Интересная игрушка, сделали бы немного посерьёзнее!
Отредактировано dan74 (12-06-2020 18:01:33)
"Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. » Фильмоскопы, диапроекторы и другие устройства » Ломокамера lomokino super 35
Интересная игрушка, сделали бы немного посерьёзнее!
Отредактировано dan74 (12-06-2020 18:01:33)
Интересная игрушка
Я тоже недавно обратил внимание на неё. На Авито не успел купить, один товарищ продавал за 2500 р., а самое интересное, он сказал, что этот девайс 2013 года! Я в шоке!!
Да, этот аппаратик появился довольно давно. Интересная камера. По большому счету, действительно - игрушка, но интерес от этого не меньше!
Наш человек - Ссылка
добавлю для общего развития -
Как говорится тут у нас "Дурная голова рукам покоя не даёт"
Купил на Авито как следует из описания, фотокамеру РФК-5 - Ссылка
Но как оказалось это самая настоящая кинокамера 35 мм и посерьёзней чем игрушка ЛОМО 35. Даже контр грейфер в наличии!
Выкинул всё лишнее , вмонтировал акум на 12 вольт от ДВД плеера , и в итоге получаем кинокамеру относительно компактную.
Теперь осталось купить плёнку негативную,бачок, химикаты, и можно свою версию прибытия поезда на Челябинский вокзал снимать:)................
Желающим повторить этот путь, есть там ещё одна камера в комплекте - Ссылка
Отредактировано dan74 (26-06-2020 03:19:41)
Как говорится тут у нас "Дурная голова рукам покоя не даёт"
Тот самый случай, когда "дурная голова" лучше дурных флудильщиков) Вторую камеру куплю, если мне продадут). Напишите, что лишнее надо выкинуть, и куда поставить аккумулятор.
На канал подписался, лайк поставил)
Отредактировано Дмитрий (26-06-2020 04:44:15)
Дмитрий
Вообщем на фото видно что осталось.
Питание на двигатель идёт через предохранитель.
Сзади на крышке отверстие сделано, чтобы подгонять грейфер в ручную при зарядке плёнкой.Крутя большую шестерню.
С аккумулятора вывел два провода на розетку от советских магнитофонов , для зарядки. На движок 7 вольт подавал, тоже крутится.То есть можно батарею и поменьше взять.
У меня без нагрузки напряжение - 11.43 вольта.
Когда купите камеру,есть ещё некоторые моменты о которых я расскажу в личной переписке (что бы не засорять тему).
Отредактировано dan74 (26-06-2020 09:58:27)
dan74
Отлично, я как куплю - напишу.
dan74
Круто! Это никакой не фотоаппарат, а настоящая кинокамера слежения.
Только что купил за 4500 р., они сейчас отправляют Энергией. Но боюсь, я так не переделаю...
P.S. Думаю, они-бы и за 4 т.р. отдали, не стал дальше торговаться...
Отредактировано Дмитрий (26-06-2020 16:21:14)
Дмитрий
Там всё просто. Как приедет камера в личку отпишитесь, там всё и подскажу.
Пишите сюда. Всем интересно!
Как всегда, обсуждение ушло в оффтопик. Теперь всему этому место в разделе "кинокамеры".
Отредактировано Duwakin (26-06-2020 16:41:14)
Купить к ней деревянную треногу, и будет вид как настоящая камера!
уже есть специально для таких камер - 3 деревянных штатива по 2 т.р. покупал, но они от строительного прибора, зато лёгкие и недорогие, а выглядят, как настоящие)) Обязательно напишу, как камера придёт.
Пишите сюда. Всем интересно!
ОК, договорились.
Отредактировано Дмитрий (26-06-2020 16:41:04)
А как у этой камеры устроен затвор интересно или типа обтюратора должно же быть. Частота съёмки вероятно зависит от оборотов двигателя. Инструкцию бы в студию желательно.
Отредактировано Виктор (27-06-2020 05:26:33)
Мне тоже про обтюратор интересно
Виктор
КПТ-36
Обтюратор обычный дисковый, но с изменяющейся выдержкой, на лицевой стороне под белой крышкой находится переключатель.
Там хитрая система, как я понял двойной обтюратор.
За счёт ценробежных сил пружинка то ослабляется то сжимается, и за счёт этого меняется радиус открытия лопастей обтюратора, соответственно и выдержка меняется.
Инструкции нет, если только к Дмитрию с камерой приедет. В контакте запрос тоже делал у одного товарища, пока ждём.
Отредактировано dan74 (27-06-2020 10:33:00)
Настоящее Советское качество , сразу видно добротно все сделано, а смазка как устроена?
Виктор
Смазка обычный жёлтый солидол.
Интересная штука.Ну и сделана классно! Сразу видно,впк советский.
Вы здесь » "Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. » Фильмоскопы, диапроекторы и другие устройства » Ломокамера lomokino super 35