"Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. » Беседка » Как долго может работать КН 22 без перезарядки?

Как долго может работать КН 22 без перезарядки?

Сообщений 21 страница 40 из 55

21

timofey написал(а):

Возможно соберу или куплю два предусилителя, их выходы заведу в микшер и оттуда в усилитель.

Если использовать микшер, то и предусилитель не нужно. Чувствительности у микшера хватит (порядка десятков миливольт), необходимую АЧХ можно вывести им же.
Я когда пробовал звук на Украине, подключал фотодиод напрямую к Бехру, на котором сынишка с друзьями лабают. Мне понравилось.
Помнится, даже вроде смещения не делал.

22

Duwakin написал(а):

Если использовать микшер, то и предусилитель не нужно. Чувствительности у микшера хватит (порядка десятков миливольт), необходимую АЧХ можно вывести им же.
Я когда пробовал звук на Украине, подключал фотодиод напрямую к Бехру, на котором сынишка с друзьями лабают. Мне понравилось.
Помнится, даже вроде смещения не делал.

Блин я ведь точно, что то я упустил этот момент! Как удобно получается. У меня как раз лежит бехра 802. Ему только блок питания нужно.

23

timofey написал(а):

Блин я ведь точно, что то я упустил этот момент! Как удобно получается. У меня как раз лежит бехра 802. Ему только блок питания нужно.

802-Я Если не ошибаюсь, питание двухполярка

24

МАКС35 написал(а):

802-Я Если не ошибаюсь, питание двухполярка

Я могу ошибаться, но вроде встречал где то такую информацию. Скорее всего буду покупать родной блок.

25

timofey написал(а):

Я могу ошибаться, но вроде встречал где то такую информацию. Скорее всего буду покупать родной блок.

да в продаже есть! от 900 руб именно на бэху

26

МАКС35 написал(а):

да в продаже есть! от 900 руб именно на бэху

Да, я видел в музторге и других магазинах. Пока не было средств.

27

timofey написал(а):

Возможно соберу или куплю два предусилителя, их выходы заведу в микшер и оттуда в усилитель.

Как у вас всё сложно, а что два фотодиода нельзя подключить параллельно и подать сигнал сразу на усилитель, как заводом изготовителем предусмотрено. Я писал что проекционные лампы разные, световой поток и цветовая температура будут разные, звуковые лампы разные не беда, яркость ламп регулируется, баланс громкости можно отрегулировать, а вот звукооптика разная, КН-22 выдаст больше высоких частот.

28

timofey написал(а):

У меня как раз лежит бехра 802. Ему только блок питания нужно.

А что, разве у него не встроенный блок питания?

КПТ-36 написал(а):

Как у вас всё сложно, а что два фотодиода нельзя подключить параллельно и подать сигнал сразу на усилитель, как заводом изготовителем предусмотрено

Это если усилитель родной, у которого предусмотрена соответствующая коррекция АЧХ, а так - только через пульт. Или использовать усилитель с многоканальным эквалайзером.

29

Duwakin написал(а):

А что, разве у него не встроенный блок питания?

У меня вроде внешний. Буду дома, с фотографирую.

30

КПТ-36 написал(а):

Как у вас всё сложно, а что два фотодиода нельзя подключить параллельно и подать сигнал сразу на усилитель, как заводом изготовителем предусмотрено. Я писал что проекционные лампы разные, световой поток и цветовая температура будут разные, звуковые лампы разные не беда, яркость ламп регулируется, баланс громкости можно отрегулировать, а вот звукооптика разная, КН-22 выдаст больше высоких частот.

Ну есть пульт. Почему бы не использовать его возможности. Настройка более гибкая будет. Возможно получится исправить разницу звучания КН22 и КН17.

31

timofey
Может не стоит заморачиваться с двумя постами, люди умудряются на одном проекторе без перезарядок показывать многочастёвки  :crazyfun: (это шутка, но посмотреть интересно).

32

Ну прям виртуозы. Чем они склеивают интересно, кусочком скотча наверно. Варвары , плёнку на грязный пол. Если бы я так сделал на работе и кто увидел  из начальства то не знаю что было  бы.

Отредактировано Виктор (15-02-2021 09:10:39)

33

КПТ-36 написал(а):

timofey
Может не стоит заморачиваться с двумя постами, люди умудряются на одном проекторе без перезарядок показывать многочастёвки   (это шутка, но посмотреть интересно).

Что то эти люди херней занимаются кажется))
Я уже жду второй проектор. От ожидания уже сводит все. Потому что с Волгограда в Астрахань максимум сутки везти. Они умудрились 5 суток потратить.

Отредактировано timofey (15-02-2021 15:09:52)

34

Виктор написал(а):

Ну прям виртуозы. Чем они склеивают интересно, кусочком скотча наверно. Варвары , плёнку на грязный пол. Если бы я так сделал на работе и кто увидел  из начальства то не знаю что было  бы.

