После ремонта аппаратной, она стала одной из частей музея ТВ. При посещении детьми нашей телекомпании, ее обязательно показывают. В действии, разумеется. Таймлайн 1'17 - 1'46
Отредактировано Alex Ast (13-02-2021 16:50:38)
"Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. » Стационарная киноаппаратура » 35 КСА
После ремонта аппаратной, она стала одной из частей музея ТВ. При посещении детьми нашей телекомпании, ее обязательно показывают. В действии, разумеется. Таймлайн 1'17 - 1'46
Отредактировано Alex Ast (13-02-2021 16:50:38)
На сколько я понял это БПК-1000, такие же как на СК-1000К, выпускался вариант для 35КСА, я сам тоже в живую не видел, но читал в паспорте БПК от СК-1000К.
Сделаю фото со всех сторон в понедельник. Чтобы можно было рассмотреть. Хоть он и маленький, но он весит около 80 кг. Вдвоем только тягали. Одному - спину сорвешь
Отредактировано Alex Ast (13-02-2021 20:34:07)
А в каком году появились 35КСА и Мео5Х?
На сколько мне известно от моих Мастеров обучения из кт Рассвет г. Пензы (1982 -1990 меня учили уму разуму) эти аппараты разрабатывались параллельно. Но Мео - вышли быстрее. Как они говорили - экономика разная. У нас все с тормозами было тогда. Да, что греха таить, и сейчас))) В Пензе, кстати, Меоптон стоял только в 1 кинотеатре. Горизонт. Его открыли в 1991. Впрочем и закрыли первым. А так почти везде 23 кпк. Исключение центральный кинотеатр Современник. Там стояли Ксенон 5 и кп30к. На Мео мне не довелось поработать. Тетя Райя сказала хрен тебе. Аппарат слишком нежный))))) (Райя Бунтакова - легендарная киномеханик в Пензе).
Отредактировано Alex Ast (13-02-2021 20:36:25)
Это просто замечательно, что есть такие люди, как Вы. И судя по фото - всё просто класс. Аж настроение поднялось.
Разрешите выразить Вам своё искреннее уважение. От души!
Спасибо высокую оценку трехлетнего труда.
Вчера ленту прогнал. 1961 года. Проглотил о мном мном.
Здорово,что есть ещё действующие "плёночные " аппаратные,ну и увлечённые,не безразличные люди ,конечно!
Alex Ast,выражаю своё глубокое уважение,за колоссальную работу по спасению плёночных архивов и советской кинотехники!
Действительно,большая редкость в наше время...
Спасибо за фото. Да, мне удалось и на МЕО поработать. Действительно, приятная аппаратура. Заслонка кадрового бесшумная, поначалу, не сразу привык, когда переходы с поста на пост происходят. Не то, что у 23КПК2, но и они по стажу работы, любимые.
"Мео-5х" моя любимая аппаратура. Я на ней проработал с 1980года по 2003 (распад кино у нас). До этого были 23 КПК,до этого КПТ-7. 35-КСА я даже не видел. Но судя по фото очень похоже на "Мео-5". Как там выполнена электрическая схемма не знаю,надеюсь не так как у "Ксенона". "Мео5Х" были у нас 2 типа проекторов. Первые с гор.2,5 квт. лампой. Вторые с 4 квт. горизональной. Аппаратура супер против нашей. Если в 23 КПК при всем желании ты не выдавишь больше 8000 на 3 квт. лампе,то на "Мео " на 2,5квт. при максимальном токе я выжимал до 10000 лм.,а в 4х квт.лампой-15000 спокойно. Я их монтировал,ремонтировал и прочее могу "роман" про них написать,но это уже другая тема.
https://forumupload.ru/uploads/0018/29/ … 315665.jpg
Вот нашел старое фото начала 80-х годов.
Вы здесь » "Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. » Стационарная киноаппаратура » 35 КСА