"Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Киноустановки на Шпицбергене

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

КПТ-36 написал(а):

Это ламповый усилитель "Звук 4х25", они выпускались до 80-х, у нас в кинотеатре стояли 23КПК 79 года с таким усилителем, а на фото усилитель ранних выпусков, примерно начала 70-х, у них с поздними усилителями есть внешние отличия.

Да. Я извиняюсь. Я увеличил картинку и одел очки и вижу что там ламна 6Р3С, а мне показалось что Г-807.  Это "Звук 4х25". У нас они тоже стояли с 23 КПК и ставили их в 76 году, а до этого с КПТ стояли 25 УЗС на Г-807. (Вот они под стерео предназначены).

22

Этот шкаф Звук 25 был рассчитан на 5 усилителей уо11, везде я нашел выводы от них- 4 вели в зал и один подзвучивал фойе. три усилителя украли, чудом осталось два, теперь работают они - один на динамики в зале, один- на заэкранные. звука хватает тоже впритык, как и освещенности экрана для такого зала

23

St. Schubert написал(а):

один на динамики в зале, один- на заэкранные.

Не совсем понял. Динамики в зале и есть заэкранные. Там сколько ящиков динамиков за экраном? Три? Я уже не совсем помню ,но 3 блока оконечных это на заэкранные и один на фойе.  Он же и называется "Звук 4Х25"

24

Vlad kino написал(а):

Не совсем понял. Динамики в зале и есть заэкранные.

В зале ещё вешались громкоговорители на боковых стенах, они работают от 4-го УО-11, от этого же УО работали громкоговорители фойе, на панели оконечного шкафа стоит тумблер "Зал-Фойе", вот он и переключает выход 4-го УО на зал или фойе.

25

St. Schubert написал(а):

три усилителя украли, чудом осталось два, теперь работают они - один на динамики в зале, один- на заэкранные.

В данном усилителе было четыре УО, пятое место было пустым, так что украли только два УО. Хотелось бы уточнить, сколько у вас заэкранных громкоговорителей и какие они - родные? Это я к тому, что УО-11 не любит перегрузок, если мне память не изменяет он рассчитан на нагрузку 160 Ом, и на него не стоит цеплять два и тем более три громкоговорителя, тем более современные громкоговорители с сопротивлением 4-16 Ом.

26

Ну у нас на 4х25 никто их не вешал. Если мне память не изменяет 3  работали на 3 ящика-динамика,а тот ,что фойе был резервным. Вообще зачем это в фойе ? Музыку крутить перед сеансом?. Я для этого давно отдельно сделал усилитель,независимый от киношного. А вот на 25 узс там по бокам в нишах были вмотнированы динамики. Они как бы по ходу для канала эффектов на стерео. Но фильмов таких же не было и они там без толку были. Когда в зале делали реконструкцию повытягивали их оттуда.  А вот УО-11 на 6Р3С Вы правильно пишите он на 160 ом рассчитан. И на него можно цеплять один ящик-громкоговоритель.  У нас зал был относительно большой ,то при правильном включении каждого блока на свой ящик-динамик с 3х блоков там звука валом хватало.

27

Здравствуйте, планирую на этой киноустановке из Ксенонов и также на установке в Пирамиде- 35КСА Мир провести можернизацию под лазеные диоды- чтобы была возможность показывать современные фильмокопии, а также, чтобы лампы читающие не менять (там это проблематично) и еще хотелось бы на ксенонах уровень сигнала поднять, а то слабоват на лампах. Кто то может помочь, предложить или готовое решение, или из чего проще было бы изготовить такие источники света? Спасибо

28

St. Schubert
На Ксенонах и Мирах однотипная звукооптика с обратным чтением, думаю мало кто сталкивался из любителей с переделкой на красный свет такой звукооптики, нужно опытным путём пробовать 3-5 ваттные светодиоды, думаю лазер здесь не нужен.
Ну а на Ксеноны нужно вместо ФЭУ ставить фотоячейки с фотодиодом от поздних Ксенонов или 35КСА и подключать к современным усилителям, наверняка в клубе есть концертная аппаратура для мероприятий.

29

Интересно узнать на чьём балансе теперь фильмохранилища ведь организации Фильмпрокат теперь нет чья собственность на фильмокопии несомненна, не растащат ли уникальное собрание?

30

Собственность ФГУП "Арктикуголь". растащить оттуда проблематично- остров в океане)