Ищу хоть одного владельца Украины-2 условно двух версий М1 и М2,нужны фотографии современные для более точного понимания поиска этого раритета.Версия М1 имеет оригинальный сматыватель и наматыватель,М2 сматыватель и наматыватель конструктивно унифицированы с Украиной-3 а так же детали греферного механизма и проекционного окна идентичны тройке.Отзовитесь у кого есть или где есть- например в музее!!!
Кинопроектор Украина-2 есть хоть один владелец?
Сообщений 21 страница 40 из 42
Поделиться2110-01-2025 23:42:14
Коллеги может у кого связи есть с Одесским музеем кино,по сайту у них много киноаппаратуры в запасниках но я им написал а они молчат,может там был кто когда-нибудь в мирное время делал фотографии экспанатов?Напомню: - нужны фото подробные Украины-2
Поделиться2213-01-2025 16:32:46
Тишина такая,никто не отозвался.... Коллеги а что если я вас немножко всколыхну и методом обратного проектирования воссоздам Украину-2 из полностью рабочих и комплектных кинопроекторов из моей коллекции которые выпускались в то же самое время на том же заводе и в тех же цехах,это поздняя Украина-1М2 и ранняя Украина-3(без магнитной головки с шильдом под звуковой лампой)???!!! Вам это будет интересно??? Путём полной переборки тех же деталей что ставились одновременно на все три кинопроектора я соберу модификацию Украина-2 в версии М2(условная модификация,её описание её есть в книгах по кинопередвижкам как "модификация по типу Украина-3"- скорее всего кончился задел оригинальных наматывателей а рамы с доской остались.)ЧТО СКАЖИТЕ?
Поделиться2313-01-2025 22:28:34
И шильд "ПП-16-2" выгравируйте ))
Поделиться2414-01-2025 08:04:40
И шильд "ПП-16-2" выгравируйте ))
Шильды Украин сделаны другим способом-на сухих коллодионных фотоматериалах проекционным способом на алюминиевой пластинке с последующей разрезкой гильотинными ножницами,у нас на заводе цех есть по производству шильдиков фото способом и способом травления.
Поделиться2522-01-2025 00:26:47
Получил Украину-1М,в очень приличном состоянии вся смазана вращается легко,на моторе тросик,наматыватель и сматыватель по цвету краски совпадает с корпусом(по типу Украины-3 пока считаю подлинными),ножки основания на закрутках в хроме,болты основания через доску тронутые- видать была в ремонте,хороший донор для сборки на её основе Украины-2,найдена в заброшенной деревне Новошино Архангельской области .Буду вас информировать периодически,если у кого фото есть Украины-2 двух условных модификаций то я жду.
Поделиться2622-01-2025 07:42:23
Получил Украину-1М
Поздравляю!
хороший донор для сборки на её основе Украины-2
Вы, сударь, простите за прямое выражение, извращенец. У Вас в руках коллекционный экземпляр Украины-1. А вы его по нож хотите пустить???!!!
Нельзя так поступать с проекторами
Надеюсь все будут согласны со мной.
Поделиться2722-01-2025 13:11:25
Абсолютно согласен. Тем более создавать фантомную модель. Все равно у Вас будет не оригинал и исходный проектор угробите. Просто отечественная история потеряет еще одно свое "мгновение". А еще одной фальшивкой коллекционный Мир пополнится.
Поделиться2822-01-2025 13:55:19
Абсолютно согласен. Тем более создавать фантомную модель. Все равно у Вас будет не оригинал и исходный проектор угробите. Просто отечественная история потеряет еще одно свое "мгновение". А еще одной фальшивкой коллекционный Мир пополнится.
Однажды китайцы уже скопировали нашу Украину 3. Наверное больше не надо))
Отредактировано Владислав (22-01-2025 13:56:30)
Поделиться2922-01-2025 14:46:42
С чего такие заявление- в этом проекторе будут все те же до одной оригинальные детали что стояли в Украине-2,просто на производстве эти детали частично шли на первую и третью модели а я их соберу во второй как изначально и было сотворено конструкторами КИНАПа!
Отредактировано Fellini72RU (22-01-2025 15:25:21)
Поделиться3022-01-2025 14:50:50
Поздравляю!
Вы, сударь, простите за прямое выражение, извращенец. У Вас в руках коллекционный экземпляр Украины-1. А вы его по нож хотите пустить???!!!
Надеюсь все будут согласны со мной.
