Приветствую!
Хочу сделать электроперемотку для 300 и 600 метровых рулонов 35мм, надеюсь двигатель от Радуги2 подойдёт для этой цели. Прежде чем думать какой будет привод прямой (вряд-ли ибо слишком велика скорость) или шестерня или пассик, будет-ли фрикцион или нет, прежде чем думать обо всём этом необходимо выяснить исправен-ли двигатель и как его подключить розетке.
Не знаю какая версия Радуги2, но явно не первая. В ней кнопки управления не фиксируются при нажатии, в блоке управления присутствует микросхема. Проектор брался на донорство и достался мне без откидной панели (на которой электроника и динамик).
Итак, с донорской Радуги2 неизвестной версии снят двигатель КД60-2/45Р вместе с двумя бумажными конденсаторами, а в "коробочке" прикреплённой к двигателю присутствует и электролитический конденсатор К50-16 25В 200мкф, резисторы, транзисторы, и вроде-бы диод. От коробочки идёт 5 контактов. Назначил им случайные номера сверху-вниз 1, 2, 3 синие провода, 4, 5 красные провода. Скажите пожалуйста как правильно подключить двигатель к сети 230v? Двигатель будет подключён к сети переменного тока 230v через фиксирующуюся при нажатии кнопку "сеть" выключатель света. Пуск (подключение пусковой обмотки) будет осуществляться кратковременным нажатием кнопки "пуск" дверного звонка (контакт только при нажатии).
Благодарю за ответы!
Отредактировано RadiohateRR (31-10-2022 19:48:13)