"Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. » Беседка » Как долго может работать КН 22 без перезарядки?

Как долго может работать КН 22 без перезарядки?

Сообщений 1 страница 20 из 55

1

Если модернизировать сматыватель и наматыватель для большего диаметра катушек, выдержит ли сам кинопроектор столько работать без остановки?

2

На мой взгляд на КН22 недостаточное охлаждение проекционной лампы и первой линзы конденсора, как это всё будет работать неизвестно, потом расскажите.
А зачем вам модернизировать наматыватель и сматыватерь, купите у МАКС35 Плэттер, за такие деньги можно купить, переделка дороже выйдет.

3

КПТ-36 написал(а):

На мой взгляд на КН22 недостаточное охлаждение проекционной лампы и первой линзы конденсора, как это всё будет работать неизвестно, потом расскажите.
А зачем вам модернизировать наматыватель и сматыватерь, купите у МАКС35 Плэттер, за такие деньги можно купить, переделка дороже выйдет.

Мне нравятся смотреть за вращением катушек. Плэттер удобно, согласен. Но теряется эстетика для меня! :)

4

timofey написал(а):

Мне нравятся смотреть за вращением катушек. Плэттер удобно, согласен. Но теряется эстетика для меня!

Ха, на плэттере диски тоже вращаются! Не менее залепательно чем от катушек.

5

МАКС35 написал(а):

Ха, на плэттере диски тоже вращаются! Не менее залепательно чем от катушек.

Вот кстати раз вы использовали плэттер для КН, наверное знаете возможности кинопроектора КН. Неужели он может работать целый фильм с плэттера без остановки?

6

timofey написал(а):

Вот кстати раз вы использовали плэттер для КН, наверное знаете возможности кинопроектора КН. Неужели он может работать целый фильм с плэттера без остановки?

у меня фильм проходил полностью без проблем! кн 15, и работает до сих пор, без стуков! , правда уехал новому владельцу

7

КПТ-36 написал(а):

На мой взгляд на КН22 недостаточное охлаждение проекционной лампы и первой линзы конденсора, как это всё будет работать неизвестно

По моему установить доп. вентилятор на проблема. И даже не один.
Сейчас этого добра навалом.

8

МАКС35 написал(а):

у меня фильм проходил полностью без проблем! кн 15, и работает до сих пор, без стуков! , правда уехал новому владельцу

Двигатель не сильно греелся? У меня в принципе после 10 минут работы, не сильно горячий был. Возможно это его рабочая температура.

9

timofey написал(а):

Двигатель не сильно греелся? У меня в принципе после 10 минут работы, не сильно горячий был. Возможно это его рабочая температура.

Когда брал проектор, даже при работе на 300 м фильме, мотор грелся! но после тщательной промывки и смазке , мотор работает хорошо, для теста лепил термоклей на мотор, термоклей плавится на небольшой темпе! но прошло на ура! как говорят, киномехи с опытом, обдув лампы нужен хороший!

10

работа с плэттером проходила дома, дома у меня жара, на полу термометр лежит+32, лепил на кн вытяжку от ск 1000 , вентилятор дабы он на 220 вольт но с конденсаторами, но при кн 19-20, в проекторе можно задействовать его кондеры! по работе кондеры напрягаются по ресурсу процентов 20

11

был опыт заряжать сразу двухсерийник  на проектор ск 1000 к с лампой к30-400, с родным обдувом, полет почти норм, но было но, быстро изнашивался пластмасовый ролик , который идет для регулировки совмещения кадра с кадровым окном! может брак был, но износ был моментальным! на кн15 стоял вкладыш пластиковый, износ был после прогона 2 фильма, но поставил вкладку с фетром, износ минимум!

12

МАКС35 написал(а):

был опыт заряжать сразу двухсерийник  на проектор ск 1000 к с лампой к30-400, с родным обдувом, полет почти норм, но было но, быстро изнашивался пластмасовый ролик , который идет для регулировки совмещения кадра с кадровым окном! может брак был, но износ был моментальным! на кн15 стоял вкладыш пластиковый, износ был после прогона 2 фильма, но поставил вкладку с фетром, износ минимум!

а в КН22 у меня наверное двигатель неразборный. Нужно проверить.

13

МАКС35 написал(а):

Хотел бы попросить остальных участников форума подтвердить или опровергнуть данный момент. Я имею ввиду не сам случай Максима, а может кто то тоже так экспериментировал.

14

ТК-35 с бобинами 2000м.

15

КПТ-36 написал(а):

ТК-35 с бобинами 2000м.

ого, красота какая! А наши КН так смогут? :)

Отредактировано timofey (09-02-2021 20:58:15)

16

timofey написал(а):

А наши КН так смогут?

Сделаете, потом нам расскажете, теоретически должны работать, чем мне не нравиться КН-22(20), так это консистентной смазкой в мальтике,  двойным обтюратором и слабым охлаждением проекционной лампы.

timofey написал(а):

Мне нравятся смотреть за вращением катушек. Плэттер удобно, согласен. Но теряется эстетика для меня!

А мне нравиться заряжать проектор, делать переходы, этот волнительный момент когда ждёшь точку и боишься просмотреть её, чтобы не показать ракорд на экране, так что я не сторонник больших бобин.

17

КПТ-36 написал(а):

Сделаете, потом нам расскажете, теоретически должны работать, чем мне не нравиться КН-22(20), так это консистентной смазкой в мальтике,  двойным обтюратором и слабым охлаждением проекционной лампы.

А мне нравиться заряжать проектор, делать переходы, этот волнительный момент когда ждёшь точку и боишься просмотреть её, чтобы не показать ракорд на экране, так что я не сторонник больших бобин.

Сейчас я уже думаю отказаться от больших бобин. Мне не хочется рисковать. Есть ощущение, что кинопроектор очень устаёт даже после 10 минут. Возможно потому что я новичок в этом, ещё не привык к этому. Договариваются на ещё один КН, вот только 17ый.Чтобы работать в стандартных условиях. Момент перехода я думаю очень волнительный, особенно для меня будет впервые!)
Нужно подробно изучить этот момент.

Отредактировано timofey (10-02-2021 09:58:26)

18

timofey написал(а):

Договариваются на ещё один КН, вот только 17ый.Чтобы работать в стандартных условиях.

Не совсем удачная пара получится КН-17 и КН-22, проекционные и звуковые лампы разные, коммутационные кабеля не взаимозаменяемые.

19

КПТ-36 написал(а):

Не совсем удачная пара получится КН-17 и КН-22, проекционные и звуковые лампы разные, коммутационные кабеля не взаимозаменяемые.

Да я понимаю, буду докупать необходимое потихоньку.

20

КПТ-36 написал(а):

Возможно соберу или куплю два предусилителя, их выходы заведу в микшер и оттуда в усилитель. А с питанием думаю тоже можно придумать. Вон уже сколько раз встречал всё в одном корпусе делают. Нужно только возможность найти и время.

Вы здесь » "Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. » Беседка » Как долго может работать КН 22 без перезарядки?