"Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы от гостей

Сообщений 261 страница 277 из 277

1

В данной теме гости смогут задавать вопросы без регистрации на форуме.
Нажимаем кнопку "Ответить" и пишем сообщение, при общении соблюдаем правила форума.

Для желающих зарегистрироваться, знакомимся с правилами форума, потом пишем на почту kpt-36@ya.ru, в письме пишите цель регистрации, я высылаю код регистрации. Если вам необходимо что-то скачать с нашей библиотеки, практически всё открыто для скачивания, необходимости регистрироваться нет, разовые вопросы можно задать в этой теме, не обязательно регистрироваться.
В случае неуважительного отношения к участникам форума и троллинга буду блокировать.

261

Georg написал(а):

Там где-то "маячил" кинопроектор "Днепр", на смену всем "Украинам" и "Радугам". Про него даже в некоторых книжках по кинотехнике писали и журнале "Киномеханик" статья была, что готовится к запуску в производство. А опытные образцы уж точно были.

Да, правда его (насколько знаю, первую его модель "Днепр - 101" - только с прямым ходом)  уже начали поступать и киносети некоторых  регионы - счастливчики. Но переход на рыночные механизмы, конечно же сделал своё печальное дело. Как известно. в условиях повального безденежья  в те годы, кинопредприятиям конечно-же было не до покупок подобного узкоплёночного оборудования.  Подорожание всего и везде было повальное. Денег не хватало, что бы купить хотя бы что то из широкоплёночных  фильмов.  А государство  только выделяло небольшие средства на закупку подобных аппаратов образовательным учреждениям (несколько таких аппаратов поступило в РОНо Краснодара и были распределены в некоторые школы краевой столицы. До нашего захолустного Сочи, да и практически всех других городов края, тогдашнее, как мы считали,  "чудо кинопроекционной техники - "Днепр-101", так и не дошло. Довольствовались , как и все, только "Радугами -7" и  наклёпанными в немалых количествах седьмыми Украинами, недопустимые (как выяснилось позднее) просчёты конструкции последней, дали о себе знать...

Отредактировано vas (13-09-2025 13:03:26)

262

Есть любители индийского кино?
Нашел фильм Раджлакшми на 4х600 бобинах
Голышом без железной коробки
Цвет сохранился
Есть склейки
Не поцарапан
Насколько он редкий?
Заранее Благодарю

263

16мм

264

Роман написал(а):

16мм

Добрый день, Роман. Из Вашего списка интересны фильмы Отпетые мошенники, Там на неведомых дорожках, Профессионал
Готов предложить 20т за фильмы, если они в хорошем состоянии в коллекцию. Предлагаю обсудить в вацап/телеграм +79254955441

Отредактировано Владислав (16-09-2025 10:20:23)

265

Добрый день! Прошу посоветовать, куда обратиться для проведения диагностики GAF Anscovision 280? Попробовали просмотреть домашний архив, чуть не сожгли плёнки… кто может помочь?

266

Ольга написал(а):

Добрый день! Прошу посоветовать, куда обратиться для проведения диагностики GAF Anscovision 280? Попробовали просмотреть домашний архив, чуть не сожгли плёнки… кто может помочь?

Здравствуйте. Дело ведь не ограничится диагностикой. Возраст аппарата, насколько я понимаю - около 60 лет. Тут уже не обойтись без сервисного обслуживания.
В каком населённом пункте находитесь?

267

Сергей Александрович написал(а):

Здравствуйте. Дело ведь не ограничится диагностикой. Возраст аппарата, насколько я понимаю - около 60 лет. Тут уже не обойтись без сервисного обслуживания.
В каком населённом пункте находитесь?

