. Это много практики нужно. Иногда ещё хочется побыть с друзьями в зале. Я осознанно пришел к этому.
Плэттер кстати сегодня приехал. Не комплектный конечно. Фото не очень. Позже сделаю нормальне.
Вы здесь » "Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. » Беседка » Мой уголок