Спасибо!!!
Кинопроектор КН-22
Сообщений 21 страница 40 из 94
Поделиться2224-11-2017 23:59:06
Сегодня запустил проектор все заработало, звук живой с чистым верхом и глубокими басами.
Пришлось повозиться, закруглил радиатор и все встало на место.
Спасибо !!! Вам за идею буду постепенно дорабатывать, хотел сделать стабилизатор для диода и так по мелочи.
Хотел скинуть видео не получается загрузить можно только 10 мегабайт.
Поделиться2325-11-2017 05:39:24
Luka1975, поздравляю с запуском! А зачем радиатор закругляли, крышка лампы не подходила? Хотелось бы фото увидеть как всё встало.
Спасибо !!! Вам за идею буду постепенно дорабатывать, хотел сделать стабилизатор для диода и так по мелочи.
Да не за что, эта идея с обычным светодиодом взята на буржуйском форуме и Александр III внёс свои пять копеек, разъяснил с нитью накала. Вам тоже спасибо что делитесь своими работами, поддерживаете форум на плаву, ещё хотелось бы по Вашей "Украине" поподробней узнать, я сообщения по ней выделил в отдельную тему.
Почему у Вас видео ограничилось 10 мегабайтами я не понял, Вы наверно не туда пытались загрузить. Вверху над формой сообщения есть кнопка "Видео", нажимаете её, высветится список поддерживаемых видеохостингов, вот на один из них и заливайте видео, а сюда только ссылку.
Поделиться2525-11-2017 16:28:53
Вчера попробовал красный диод на Украине 7 отлично работает буду там тоже переделывать, тем более что стабилизатор на звуковую лампу уже установил.
Поделиться2625-11-2017 16:53:01
Диод с радиатором вышел 34мм ,а в проекте проем под звуковую лампу где-то 33,5 вот и пришлось чуть расширеть, а чтобы верх радиатора пролез срезал углы и закруглил.
Я что-то не понял о каком проёме речь, Вы что звукооптику на проектор ставили в сборе с радиатором, или радиатор потом прикручивали?
Поделиться2725-11-2017 19:59:19
Да весь звукооптический модуль вставлял в аппарат, очень не хотелось откручивать радиатор по скольку все было выставлено.
Поделиться3027-11-2017 03:13:12
Luka1975
Смотрю на Ваш КН и такое чувство, что я его уже видел в сети и не у одного владельца, подозреваю что один из предыдущих владельцев есть на этом форуме.
Светодиод сделали симпатично, всё аккуратно, поздравляю с премьерой . Есть вопрос по источнику света, обтюратор стоит КН-15, соответственно родная линза конденсора убрана (которая между обтюраторами должна стоять), что же за лампа у Вас стоит и есть ли конденсор, не удивлюсь если и здесь стоит светодиодная матрица.
Поделиться3127-11-2017 10:02:45
Да этот проектор есть в Ютубе на нем человек оцифровал фильмы, ко мне он попал от моего друга который собственно и подсодил меня на киноколлекционирование😀.
Проектор видимо был переделан ,в данный момент стоит лампа К36-400 двухлопастный обтюратор ,после него одна линза ,а за ней уже зеркало. Буду в гараже обязательно сфоткаю по подробнее.
Я думаю из за того что была убрана линза которая должна стоять перед лампой, световой поток был снижен.
Поделиться3227-11-2017 10:10:37
Есть у меня ещё КН-15 новый но там старого типа сматыватель и номатыватель без бабышек.
Его фото я выкладывал ,хотел для него прикупить современую подающую и приемную стойку.
Поделиться3427-11-2017 22:56:51
Тогда маленькие жалюзи (если можно их так назвать) не будут прогонять воздух от лампы.
Но я попробую хотя так он отлично работает кадр вроде не тянет.
Спасибо!!! Что подсказали я и не заметил.
Поделиться3528-11-2017 12:07:36
Тогда маленькие жалюзи (если можно их так назвать) не будут прогонять воздух от лампы.
Но я попробую хотя так он отлично работает кадр вроде не тянет.
Спасибо!!! Что подсказали я и не заметил.
Работать то он будет кое как,только обтюратор выставлен не правильно.
Регулировать так:
Встать лучше сзади аппарата,левой рукой держаться за скачковый барабан мальтики.Правой прокручивать обтюратор по часовой стрелке.
Когда мальтийский механизм начнет рабочий ход,зафиксировать маховик обтюратора чтобы не вращался (не обязательно,можно рукой держать) и установить его лопасть чтобы она закрывала 2/3 линзы конденсора.Тягу лучше всего проверять по контрольному фильму или кадру с белыми буквами на черном фоне.
Отредактировано КН (17-12-2017 18:27:30)
Поделиться3628-11-2017 12:39:58
Эти крыльчатки приклепаны должны быть,можно переклепать.
Ни чего там не надо переклёпывать, это как на гайке резьба перевернёшь её, а с другой стороны всё равно правая резьба, так и здесь дуть всё равно будет в ту же сторону в которую дул.
Поделиться3728-11-2017 13:04:08
Спасибо буду пробовать.
Я его снимал он просто переворачивается
Поделиться4017-12-2017 22:58:25
Сделал стабилизатор на диод для КНа ,подключу его на трансформатор лампы там есть обмотка на 12 В.
А по какой схеме собрали? Радиатор не потребовался?