Надеюсь будут не согласны потому что 1) У меня их уже 3 штуки и я выберу наименее коллекционный экземпляр 2)Всем будет интересно что из этого выйдет ведь из вас ещё никто не воссоздавал Украину-2 причём методом обратного конструирования!
Поделиться3122-01-2025 14:55:25
Однажды китайцы уже скопировали нашу Украину 3. Наверное больше не надо))Отредактировано Владислав (Сегодня 20:56:30)
Судя по наматывателю с пружинным приводом и вафельному рычагу сматывателя это Украина-1. Забавненько,но они уже добавили своё- кулису роликов демпфера по типу Украина-2. Перевод :16-мм кинопроектор Янцзы Лао Уси типа Янцзы 5202.
Отредактировано Fellini72RU (22-01-2025 15:00:28)
Поделиться3222-01-2025 19:05:40
Надеюсь будут не согласны потому что 1) У меня их уже 3 штуки и я выберу наименее коллекционный экземпляр 2)Всем будет интересно что из этого выйдет ведь из вас ещё никто не воссоздавал Украину-2 причём методом обратного конструирования!
Котлета будет. Фаршированная.
Вот берите ещё трешку, кромсайте ))
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/au … 3677831232
Отредактировано Sim (22-01-2025 19:06:29)
Поделиться3322-01-2025 21:44:25
Котлета будет. Фаршированная.
Вот берите ещё трешку, кромсайте ))https://www.avito.ru/sankt-peterburg/au … 3677831232
Отредактировано Sim (Сегодня 02:06:29)
У меня с ним переписка была с 24 января 2024 года,кинопроектор сгнивший,заклинивший,его специально брызгали для меня ВД-40 чтоб открутить от дна ящика и вытащить,зачем предлагать то что сами не возьмёте?
Поделиться3422-01-2025 23:53:27
Вряд ли кому-то будет интересно уничтожение заводского экземпляра. А никто не делал этого до Вас потому, что смысла нет в этом акте вандализма. Но Вы за них деньги заплатили, они Ваши и можете с ними делать все, что захотите. Только просьба не афишировать это. У нас, коллекционеров, сердце кровью обливается, когда историю уничтожают у нас на глазах.
Поделиться3523-01-2025 02:51:06
Вряд ли кому-то будет интересно уничтожение заводского экземпляра. А никто не делал этого до Вас потому, что смысла нет в этом акте вандализма. Но Вы за них деньги заплатили, они Ваши и можете с ними делать все, что захотите. Только просьба не афишировать это. У нас, коллекционеров, сердце кровью обливается, когда историю уничтожают у нас на глазах.
Это называется воссозданием из небытия,вы тут все как и я коллекционеры мечтаете увидеть Украину-2,так в чём же неприятие, в том что появиться одна Украина-2«репро» точно на тех же аутентичных механизмах и деталях что и оригинал собранную по чётким описаниям из литературы?! Может это просто зависть? Я её продавать не собираюсь,я её вам же и покажу в работе,расскажу отличия и особенности.
Поделиться3623-01-2025 07:40:49
У меня с ним переписка была с 24 января 2024 года,кинопроектор сгнивший,заклинивший,его специально брызгали для меня ВД-40 чтоб открутить от дна ящика и вытащить,зачем предлагать то что сами не возьмёте?
Всё, больше ничего не предлагаю
Поделиться3723-01-2025 13:10:43
Это называется воссозданием из небытия,вы тут все как и я коллекционеры мечтаете увидеть Украину-2,так в чём же неприятие, в том что появиться одна Украина-2«репро» точно на тех же аутентичных механизмах и деталях что и оригинал собранную по чётким описаниям из литературы?! Может это просто зависть? Я её продавать не собираюсь,я её вам же и покажу в работе,расскажу отличия и особенности.
Сразу видно, что Вы не коллекционер. Это то же самое, что предложить коллекционеру копию редкой монеты, выполненную из того же металла, что и оригинал и по тем же технологиям. Но это все равно будет всего лишь копия, которая НИКАКОЙ коллекционной ценности не будет иметь. Вот и Ваш экземпляр не будет иметь АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ коллекционной ценности, зато будут уничтожены пока еще коллекционные экземпляры хоть и не редких, но все же... В общем, меня поймут только коллекционеры.
