У меня получилось потребление диода где-то около 470мА, это с резистором 2.3 Ома .
Диоды брал в Чипе-дипе 3х ватные но похоже что Китай, так что решил больше 500мА не давать.
Красный свет для чтения циановых фонограмм
Сообщений 21 страница 40 из 72
Поделиться2102-02-2018 18:58:32
Поделиться2202-02-2018 19:04:46
У меня последнее время с электроникой совсем беда, недавно материнку неудачно перепрошил, пришлось на программаторе прошивать, ещё уже давно стоит сломанный кухонный комбайн, у него тоже с электроникой проблема, жена пилит - "когда сделаешь", так я теперь задумываюсь трогать его или нет .
😁 Комбайн надо сделать , но только аккуратно 😁
Поделиться2304-02-2018 03:26:57
Luka1975
Подскажите чем питаете свой стабилизатор, каким напряжением, сколько вольт? Я вчера переделал схему блока питания на 23КПК как была раньше, фон стал ещё больше, на следующей недели буду разбираться.
Поделиться2504-02-2018 12:20:00
Luka1975
Спасибо за информацию, но я уже сам дошёл до причины моего недуга.
рассчитана на входное напряжение до 35 Вольт правда будет сильно греется
"правда будет сильно греется" вот они ключевые слова, хоть и стыдно писать ,что сам себе создал проблемы, но напишу чтобы другие знали и не повторяли мои ошибки. Причина моего недуга в следующем, LM1085 на моём блоке питания через пять минут работы разогревалась до такой температуры, что рука не терпела, я промерял напряжения после мостика было около 11 вольт, на светодиоде 3 вольта, просадка 8 вольт которая и разогревала LM1085. Короче я пожалел LM1085 и поставил трансформатор у которого на вторичке 5 вольт, нагрев естественно вообще можно сказать пропал, зато после установки блока питания пошёл фон в усилителе, если бы я проверил блок питания на фон когда переделал его на стабилизатор напряжения, а потом заменил трансформатор и ещё раз проверил, то было бы понятно причину, а я сделал кучу изменений, а потом проверил. Вчера с вечера затащил с балкона свой ПК за ночь отогрелся, а сегодня с утра блок питания гоняю на нём, изначально фон тоже был сильный, затем когда вернул родной трансформатор фон исчез, на моём блоке питания который стоит на ПК и то присутствует слабый фон при включении светодиода без плёнки, через плёнку вроде не фонит.
Вывод: "дурная голова не даёт рукам покоя" сам себе на неделю нашёл бестолковой работы.
Поделиться2604-02-2018 15:58:43
Да дело в том что самой микросхеме нужно рабочее напряжение ,при входном напряжении в 5В стабилизация микросхемы срывается.
У меня фон полностью отсутствует , это стало после добавления к стабилизатору напряжения стабилизатора тока.
Поделиться2704-02-2018 17:46:00
Всё-таки я не пойму почему LM1085IT-ADJ изначально был включен как стабилизатор тока, если по сути это стабилизатор напряжения, наверно всё-таки придётся включать как стабилизатор напряжения чтобы получить необходимые регулировки для баланса звука с разных постов.
Поделиться2804-02-2018 20:08:40
Он правильно был включен для диода нужена именно стабилизация тока .
Если есть возможность то соберите по пой схеме которую я выложил будет все работать .
Поделиться2905-02-2018 03:25:57
Он правильно был включен для диода нужена именно стабилизация тока .
Да я понимаю что нужен стабилизатор тока, просто схема подключения Вашей LM317 в интернете встречается как стабилизатор напряжения и как стабилизатор тока, а схема моей LM1085 в интернете встречается только как стабилизатор напряжения (может плохо искал). Мне нужна возможность регулировки, чтобы установить одинаковую громкость с постов, на одном посту громкость намного тише чем на другом, на усилителе нет возможности регулировки, на фотодиодах тоже, стоят не родные, типа стерео-двухканальные, схема регулировки тока которая реализована в моём блоке питания можно сказать не работает, предел регулировки 20-30мА, что не достаточно,
Luka1975 есть к Вам ещё вопросик, только тапками не закидывайте, зачем в Вашей схеме стоит стабилизатор напряжения, что один LM317 не справится?
Поделиться3005-02-2018 07:34:57
Я писал про это , по началу я попробовал LMку только как стабилизатор напряжения , схему дополнил переменным резистором, выставил напряжение в районе 4В и плюс баластный резистор ,но фон переменки все равно проходил,а очень хотелось чтобы при включенном диоде и не заряженной пленки была тишина.
Пришлось экспериментировать .
Вот пришла идея дополнить стабилизатор напряжения стабилизатором тока .
Хотел спросить как устроена стерео пара фото диодов на 23КПК?
Поделиться3105-02-2018 08:32:13
Вот пришла идея дополнить стабилизатор напряжения стабилизатором тока .
Я имел ввиду если оставить один стабилизатор тока фон будет или нет, Вы такой эксперимент не делали?
Хотел спросить как устроена стерео пара фото диодов на 23КПК?
Да там самодел, вроде бы ФД-20-30К стоит, найду фото выложу.
Поделиться3205-02-2018 10:32:14
Если у вас после трансформатора стоит диодный мост и все ,то фон будет даже со стабилизатором тока, но если вы сгладили напряжение стабилизатором напряжения и пульсаций на выходе практически нет ,то после стабилизатора тока пульсаций не должно быть.
Просто светодиод не имеет инертности как лампа, и даже малейшие пульсации будут слышны в динамиках.
Вот и приходится можно сказать вылизывать напряжение и ток 😁.
Я вот по чему спросил в прошлый раз про родной ящик питания звуковых ламп,там уже стоит стабилизатор напряжения и если каждый кинопроектор дополнить стабилизатором тока и отрегулировать по току каждый диод то должно всё идеально работать.
Поделиться3305-02-2018 10:46:02
У меня КН переделанный ,там только трансформатор стоял и питал переменным напряжением проекционную и звуковую лампу ,напрямую без какой либо стабиллизации.
Поделиться3405-02-2018 12:05:09
Очень интересно как разделяются каналы на левый и правый фотодиоды.
Поделиться3505-02-2018 13:16:17
Я вот по чему спросил в прошлый раз про родной ящик питания звуковых ламп,там уже стоит стабилизатор напряжения
Это только на первых стабилизаторы стояли, потом последовательно с первичкой ставили конденсатор, а на вторичке после мостика вреде дроссель стоял, сейчас точно не помню, найду схемы вставлю потом.
Очень интересно как разделяются каналы на левый и правый фотодиоды.
Да нет там правого и левого, два в одном стоит, два фотодиода в одном, я же марку фотодиода писал, вот нашёл фото, правда не видно ни чего.
Есть ещё один бескорпусный, вот такой, что за зверь не знаю.
Поделиться3605-02-2018 21:43:57
Да интересно,🤔 первый раз такие вижу.
Это от фотодиода сразу три провода идёт?
Поделиться3706-02-2018 01:58:13
Да три провода идёт. Только моё мнение не правильно он расположен, не знаю кто переделывал, далеко от плёнки и под углом стоит.
Поделиться3806-02-2018 07:37:04
На последних двух фото похоже на заводскую установку.
Поделиться3906-02-2018 12:45:18
На последних фото тоже переделка, единственное что это скорее всего фирменный фотодиод от "Долби", к сожалению точнее не скажу, если Александр III появится на форуме подтвердит или опровергнет мою версию.