В Москве

268

А зачем непременно этим иностранным монстром смотреть, есть апараты попроще и гораздо дешевле.
А если хотите оцифровать - то и сервисов много (хотя разного качества). Топкадр в Мск, например

269

Я думаю, что люди исходят прежде всего из того, что киноплёнка и проектор уже есть в наличии, и этого достаточно. Возможно, им хотелось бы запустить именно тот проектор. А искать и покупать другой проектор в их плане не входит. В любом случае, я бы сначала оцифровал имеющиеся кинофрагменты, а потом уже "для души" пробовал смотреть с плёнки (с ремонтом или профилактикой старого проектора, покупкой исправного и т.п.).

270

Georg написал(а):

Я думаю, что люди исходят прежде всего из того, что киноплёнка и проектор уже есть в наличии, и этого достаточно. Возможно, им хотелось бы запустить именно тот проектор. А искать и покупать другой проектор в их плане не входит. В любом случае, я бы сначала оцифровал имеющиеся кинофрагменты, а потом уже "для души" пробовал смотреть с плёнки (с ремонтом или профилактикой старого проектора, покупкой исправного и т.п.).

Уважаемый Georg, благодарю за комментарий, все именно так, как Вы описали. При всем при этом полагали  сначала отсмотреть и отобрать то, что стоит оцифровать и в какой последовательности. Вы написали «фрагменты». Разве маленькие пленки  не нужно самостоятельно склеивать перед передачей на оцифровку не нужно? Вас не затруднит пояснить?

271

Ольга, здравствуйте!

Если есть какие-то проблемы с проектором, то я бы всё же не рекомендовал прогонять через него плёнки, пока неисправности не будут устранены. А "фрагменты" я написал потому, что часто любительские съёмки на киноплёнку не имеют начальных/конечных титров или какого-то связанного сюжета, потому сложно назвать "кинофильмом". Скорее, это кинофрагменты, которые потом можно объединить в один ролик, или смонтировать фильм. Если у вас нет опыта в склеивании, то опять же, я бы не рекомендовал это делать самостоятельно. Есть большой шанс, что тому, кто будет выполнять оцифровку, придётся переделывать все склейки - лишний раз резать плёнку и т.п. В любом случае, лучше спросить у "оцифровщика", в каком виде он принимает в работу киноматериалы, готов ли выполнить склейку и т.п. По моему мнению, можно просто склеить все имеющиеся фрагменты подряд, под размер бобин, подклеить ракорды для зарядки в оборудование, а монтаж при желании выполнять уже в цифровом виде, на ПК.

272

Georg написал(а):

лучше спросить у "оцифровщика", в каком виде он принимает в работу киноматериалы

Скорее всего, что в оцифровку возьмут в любом виде. Но вот если именно фрагменты и кусочки по пять минут (а такое часто бывает), на разных катушках, или в пределах одной большой - то могут быть потери начала или конца, небольшие - по пять-шесть секунд, но всё же - а зачем...
Так что лучше выбрать такого исполнителя, который захочет и сможет всё качественно подклеить.
А то - попадались мне киноплёнки, после оцифровки, так там фрагменты были тупо соединены кое-как канцелярским скотчем, лишь бы при перемотке не развалилось.
Благо, в Москве есть выбор и конкуренция в сфере оцифровки.

273

Ольга написал(а):

Georg написал(а):

Уважаемый Georg, благодарю за комментарий, все именно так, как Вы описали. При всем при этом полагали  сначала отсмотреть и отобрать то, что стоит оцифровать и в какой последовательности. Вы написали «фрагменты». Разве маленькие пленки  не нужно самостоятельно склеивать перед передачей на оцифровку не нужно? Вас не затруднит пояснить?

Ольга, я категорически не рекомендую пытаться смотреть плёнки на проекторе ДО оцифровки. Оцифровывать надо всё, что есть. А уже потом разбираться с последовательностью, отбором фрагментов и т.п. Потому что плёнка после хранения требует прежде всего увлажнения в фильмостате, потом очистки от грязи и переделок неправильных склеек, а уже только потом её можно пытаться смотреть на проекторе. Но лучше сначала оцифровать покадрово. Пишу это как человек, занимающйся оцифровкой именно 8-мм плёнок.

274

Georg написал(а):

Ольга, здравствуйте!