Поделиться3823-01-2025 16:17:23
Сразу видно, что Вы не коллекционер. Это то же самое, что предложить коллекционеру копию редкой монеты, выполненную из того же металла, что и оригинал и по тем же технологиям. Но это все равно будет всего лишь копия, которая НИКАКОЙ коллекционной ценности не будет иметь. Вот и Ваш экземпляр не будет иметь АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ коллекционной ценности, зато будут уничтожены пока еще коллекционные экземпляры хоть и не редких, но все же... В общем, меня поймут только коллекционеры.
Вообще не согласен как коллекционер,я же пишу это будет "репро" а не "фуфель" который будут пихать другим коллекционерам за бабло под видом оригинала,а коллекционную ценность он будет иметь и не малую по причине своей единственности и неповторимости, на его воспроизводство будут взяты уставшие дубли,все оставшиеся запчасти пойдут на восстановление и ремонт рабочих кинопроекторов которые используются на бесплатных ретропаказах фильмов проводимые мною в городе.
Поделиться3928-01-2025 07:53:16
Коллеги,а теперь новости,грусные- оказывается государство не имеет упорядоченной и полной коллекции 16-мм кинопроекторов,от слова совсем и убедиться в этом можно здесь. https://goskatalog.ru/portal/#/collections?q= &imageExists=null По нему получается что все экспонаты Российской Федерации раскиданы по разным музеям по всей стране,состояние их плачевное,они некомплектные,нерабочие.собраны из разных моделей кинопроекторов,не систематизированы и описаны неправильно! Ремонтировать их нельзя потому что "это фонды" и они неприкосновенны.Короче ужас!!! Даже у меня скромного коллекционера коллекция Украин более обширная и систематезированная чем у государства,не говоря уже о таких участниках Кинопередвижка у которых и музей и коллекция поболее,вот такая ситуёвина получается.Говорил сегодня с Краевым музеем,у них есть несколько кинопроекторов,каких неизвестно(для них они все "украины",ну вы поняли),был у них кинозал с кинопроектором рабочим Украина-5 так он не был записан в фонды а был "техникой для просмотра" поэтому они его тихо списали и вынесли на помойку...мля.... А вы говорите зачем воссоздавать Украина-2РЕПРО на оригинальных деталях,да потому что её нет и не будет уже!!!
Поделиться4028-01-2025 15:04:13
Коллеги,а теперь новости,грусные- оказывается государство не имеет упорядоченной и полной коллекции 16-мм кинопроекторов,от слова совсем и убедиться в этом можно здесь. https://goskatalog.ru/portal/#/collections?q= &imageExists=null По нему получается что все экспонаты Российской Федерации раскиданы по разным музеям по всей стране,состояние их плачевное,они некомплектные,нерабочие.собраны из разных моделей кинопроекторов,не систематизированы и описаны неправильно! Ремонтировать их нельзя потому что "это фонды" и они неприкосновенны.Короче ужас!!! Даже у меня скромного коллекционера коллекция Украин более обширная и систематезированная чем у государства,не говоря уже о таких участниках Кинопередвижка у которых и музей и коллекция поболее,вот такая ситуёвина получается.Говорил сегодня с Краевым музеем,у них есть несколько кинопроекторов,каких неизвестно(для них они все "украины",ну вы поняли),был у них кинозал с кинопроектором рабочим Украина-5 так он не был записан в фонды а был "техникой для просмотра" поэтому они его тихо списали и вынесли на помойку...мля.... А вы говорите зачем воссоздавать Украина-2РЕПРО на оригинальных деталях,да потому что её нет и не будет уже!!!
Побойтесь таких громких заявлений. Если Вы чего-то не видели, то это абсолютно не значит, что этого нет в природе. Где-то все равно еще несколько десятков экземпляров хранится и возможно когда-нибудь всплывут. В моей коллекции уже более 60-ти разных кинопроекторов СССР, но это всех форматов. А повторных Украин у меня на складе не менее 15-ти штук. Но сейчас нет возможности до них добраться и проверить на принадлежность к конкретным модификациям. Вполне возможно найдется и вторая модель. Я раньше не знал об этих тонкостях и ориентировался только на информацию шильдика. Но, я уверен, на шильде не обозначалась вторая модель, просто первая имела немного отличные конструктивные решения и условно обозначалась второй. И для всех остальных пользователей и коллекционеров важна информация с табличек и мало кто вникал в конструктивные отличия. В общем время и настойчивость прояснит этот вопрос и без искусственных вмешательств.