"Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ремонт Радуга2

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Здравствуйте, приехала новая лампа, вставил в разъём лампы, не работает, померил её сопротивление, оно такое же. Не может же быть, что новая лампа не рабочая, может в схеме кинопроектора что-то не то. Я где-то прочитал, что какой-то симистор, отвечающий за включение мотора и лампы, на плате управления может сгореть, но напряжение то 29 В есть. В чём может быть причина?

22

Лампа видать такая новая . Или что то с измерением сопротивления прибора .  Нужно контакты лампы хорошо зачистить. Сам раьем лампы в каком состоянии. Можно на проводках какую другую лампу на 24 вольта подкинуть, автомобильную  например ,до 100 ватт . Можно и меньшей мощности. Заведомо исправную, к стати  на ней можно и проверить  тестер на сопротивление.  Подключите вашу новую лампу к аккумулятору авто ,должна гореть в половину мощности если исправна.

Отредактировано Виктор (01-11-2024 09:48:04)

23

Я уже решил проблему. Контакты все обгоревшие были, контакта не было. Теперь всё работает.

24

Значит у вас еще и прибор неисправен, раз сопротивление  такое показывает,выходит что и первая лампа была цела?

25

Первая лампа не работает, всё-таки сгорела

26

Я несколькими  приборами мерил, все примерно одинаково показывали. Не может же быть, что все приборы сломаны.

27

Но все равно 1МОм такого не может быть . Фото  измерений в студию😀

28

https://forumupload.ru/uploads/0018/29/2a/287/t13893.jpg

29

Проверил радугу на царапанье. Подскажите, что делать если аппарат царапает пленку? Царапины не большие, где перфорация и звуковая дорожка; по центру, где картинка, все нормально.https://forumupload.ru/uploads/0018/29/2a/287/t320739.jpg

Отредактировано Стас (01-11-2024 19:02:42)

30

Стас написал(а):

Проверил радугу на царапанье. Подскажите, что делать если аппарат царапает пленку? Царапины не большие, где перфорация и звуковая дорожка; по центру, где картинка, все нормально.

Отредактировано Стас (Сегодня 22:02:42)

В первую очередь проверь сам фильмовый канал . Чистоту поверхностей .  Сам прижим и его усилие . А потом уже все остальное в ЛПМ.