Несоответствие напряжения на стабилитроне обусловлено тем что слишком велико падение напряжения, 8 вольт при номинальном 6,2 стабилитрона, нет запаса , нужно чтоб было 12 вольт хотя бы. Напряжение вторичной обмотки для питания лампы равно около 9 вольт, после моста и конденсатора оно поднимается до 12 вольт на холостом ходу и падает до 8 в рабочем режиме как было уже сказано раньше. Рабочий ток сборки КЦ 402А ( на схеме что у меня
ошибка, указаны сборки КЦ405А) равен 1 ампер, ток потребления при включении лампы равен 800мА, почти в притык, мост на ощуп греется, но производитель почему-то не стал заморачиватся с этим всем. Но в принципе работает и я не слышал чтоб кто то часто менял лампы звуковые на Радугах так же как и КЦ402А Чтобы улучшить ситуацию возможно будет попробовать заменить обычный мост на мост из диодов Шотки с малым внутренним сопротивлением то есть с малым падением напряжения и током на 2 ампера, с запасом так сказать. Или повышать напряжение на вторичной обмотке, естесно с заменой кондера фильтра на большее напряжение,в общем есть поле деятельности для доработки, но если честно я чёт не заморачивался на эту тему, давно с Радугами знаком и проблем в этом блоке не было никогда , не знаю правда как у других.
Отредактировано Виктор (20-05-2020 10:59:34)