Общие вопросы по оцифровке фильмокопий
Сообщений 181 страница 200 из 277
Поделиться18220-06-2019 09:10:25
AMD изначально не лучший вариант для обработки видео и графики. Для этих целей профессионалы собирают компьютер только на процессорах Intel.
Поделиться18320-06-2019 14:04:31
dan74
Спасибо. У меня I3 3220, примерно с такими же характеристиками, скорее всего если делать покадровый захват, то тоже скорость будет такая же, раньше I5 3330 был, так сынок себе забрал.
Поделиться18427-06-2019 14:04:41
Гуру оцифровки, подскажите как вы на своих 16мм аппаратах распилили кадровое окно чтобы захватывать кадр вместе с звуковой дорожкой? Я тут нашёл несколько частей 16мм плёнки, скорее всего документалка, если что интересное возможно буду оцифровывать, вот и интересуюсь, что на плёнках не знаю, посмотреть негде, притащил старую Радугу, пока ищу объектив для камеры, буду пробовать поставить на ход.
Поделиться18527-06-2019 14:45:12
Да просто дремелем. Непонятно в чем собственно вопрос
Поделиться18627-06-2019 15:15:31
Huan-Carlos
Так 16мм плёнке звуковая дорожка до самого края плёнки, это получается одну сторону у вкладыша надо выпиливать полностью, так же и на прижимном, на чём они держаться будут.
Поделиться18727-06-2019 15:22:23
КПТ-36
Ну да, прижимная планка на Украине у меня получилась без одной стороны, но она же железная и нагрузок там нет.
В стенке пред лампой сложностей тоже не помню. Короче лучше фотки приложу вечером
Поделиться18815-12-2019 19:31:16
Huan-Carlos
Прошу совета по камере Sony Alpha NEX-7 - https://naobzorah.ru/photo/sony_alpha_nex-7_kit
разрешение как и у Sony a6300 - 6000*4000 думаю её приобрести для оцифровки.
У камеры есть возможность работать дистанционно.
Ценник гуманный 13000 р. КИТ.
Приведу пример на китовый объектив.Резкость на уровне!
Но естественно буду и свой новый объектив пробовать с макрокольцами.
К сожалению форум сжимает картинку, вот оригинал - https://yadi.sk/d/45OkSi2chLXQEw
Отредактировано dan74 (15-12-2019 20:00:19)
Поделиться18915-12-2019 22:45:46
dan74
Насколько я знаю у NEX-7 нет тихого режима съемки, а затвор рассчитан на 100к+ спусков. Не так уж много фильмов до замены получится оцифровать.
Поделиться19015-12-2019 23:29:42
Huan-Carlos
Значит альтернативы Sony a6300 нет?
Поделиться19115-12-2019 23:37:11
dan74
Ну почему, можно посмотреть в сторону БЗК с более мелкими сенсорами, там часто простой электронный затвор. Найти только чтобы нормальное ПО для компьютера было. Ну или быть готовым курочить камеру. Я думал свой nikon1 разобрать, подпаяться к кнопке спуска.
Поделиться19215-12-2019 23:46:16
Huan-Carlos
Так вроде Соня и есть БЗК.
https://tech.onliner.by/2012/04/12/sony-nex-7
Поделиться19315-12-2019 23:58:34
БЗК - это значит без зеркала, но затвор в сони механический, так как из-за размеров матрицы камера классом выше других более мелких БЗК. Можно попробовать почитать про более старые нэксы, может в них будет электронный затвор, но наврятли.
Поделиться19416-12-2019 08:11:58
Huan-Carlos
Спасибо.Буду ещё изучать.
Поделиться19519-12-2019 16:41:55
Huan-Carlos
Хочу ещё уточнить , а Sony a6000 имеет такую же возможность передачи картинки на комп по USB кабелю, как и Sony a63000? И где про эту возможность для Sony a6300 Вы прочитали? Дайте ссылку.
Поделиться19620-12-2019 08:29:16
Huan-Carlos
И подскажите как называется софт сопряжения с ПК Sony a6300?
Поделиться19711-05-2020 18:43:03
Как говорится "Дурная голова не даёт рукам покоя", есть возможность брать на прокат старые 35мм фильмы (в том числе и документальные), некоторые фильмы в интернете не найти, вот и возникла очередная мысль оцифровать несколько фильмов.
