RadiohateRR написал(а):
Рассказывайте, с удовольствием почитаю.
А что Вас конкретно интересует? Не буду я же тут романы писать обо всем подряд ,что связано с этой аппаратурой. Спрашивайте-отвечу с удовольствием.
"Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. » Кинопроекторы » Мео 5XS обсуждение
RadiohateRR написал(а):
Рассказывайте, с удовольствием почитаю.
А что Вас конкретно интересует? Не буду я же тут романы писать обо всем подряд ,что связано с этой аппаратурой. Спрашивайте-отвечу с удовольствием.
...Georg, скажите сколько будет простаивать первая аппаратная после окончания фильма...
А здесь будет немного иначе, чем с рулонами по 600 м. Система с роликами и платтером (или плэттером?) хорошо работает, когда расстояние между аппаратными небольшое (через коридор, уровнем выше и т.п.), или, используется классическая для мультиплексов схема с одной центральной аппаратной на все залы. Там разница между первым и последним проектором будет несколько десятков метров плёнки, что составляет достаточно небольшое время простоя самого первого зала. За то, как я уже говорил, это даёт возможность запустить практически одновременно одну копию в нескольких залах.
P.S.: в городе Усть-Каменогорске, где я родился и вырос, проекторы из ЧССР тоже были редкостью, хотя это областной центр. Кроме упомянутого мной Дома культуры железнодорожников, где стояли проекторы Meopton-IV, в середине 80-х был модернизирован только один городской кинотеатр ("Казахстан"), где Мео-5 пришли на замену 23КПК. После превращения этого кинотеатра в ночной клуб в начале 2000-х, проекторы были выкуплены хозяйкой крупнейшего кинотеатра города - "Юбилейный". Там они проработали до самого конца плёночного показа, один из них сейчас установлен в фойе этого кинотеатра.
нашей глуши МЕО-5 работали до прихода цифры, в крае не было ни одного Кинотона, ни одной Виктории, МЕО трудились с 80-х, до 2014 года, отработали по 30 лет, в 2000-х было по одному посту, работали в паре с платтером.
Так я тоже Кинотона даже не видел. Когда они появились у нас кино уже не было. Не знаю чем они лучше МЕО ? Я видел в интернете даже 23 КПК с платтером. Но не важно. Просто я имел ввиду ,что платтер это отдельная тема и не важно с каким он проектором работает. Мое личное мнение- все это таскание пленки по аппаратной не есть айс. И вообще работа с платтером ,как про меня приемлема с копиями на лавсановой основе. И еще никто не застрахован к любым сбоям и авариям при работе. Проектор один-поламался и все стало. При многопостной работе перекинуть рулон на другой пост -минутное дело и зритель досмотрит фильм по любому.
Отредактировано Vlad kino (04-04-2023 10:38:10)
Скажите, пожалуйста, сколько весит Meo 5XS ? Основная часть отдельно, фонарь отдельно. Наверно несколько грузчиков надо чтоб его переносить.
Ссытся-ли маслом?
Как питается Meo 5XS? Какой-то трансформатор нужен? сколько вольт, 380? Полагаю любой проектор можно переделать, чтоб он от обычной сети работал, но на всякий случай спрошу возможно-ли это?
Ну и возможна-ли замена ксеноновой лампы, которая наверно охлаждения вытяжки требует, на обычную лампу как в КН?
Заранее спасибо за ответы!
Отредактировано RadiohateRR (12-09-2024 09:26:55)
hmotnost promitaciho stroje 165 kg
hmotnost xenonove lampy 2.5kW 70 kg
hmotnost xenonove lampy H150 kg
hmotnost xenonove lampy H2 80 kg
вес проекционного аппарата 165 кг
вес ксеноновой лампы 2,5кВт 70 кг
вес ксеноновой лампы H150 кг
вес ксеноновой лампы H2 80 кг
Как питается Meo 5XS? Какой-то трансформатор нужен? сколько вольт, 380?
Если память не изменяет, питание схемы проектора однофазное, питание выпрямителя ксеноновой лампы трёхфазное.
Вы здесь » "Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. » Кинопроекторы » Мео 5XS обсуждение