Сообщения перенесены из темы "Киноустановка "КПТ-2" в работе"
Да, у меня тоже есть такая информация (учителей было много). Но я уже пропустил период магнитных фонограмм на 35мм, поэтому ничего не могу сказать за исключением тех самых КПТ-2Ш, о которых писал.
Был такой зверь. Правда не понял чем он отличается от ранних моделей, но живьём видел (уже переделанный под ксенон и АКП). Внешне - обычный КПТ... Ничем не выделяющийся.
Кстати говоря. В 1975 году (это абсолютно точно) работал на двухформатных (35/70) КПТ-7 (с углями 90А). Они использовались только на 70мм - было 4 поста. 1 и 2-й под 35мм. Это были как бы даже не КПТ-1. Хотя может быть и КПТ-2 или 3. За давностью лет не помню. А спросить не у кого - уже практически никого из того коллектива нет в живых, а сам кинотеатр сгорел, кажется в 2001 году. Так вот, с тех пор я думал, что "семёрки" все такие (кто-то из киномехаников пытался мне втулить по врождённой глупости, что цифра 7 - это от 70мм плёнки). Однако, через несколько лет я увидел КПТ-7 чисто в 35 мм модификации. Хотя как мне припоминаетя, никакого индекса в наименовании на тех КПТ-7 не было.
Вот и пойми их.
Вот я читаю и диву даюсь КПТ-7 широкоформатный. Ну я такое впервые слышу. ЛОМО на сколько я знаю широкоформатную аппаратуру не выпускал.Переспрошу еще у гуру ,который работал инженером наладчиком в те годы. У нас при открытии кинотеатра стояли 2шт КПТ-7 и 1 шт. КПТ-3. С КТП-7 магнитные головки повыбрасывали (валялись они долго в хламе) и все три они были абсолютно одинаковые. Все оборудование монтировали под стереозвук,но ни единого фильма такого не было. Это был 1969 год. КПТ-7 точно предназначались для широкоэкранных фильмов с магнитной фонограммой. То что Вы пишите что работали на на двухформатных (35/70) КПТ-7 (с углями 90А) тоже не лезет в никакой здравый смысл. Для широкого формата угли 90А мрак на экране.