Если есть какие-то проблемы с проектором, то я бы всё же не рекомендовал прогонять через него плёнки, пока неисправности не будут устранены. А "фрагменты" я написал потому, что часто любительские съёмки на киноплёнку не имеют начальных/конечных титров или какого-то связанного сюжета, потому сложно назвать "кинофильмом". Скорее, это кинофрагменты, которые потом можно объединить в один ролик, или смонтировать фильм. Если у вас нет опыта в склеивании, то опять же, я бы не рекомендовал это делать самостоятельно. Есть большой шанс, что тому, кто будет выполнять оцифровку, придётся переделывать все склейки - лишний раз резать плёнку и т.п. В любом случае, лучше спросить у "оцифровщика", в каком виде он принимает в работу киноматериалы, готов ли выполнить склейку и т.п. По моему мнению, можно просто склеить все имеющиеся фрагменты подряд, под размер бобин, подклеить ракорды для зарядки в оборудование, а монтаж при желании выполнять уже в цифровом виде, на ПК.

Georg, добрый день! Благодарю Вас за пояснение и рекомендации. Видимо, действительно, нужно относить все «как есть» на оцифровку. А с проектором все же куда направиться? Понять, что с ним не так и каков масштаб проблемы.

275

Сергей Александрович написал(а):

Скорее всего, что в оцифровку возьмут в любом виде. Но вот если именно фрагменты и кусочки по пять минут (а такое часто бывает), на разных катушках, или в пределах одной большой - то могут быть потери начала или конца, небольшие - по пять-шесть секунд, но всё же - а зачем...
Так что лучше выбрать такого исполнителя, который захочет и сможет всё качественно подклеить.
А то - попадались мне киноплёнки, после оцифровки, так там фрагменты были тупо соединены кое-как канцелярским скотчем, лишь бы при перемотке не развалилось.
Благо, в Москве есть выбор и конкуренция в сфере оцифровки.

Сергей Александрович, благодарю Вас за рекомендации и  предупреждение. Постараемся сначала с помощью профессионалов  сохранить архив.

276

GreifeR написал(а):

Ольга, я категорически не рекомендую пытаться смотреть плёнки на проекторе ДО оцифровки. Оцифровывать надо всё, что есть. А уже потом разбираться с последовательностью, отбором фрагментов и т.п. Потому что плёнка после хранения требует прежде всего увлажнения в фильмостате, потом очистки от грязи и переделок неправильных склеек, а уже только потом её можно пытаться смотреть на проекторе. Но лучше сначала оцифровать покадрово. Пишу это как человек, занимающйся оцифровкой именно 8-мм плёнок.

Уважаемый GreifeR, добрый день! Благодарю Вас.  Будем исходить из принципа «не навреди»… общими усилиями знающие участники форума меня переубедили. Напишу, когда проведу оцифровку. Всем искренне желаю успехов!

277

Ольга написал(а):

А с проектором все же куда направиться? Понять, что с ним не так и каков масштаб проблемы.

Давайте определимся - вам этот аппарат дорог как память, и хочется пользоваться именно им? Или просто нужен рабочий кинопроектор? Проектор можете купить у меня, отлаженный и проверенный (Русь, Луч или Weimar). И - вашим проектором я бы смог заняться... но я в СПб.

Как вариант - попробуйте обсудить возможность сервиса проектора с тем специалистом, который будет заниматься оцифровкой вашего архива. Потому что во многих случаях - эти люди сами переделывают обычный кинопроектор (например Русь) под оцифровку. Стало быть - понимают кое-что в проекторах. Ну а - если они покупают готовый переделанный аппарат - то тогда имеют контакт мастера по кинопроекторам. Хотя, конечно, переделка под оцифровку и восстановление старого аппарата - совсем не одно и то же.

И - скорее всего, что сервисное обслуживание вашего проектора по цене встанет, как рабочий проектор Русь. Так что, возможно, проще его продать как вещь для музея, чем ремонтировать.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»