"Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мой уголок

Сообщений 121 страница 140 из 177

121

Как подключить регулятор оборотов двигателя?

https://forumupload.ru/uploads/0018/29/2a/141/t160671.png

122

timofey написал(а):

Как подключить регулятор оборотов двигателя?

Нашлось решение!)

123

Этот регулятор больше подходит для коллекторных двигателей  скорей всего.

124

timofey написал(а):

Респект и белая зависть!
:cool:
Мне при покупке КН15 предлагали плэттер, я отказался потому что ставить его в квартире некуда.

Стенка с подписями это правильно.  :cool:
Но есть ещё одна дополнительная фишка как не перепутать ракорды. У меня есть фильм который раньше явно показывали на плэттере, ракодры к рулону скочтем приклеены, там по одноу-два кадра на ракорде оставлено.
Ракорд -  рулон - ракорд.
Можно не все кадры фильма в рулон. Можно по одному кадру на ракорд оставить.

Тимофей, поздравляю с приобретением и успешным использованием плэттера, теперь найдите, пожалуйста, время мне продать, упаковать и отправить наматыватель для катушек. Если вдруг сматыватель для катушек будет лишний, сматыватель тоже надо.

Отредактировано RadiohateRR (14-01-2022 13:25:46)

125

RadiohateRR написал(а):

Тимофей, поздравляю с приобретением и успешным использованием плэттера, теперь найдите, пожалуйста, время мне продать, упаковать и отправить наматыватель для катушек. Если вдруг сматыватель для катушек будет лишний, сматыватель тоже надо.

Напишу в личку :)

126

Шикарно!

127

Андрей Уфимцев написал(а):

Шикарно!

Благодарю!
На данном отрезке времени было просмотрено 3 фильма. Всего 4 сеанса. Полёт нормальный.
Работал с лавсаном, но и триацетат был тоже.
Максимальная длина фильма 2 часа 10 минут.

Есть замечания по звуку. Звук снимаю аудио картой в 2 канала. Пред усиление небольшое. Но на современных фильмах на громких звуках слышен легкий перегруз, даже если предусилитель максимально убавлен.
https://forumupload.ru/uploads/0018/29/2a/141/t136653.jpg

Предположу что такой звук приходит непосредственно с звукоблока. Возможно нужно подстроить что то. Пока не знаю.
https://forumupload.ru/uploads/0018/29/2a/141/t369576.jpg

128

Молодец, здорово получилось.
На КНе плёнку можно заряжать со скачкового барабана сразу на комбинированный барабан делая небольшую петлю.

129

КПТ-36 написал(а):

Молодец, здорово получилось.
На КНе плёнку можно заряжать со скачкового барабана сразу на комбинированный барабан делая небольшую петлю.

Спасибо! Попробую такой вариант. Пока побаивался что пленка капризничать будет.

130

У меня те же проблемы при оцифровке звука с лавсана оптическим распознаванием, идет перегруз, приходится химичить.
В КНе если не заводить пленку в звукоблок лучше добавить пару роликов дополнительно, иначе пленка может убегать.

131

Huan-Carlos написал(а):

У меня те же проблемы при оцифровке звука с лавсана оптическим распознаванием, идет перегруз, приходится химичить.
В КНе если не заводить пленку в звукоблок лучше добавить пару роликов дополнительно, иначе пленка может убегать.

Вот поэтому заводу пленку туда. Мне не сложно, зато спокойно.

132

timofey написал(а):

Предположу что такой звук приходит непосредственно с звукоблока. Возможно нужно подстроить что то. Пока не знаю.

Можно попробовать убавить яркость светодиода. Я на "Виктории" вывел переменный резистор с блока питания светодиода на панель управления проектора, и подстраиваю яркость под тип фонограммы.

133

Старьёвщик написал(а):

Можно попробовать убавить яркость светодиода. Я на "Виктории" вывел переменный резистор с блока питания светодиода на панель управления проектора, и подстраиваю яркость под тип фонограммы.

У меня перед искочником света стоит плата.
https://forumupload.ru/uploads/0018/29/2a/141/t270404.jpg

Я через неё меняю напряжение. Но самое интересное что при изменении свет не меняется. Он просто в какой то момент отключается и всё. Блок питания тоже универсальный, там я тоже менял значения. Разницы никакой. Видимо в самой голове лазера какие то настройки. Но могу ошибаться.
Вот сам лазер.
https://forumupload.ru/uploads/0018/29/2a/141/t762706.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0018/29/2a/141/t406247.jpg

134

Всё верно, на плате внутри установлен хороший стабилизатор. Регулировать напряжение перед ним - бесполезно, что вам и показывает практика.
Регулятор можно ставить перед обычным светодиодом без собственных схем управления питанием.

Уважаемый Старьёвщик, на Виктории вроде-бы штатно используется внешний блок питания "лазера", а на звукоблоке стоит только сам лазер, без схем?

