Новосибирская кинокопировальная фабрика одной из первых в Союзе освоила массовую печать и обработку киноплёнок ORWO, и печатала на ней фильмокопии вплоть до середины 90-х,
К нам с Новосибирской фабрики попадало ничтожно мало фильмокопий. Основные были Киевская и Рязанская. А те печатали только на наших пленках. В 70-х да было много ОРВО . Хорошее на ней было качество. До сих пор помню "Землю Санникова" на ОРВО. И да 70 мм фильмокопии да практически все печатали на ОРВО.
Как уже неоднократно писали, плёнка ORWO тоже не была идеальной, и иногда страдала от искажения цветового баланса, только в сине-зелёную область.
Отличная была пленка. Все о том ,что Вы пишите от бестолковой обработки и некачественной химии. Я уже писал что много лет фото занимался. Со "Свемой" это одни мучения. Я на 5-7 лет просроченную ОРВО брал и отлично все получалось,особенно когда стал сам составлять проявитель. У нас тут поляки строили дома и был у меня знакомый фотограф. Так он мне надавал кучу химии (в основном немецкой) и с ней все четко получалось. при правильной обработке с ОРВО получались яркие фотографии с чистыми цветами даде на советской фотобумаге. А обращаемая пленка вообще была чудесная. У меня до сих пор слайды есть с орво с начала 80-х и они не выцвели, а на советской пленке один пурпур остался.