Отредактировано Виктор (Сегодня 13:10:39)

Виртуозы, даже некое шоу получается - настоящая работа механика, больше никто так не может.
Данные герои абсолютно не отягощены знаниями, живут одним днём. У них принято так работать.
Из этой же серии, только ещё хуже - телеги с ящиками для дневного кинопоказа в Индии, где кинопроекторы с ручным приводом и кусками фильмов из мусора.
В тех краях никогда не было должной культуры производства и нормального образования. Судя по внешности "механиков" - похоже на Тайланд.
Нам этого никогда не понять...

35

timofey написал(а):

Я уже жду второй проектор. От ожидания уже сводит все. Потому что с Волгограда в Астрахань максимум сутки везти. Они умудрились 5 суток потратить.

Капец, скоро будет уже два поста и автоматизация перехода! А еще вчера я читал про "Радугу", которая показывала с балкона )) Вот это прогресс ))

36

grfmaniak написал(а):

Капец, скоро будет уже два поста и автоматизация перехода! А еще вчера я читал про "Радугу", которая показывала с балкона )) Вот это прогресс ))

Очень очень хочется! Тот кто хочет - ищет возможность, а кто не хочет - ищет оправдания ))) Я думаю и у вас всё получится. Хотя за себя не могу сказать, что не всё получилось. Ещё очень много дел нужно реализовать. Но я не боюсь этого. Просто нужно время и средства.

Отредактировано timofey (15-02-2021 20:19:39)

37

А для меня на этих видео никаких новостей не показали. В одном из крупнейших кинотеатров Каро в Москве (не буду называть) мы именно так и работали. Ну почти так. Только при расклейке фильмов с платеров на последнем сеансе. Чтоб ночью после сеанса не оставаться на расклейку ребята наловчились расклеивать на ходу. Смысл был очень похож. Всегда срабатывало нормально, и никаких остановок не было. Да и плёнку особо не портили. может потёртость на 5-7 метров по краям рулонов появлялась. Однажды сам видел так один механик работал на фестивале. На платере было две бобины, склеивать уже не успевал, пришлось на ходу соединять. Все были довольны. Так что особо не удивили.

38

timofey написал(а):

Ну есть пульт. Почему бы не использовать его возможности. Настройка более гибкая будет. Возможно получится исправить разницу звучания КН22 и КН17.

У меня 30 полосный эквалайзер в тракте стоит отсечь грязь при оцифровке. Что б потом на мастеринге меньше ручек программных крутить. А на зал идет по параллельным трактам. Один родной, второй через пульт концертный. Впрочем, если рассматривать обычную оптическую фонограмму все это мертвому припарка. Один шут выше 8000 Гц там отродясь не бывало. А собственно спад ВЧ на корректорах стоит, чтоб свист от открытого каскада уменьшить. На Кинаповской акустике это не слышно, а как к чему посерьезней материал готовишь ох и.... чего только не встретишь. Особенно на старых фильмах. 60-х годов. Там страсть со звуком...

Кстати предаки не нужны, как верно замечено выше старшим коллегой. На микрофонный вход подаете сигнал, чувствительность повыше. ВЧ на ноль (регулировка ВЧ ибо, обычно, шельфовый с частотой 12.4 КГц) и гут :-) А если на пульте параметрический эквалайзер, то вообще счастье ;-)

Отредактировано Alex Ast (16-02-2021 02:32:23)

39

Alex Ast написал(а):

У меня 30 полосный эквалайзер в тракте стоит отсечь грязь при оцифровке. Что б потом на мастеринге меньше ручек программных крутить. А на зал идет по параллельным трактам. Один родной, второй через пульт концертный. Впрочем, если рассматривать обычную оптическую фонограмму все это мертвому припарка. Один шут выше 8000 Гц там отродясь не бывало. А собственно спад ВЧ на корректорах стоит, чтоб свист от открытого каскада уменьшить. На Кинаповской акустике это не слышно, а как к чему посерьезней материал готовишь ох и.... чего только не встретишь. Особенно на старых фильмах. 60-х годов. Там страсть со звуком...

Кстати предаки не нужны, как верно замечено выше старшим коллегой. На микрофонный вход подаете сигнал, чувствительность повыше. ВЧ на ноль (регулировка ВЧ ибо, обычно, шельфовый с частотой 12.4 КГц) и гут  А если на пульте параметрический эквалайзер, то вообще счастье

Отредактировано Alex Ast (Сегодня 03:32:23)

Мне конечно пока далеко до такого набора техники. Но всё впереди!)
Как всё оборудование приедет ко мне. Продолжу рассказывать и показывать в теме Мой уголок.
Заодно буду просить советов и решать всякие проблемы на ходу.

Отредактировано timofey (16-02-2021 08:25:20)

40

Двигатель в КН-ах я так понимаю не рассчитан на длительную работу. Можно ли его заменить?
И можно ли сделать плавный пуск, чтобы не раскручивать вручную перед включением?

Вы здесь » "Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. » Беседка » Как долго может работать КН 22 без перезарядки?