Отредактировано Georg (20-01-2022 18:25:56)

135

Georg написал(а):

Всё верно, на плате внутри установлен хороший стабилизатор. Регулировать напряжение перед ним - бесполезно, что вам и показывает практика.
Регулятор можно ставить перед обычным светодиодом без собственных схем управления питанием.

Значит у меня не получится отрегулировать лазер?

136

Georg написал(а):

Уважаемый Старьёвщик, на Виктории вроде-бы штатно используется внешний блок питания "лазера", а на звукоблоке стоит только сам лазер, без схем?

Отредактировано Georg (Сегодня 18:25:56)

Блок питания внешний, а того, кто ещё раз назовёт светодиод лазером, я стукну)))  :D

137

А почему тогда  табличка предупреждающая  наклеена показывая на опасное лазерное излучение. Значит там лазерный диод имеется? И возможно имеется схема контроля  тока диода лазерного, то есть как на головке лазерной проигрывателя  компакт дисков, рядом установлен фотодиод  который мониторит  излучение лазер диода, он так и называется монитор диод. И  поддерживает номинальный ток который нельзя превышать. На головке тож есть регулятор для рег тока, но он устанавливается один раз  на номинальный ток при настройке и больше его не трогают, только в случае старения диода его можно подстроить по приборам . Так что это все не предназначено для постоянного крутения, иначе диод умрёт раньше времени. И лучше не трогать там лишний раз ничего. Обычно на таких диодах три вывода. Судя по фото автора темы, слишком сложная схема питания диода, несколько микросхем, и три вывода на плату, что наводит на мысль на мониторинг. И лучше там ничего не мудрить. Или ещё есть целый  мешок таких узлов))  Хотя разработчик  не  предусмотрел поставить регулятор какой и наверно правильно чтоб меньше кто там что крутил.
Может я и ошибаюсь но  как то в тему вроде.

Отредактировано Виктор (20-01-2022 22:52:50)

138

Старьёвщик написал(а):

Блок питания внешний, а того, кто ещё раз назовёт светодиод лазером, я стукну)))

Шутку понял ))), но немного поясню.

Ещё несколько десятилетий назад (в 1980-е), на стыке оптики и полупроводниковой техники прочно обосновались лазерные диоды, или полупроводниковые лазеры.
Потому и пошло упрощённое выражение "лазер", а сами они прочно вошли в нашу жизнь. Далеко не каждый светодиод является лазерным. Чтобы называться "лазером", не обязательно прожигать лучом предметы или сбивать спутники, достаточно обладать определёнными свойствами, которые делают их похожими на "настоящие", или традиционные лазеры - стабильность излучения и его спектрального состава во времени, возможность фокусировки луча (правильная геометрия пучка), возможность изготовления устройств с различным спектром излучения. Имеют большое количество применений, в т.ч. в науке, где светодиодными лазерами были практически вытеснены маломощные (настольные) лабораторные лазеры традиционных конструкций, что значительно удешевило и упростило конструкцию, облегчило эксплуатацию.
А доступность и низкая стоимость привела к тому, что интересные опыты по оптике с применением лазера можно теперь показывать в любой школе (набор умещается в чемодане), о чём лет 15-20 назад мечтать было нельзя, т.к. даже далеко не все ВУЗы имели такую возможность.

По теме: в считывателях оптических фонограмм установлены именно лазерные диоды.

139

Старьёвщик написал(а):

Блок питания внешний, а того, кто ещё раз назовёт светодиод лазером, я стукну)))  :D

И это правильно!

Ла́зер (от англ. laser, акроним от light amplification by stimulated emission of radiation «усиление света посредством вынужденного излучения»), или опти́ческий ква́нтовый генера́тор — это устройство, преобразующее энергию накачки (световую, электрическую, тепловую, химическую и др.) в энергию когерентного, монохроматического, поляризованного и узконаправленного потока излучения.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Лазер
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/df/Light_Amplification_by_Stimulated_Emission_of_Radiation.jpg/300px-Light_Amplification_by_Stimulated_Emission_of_Radiation.jpg

Светодиод - всего лишь один из вариантов источника света для лазера. Преимущество светодиода в том, что его можно сделать монохроматическим. В кинопроекторах стоят именно лазеры? Источники света звкоблоков отвечают всем вышеперечисленным требованиям? Думается, что нет. Поэтому поддерживаю Старьёвщика. Не надо бросаться красивыми словами. Если там именно лазеры - будет интересно увидеть этому подтверждения.

Отредактировано GreifeR (21-01-2022 09:32:27)

140

timofey написал(а):

Мой первый фильм на плэттере!

Поздравляю!
Серьёзная работа проведена,результат впечатляет!
До этого, по моему ,только ув. МАКС35 удалось запустить такую "спарку" КН и плэттер.
А что за звукоблок используется,от какого проектора,можно подробнее?

Отредактировано 16-ЗП (21-01-2022 12:46:02)