"Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. » Беседка » Кинопроектор Украина-2 есть хоть один владелец?

Кинопроектор Украина-2 есть хоть один владелец?

Сообщений 41 страница 49 из 49

1

Ищу хоть одного владельца Украины-2 условно двух версий М1 и М2,нужны фотографии современные для более точного понимания поиска этого раритета.Версия М1 имеет оригинальный сматыватель и наматыватель,М2 сматыватель и наматыватель конструктивно унифицированы с Украиной-3 а так же детали греферного механизма и проекционного окна идентичны тройке.Отзовитесь у кого есть или где есть- например в музее!!!

41

Fellini72RU написал(а):

.... А вы говорите зачем воссоздавать Украина-2РЕПРО на оригинальных деталях,да потому что её нет и не будет уже!!!

Украин выпускалось много, еще будут попадаться, а вот фильмы, особенно кассовые...

42

Photomuseum написал(а):

Побойтесь таких громких заявлений. Если Вы чего-то не видели, то это абсолютно не значит, что этого нет в природе. Где-то все равно еще несколько десятков экземпляров хранится и возможно когда-нибудь всплывут. В моей коллекции уже более 60-ти разных кинопроекторов СССР, но это всех форматов. А повторных Украин у меня на складе не менее 15-ти штук. Но сейчас нет возможности до них добраться и проверить на принадлежность к конкретным модификациям. Вполне возможно найдется и вторая модель. Я раньше не знал об этих тонкостях и ориентировался только на информацию шильдика. Но, я уверен, на шильде не обозначалась вторая модель, просто первая имела немного отличные конструктивные решения и условно обозначалась второй. И для всех остальных пользователей и коллекционеров важна информация с табличек и мало кто вникал в конструктивные отличия. В общем время и настойчивость прояснит этот вопрос и без искусственных вмешательств.

Я ВАМ МОГУ ПОМОЧЬ В ОПРЕДЕЛЕНИИ МОДИФИКАЦИИ,присылайте фото будем смотреть!

43

"Эксплуатация узкоплёночных кинопроекторов_1958" ,открываем читаем оглавление,по нему получается что большое количество кинопроекторов Украина-1,Украина-1М и 16-ЗП-5,15-ЗП-5М и 16-ЗП-6 в условиях киномастерских были модернезированы деталями от Украины-2 которые высылал завод КИНАП всем желающим
https://forumupload.ru/uploads/0018/29/2a/288/t242553.png
Очень интересное чтиво получается- подозреваю что до 30 процентов кинопарка этих проекторов уже содержат в себе родные детали Украина-2,осталось их определить,изьять и собрать на их основе Украину-2!!! Кто со мной?

Отредактировано Fellini72RU (08-02-2025 20:09:50)

44

У меня есть два гораздо более редких кинопроектора рекламных на базе украины 3, но они были перделеаны в 60е годы ремонтными мастерскими или заводом в обычные проекторы. Я так и оставил, на научном языке это называется "следы бытования", если интеерсно их фото есть в моих темах. Проекторы эти основанны именно на третьей украине, оба проектора 59 года. Одино номер 9
, другой номер 10.

45

tml1984 написал(а):

У меня есть два гораздо более редких

Насчет "гораздо" не уверен. ПР-16 хотя бы сохранились живыми.

Отредактировано Sim (03-03-2025 21:34:49)

46

tml1984 написал(а):

У меня есть два гораздо более редких кинопроектора рекламных на базе украины 3, но они были перделеаны в 60е годы ремонтными мастерскими или заводом в обычные проекторы. Я так и оставил, на научном языке это называется "следы бытования", если интеерсно их фото есть в моих темах. Проекторы эти основанны именно на третьей украине, оба проектора 59 года. Один номер 9
, другой номер 10.

Куплю один для коллекции,договоримся?

47

Fellini72RU написал(а):

Куплю один для коллекции,договоримся?

они не продаются)

48

tml1984 написал(а):

они не продаются)

Как насчёт обмена?

49

Fellini72RU
один из проекторов я скорее всего передам в музей Александра Зенина.

Вы здесь » "Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. » Беседка » Кинопроектор Украина-2 есть хоть один владелец?