КПТ-36
Добрый день!
Делаю практически повтор Вашей конструкции на базе Радуги. Вчера написал в тему по поводу питания, но, видимо, не совсем доходчиво написал. Хочу спросить непосредственно у Вас, как у автора конструкции. Если при Вашей схеме подключения питания, с подсвечиваемой трехконтактной кнопкой, включить вилку в розетку не той стороной, то не пойдет ли фаза на корпус проектора? Я так понимаю, что, как минимум, электроника останется под фазой, а ноль будет разомкнут в этом случае. Насколько это опасно для электроники? И, кроме того, у меня двухжильная проводка и в розетках заземляющий контакт соединен с нулем. Или же, придется просто каждый раз перед включением девайса проверять электрощупом, где в розетке фаза?
И, чтобы не беспокоить по многу раз, задам и другие, интересующие вопросы по переделке Радуги.
- Какова полудлина использованного зубчатого ремня? Наборы продаются на Али с разной длиной ремня.
- Какой использован концевик, какой у него точный номер?
- Нужно ли использовать в конструкции именно стабилизатор, или достаточно просто понижающей платки с регулировкой напряжения? В своем 8 мм девайсе я использую вот такой. https://www.ozon.ru/product/1-sht-reguliruemyy-ponizhayushchiy-dc-dc-preobrazovatel-lm2596s-gsmin-627820667/?asb=0fYVvN4dXsRD9mbNcSdT6YHsZuKHcRUCWtBOAdVPYL0%3D&asb2=dPRnaW4gFWR1nREV1hZ-zYtQTd5XIBR516gExdgxi-AlRF23OmO6WftYS47Pauh3&avtc=1&avte=0&avts=1674404136&keywords= DC-DC GSMIN LM2596&sh=9OuVmbkCqg
В случае с Радугой он может понижать напряжение с 24 вольт до 12-ти для подключения светодиодной лампы. И, кроме того, я использую схемку на те же 12 вольт, от которой работает оптопара и сигнал посылается на COM порт компа. Соответственно, через этот понижающий блочок будет работать и освещение, и схема оптопары. Вопрос - можно ли использовать указанную мной по ссылке понижающую платку вместо стабилизатора, или же нужен обязательно конкретно стабилизатор? Если да, то зачем? Чтобы не мерцала лампа? Так светодиодные лампочки и так выпускаются не мерцающие..
Буду признателен за ответ.
С уважением
Андрей.
Отредактировано Андрей 63 (12-05-2025 11:00:07)