Ищу хоть одного владельца Украины-2 условно двух версий М1 и М2,нужны фотографии современные для более точного понимания поиска этого раритета.Версия М1 имеет оригинальный сматыватель и наматыватель,М2 сматыватель и наматыватель конструктивно унифицированы с Украиной-3 а так же детали греферного механизма и проекционного окна идентичны тройке.Отзовитесь у кого есть или где есть- например в музее!!!
Кинопроектор Украина-2 есть хоть один владелец?
Сообщений 41 страница 42 из 42
Поделиться4128-01-2025 17:12:35
.... А вы говорите зачем воссоздавать Украина-2РЕПРО на оригинальных деталях,да потому что её нет и не будет уже!!!
Украин выпускалось много, еще будут попадаться, а вот фильмы, особенно кассовые...
Поделиться4228-01-2025 19:01:22
Побойтесь таких громких заявлений. Если Вы чего-то не видели, то это абсолютно не значит, что этого нет в природе. Где-то все равно еще несколько десятков экземпляров хранится и возможно когда-нибудь всплывут. В моей коллекции уже более 60-ти разных кинопроекторов СССР, но это всех форматов. А повторных Украин у меня на складе не менее 15-ти штук. Но сейчас нет возможности до них добраться и проверить на принадлежность к конкретным модификациям. Вполне возможно найдется и вторая модель. Я раньше не знал об этих тонкостях и ориентировался только на информацию шильдика. Но, я уверен, на шильде не обозначалась вторая модель, просто первая имела немного отличные конструктивные решения и условно обозначалась второй. И для всех остальных пользователей и коллекционеров важна информация с табличек и мало кто вникал в конструктивные отличия. В общем время и настойчивость прояснит этот вопрос и без искусственных вмешательств.
Я ВАМ МОГУ ПОМОЧЬ В ОПРЕДЕЛЕНИИ МОДИФИКАЦИИ,присылайте фото будем смотреть!