Huan-Carlos написал(а):от ШИМ могут быть полосы на изображении, да и зачем вообще яркость регулировать, ее и так всегда мало
Полосы будут, если частота ШИМ сопоставима с частотой сканирования. Если частота сотни кГц, то такого эффеета не должно быть в принципе.
Кроме того, можно минимизировать амплитуду пульсаций тока (как это делается во всех современных светодиодных драйверах). Тогда ШИМа заметно вообще не будет.
КПТ-36 написал(а):Люди учатся на чужих ошибках, а я на своих, ШИМ уже куплен, буду посмотреть. Насчёт нехватки света, у меня на Радуге 3Вт светодиод, так там с избытком, а здесь 5Вт, надеюсь хватит. Насчёт полос, так это наверно от частоты ШИМ зависит, правда я не знаю какая частота на моём модуле.
Спалите светодиод нафиг.
http://duray.ru/database/stati/svetodio … shchestva/
см. п 15,16
=================================================================
Вот например: это сделано для щелевого звукоблока. Светодиод 2Вт. Драйвер - ктиайский на базе м/с PT4115 от PowTech. Частота коммутации - до 1 МГц
Доработка свелась к следующему:
- подбору необходимого для данного светодиода номинала токового резистора;
- установке конденсатора для уменьшения пульсаций ШИМ,
- задействованию вход димминга с установкой подстроечного резистора для регулировки яркости.
Сверху - исходный (не доработанный) драйвер
Проблема была - приобрести такой (или аналогичный) драйвер. К сожалению китайцы почти никогда не указывают элементную базу.
Я попал на нужный с 4 раза. Благо, что было куда использовать весь проходняк.
PS: Для мощных матриц хочу поэкспериментировать с м/с HV9961 от Supertex. Драйвер требует внешнего полевого ключа. Имеет входы линейного и шим димминга - последний можно задействовать для реализации безобтюраторной оптической схемы.
Но, к сожалению, готовых плат нет - придётся колхозить самому.
Отредактировано Duwakin (28-08-2021 16:46:49)