Может кто занимается оцифровкой, хотелось бы при минимальных затратах сделать сносную оцифровку, для начала думаю попробовать прямую пересъёмку объектив в объектив. Если кто занимался такой пересъёмкой поделитесь секретами, хотелось бы узнать с какой частотой кадров лучше переснимать, как влияет разная частота проекции и съёмки на качество, влияет ли фокусное расстояние объектива на проекторе на качество. Проще сказать интересуют все мелочи для получения лучшего результата.
Я когда-то сканировал свои 8-мм фильмы объектив в объектив. Сканировал на кинопроекторе с выламонным обтюратором, что бы световой поток был не мелькающий, а относительно постоянный - это критично при автоматической настройке экспозиции на камере. Далее есть два пути - первый - делать механический (можно при помощи магнита и геркона) замыкатель, который должен замыкаться в момент когда грейфер остановил кадр в окне кинопроектора - в этот момент делается съемка (захват) кадра. Управление на захват с выключателя припаивалось на разъем мышки. Т.е. получалось автоматически в момент остановки каждого кадра, мышка как бы делала щелчок по которому программа видеозахвата сохраняла очередной кадр. Все это делалось на медленной скорости - несколько кадров в секунду.
Второй вариант тоже на медленной скорости переснимать все подряд без вышеописанных заморочек. Т.е. у вас получается один кадр четкий, потом пару смазанных. Опять один четкий и несколько смазанных и т. д. потом находил в сети специальное програмное обеспечение, которое на автомате вырезало все смазанные кадры, оставляя все четкие. - Таким способом получалось переснять без всяких мельканий и проблем с синхронизацией. Но процесс был довольно гемморойный в настройке и отработке, пока не получил нужный результат.
Поделиться19824-05-2020 19:35:39
Кстати кому интересно, хотел бы немного сказать про оцифровку 16мм кинопленки. Как не странно я нашел кое что интересное на 16мм. Несколько реклам, пара мультов и социальные ролики, которых я не смог найти в интернете. Я за оцифровку без переделки проектора и мне удалось побороть мерцание. Оно же появляется из за несовпадения кадров камеры и проектора, а стабилизировать все это очень сложно, хотя стабилизатор мне и не пригодился... Переснимал прямо с экрана, но качеством для этой технологии очень доволен. Довольно давно с этим экспериментирую.
https://www.youtube.com/watch?v=VBom8P0biOo
Поделиться19924-05-2020 23:09:23
Кстати кому интересно, хотел бы немного сказать про оцифровку 16мм кинопленки. Как не странно я нашел кое что интересное на 16мм. Несколько реклам, пара мультов и социальные ролики, которых я не смог найти в интернете. Я за оцифровку без переделки проектора и мне удалось побороть мерцание. Оно же появляется из за несовпадения кадров камеры и проектора, а стабилизировать все это очень сложно, хотя стабилизатор мне и не пригодился... Переснимал прямо с экрана, но качеством для этой технологии очень доволен. Довольно давно с этим экспериментирую.
https://www.youtube.com/watch?v=VBom8P0biOo
Привет. А как ты мерцание победил? Я как не пытался камеру настроить с родной лампой не смог синхронизировать. Пришлось в итоге временно ставить светодиодную, и с ней уже без проблем.
Отредактировано timofey (24-05-2020 23:11:28)
Поделиться20024-05-2020 23:27:55
Привет. А как ты мерцание победил? Я как не пытался камеру настроить с родной лампой не смог синхронизировать. Пришлось в итоге временно ставить светодиодную, и с ней уже без проблем.
Отредактировано timofey (Сегодня 23:11:28)
Я все таки справился со стандартной лампой. У меня в телефоне есть функция широкоугольной камеры. Она убивает двух зайцев сразу: позволяет расположить телефон очень близко к экрану и убирает мерцание, потому что спектр света там захватывается немного по другому. Скорее это от кодеков зависит. Хотя на самой низкой экспозиции мерцание все же появляется, но она и не нужна. Оставляю немного заниженную среднюю. Однако появляется другая проблема. Искажение по углам, а точнее скругление. Это я легко решаю в редакторе. К такому качетсву оцифровки с экрана без модификаций я шел довольно долго. Со сканером конечно не сравнить, но все же что то У меня на канале есть видео