"Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кинотеатр из Ермолино.

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Старьёвщик написал(а):

Наш кинопрокат до своего закрытия в 2006 году прокатывал все советские фильмы и мультфильмы не спрашивая никаких разрешений.

Наш прокат до прошлого года так прокатывал

Старьёвщик написал(а):

В паспортах фильмокопий стояла отметка о сроке проката "бессрочно"

Я знаю что в паспортах стоит "бессрочно", это всего лишь срок проката, но это не значит что вы не должны за прокат отчислять денежку правообладателям, у нас юрист этим вопросом уже два месяца занимается и пока окончательного ответа не нашёл, толи всё так запутано, толи юрист такой.
На сайте Минкультуры есть страничка по прокатным удостоверениям, так вот номера этих прокатных не совпадают с номерами прокатных времён СССР. Наверно все знают, что продажа билетов в кино напрямую связана с ЕАИС, продали билет, данные ушли в ЕАИС, чтобы касса работала нужно вбивать номер прокатного и дистрибьютора, иначе билет не продадите, советские прокатники не вбиваются.

22

Виктор написал(а):

Я так понял генератор нужен для работы на выезде где то.  Может есть смысл тяжёлый продать, может кому  такой мощнее нужен, добавить и купить поменьше , тот же инверторный, размером с чемоданчик, и шуму меньше намного. Инверторный конечно сложнее, электроника силовая   все таки,но вот вес и размер подкупает. Это не призыв к действию а так просто идея, мало ли может заинтересует.

Да, у нас штатный Аб 01, по весу как два проектора вместе, хотел современный купить, он намного легче, но дорого, этот не продать больше чем за 5 тысяч, да и выезжаем очень редко.

23

https://youtu.be/QxFM-aHECas

И такое бывает)

24

Все фильмы имеют ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ. Всё, что можно показывать - это фильмы, перешедшие в общественное достояние. На нынешний год- это фильмы до 1950 года включительно. с 1951 года - нужно разрешение правообладателя. И ещё - если правоприемника на данный фильм в России нет- это не значит, что его можно показывать - ДАЖЕ, ЕСЛИ ПОКАЗЫ БЕСПЛАТНЫЕ. Даже на бесплатный показ нужно разрешение правообладателя. Так что все ваши показы для публики незаконны.

25

Тоби
Так на первой странице обсуждали этот вопрос, человек оформляет документы на показ.

26

КПТ-36 написал(а):

Тоби
Так на первой странице обсуждали этот вопрос, человек оформляет документы на показ.

Все верно, на те которые сняты в новой России и РСФСР получаем разрешение, а на которые нет правообладателя разрешение выдаёт Администрация, хоть и не являющаяся правообладателем, но является органом власти, уполномоченным на такое разрешение.

27

Никакая организация местная не имеет прав на выдачу разрешения. в одно прекрасное время возьмут вас за одно место.

28

Тоби написал(а):

Никакая организация местная не имеет прав на выдачу разрешения. в одно прекрасное время возьмут вас за одно место.

Не думаю что все так печально как вам кажется, надзорные органы не настолько жесткие, тем более разрешение необходимо прежде всего для контроля за сборами денег , у нас бесплатно все, чисто энтузиазм !