"Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы от гостей

Сообщений 181 страница 200 из 231

1

В данной теме гости смогут задавать вопросы без регистрации на форуме.
Нажимаем кнопку "Ответить" и пишем сообщение, при общении соблюдаем правила форума.

Для желающих зарегистрироваться, знакомимся с правилами форума, потом пишем на почту kpt-36@ya.ru, в письме пишите цель регистрации, я высылаю код регистрации. Если вам необходимо что-то скачать с нашей библиотеки, практически всё открыто для скачивания, необходимости регистрироваться нет, разовые вопросы можно задать в этой теме, не обязательно регистрироваться.
В случае неуважительного отношения к участникам форума и троллинга буду блокировать.

181

Мммм написал(а):

Здравствуйте, вопрос такой: где брать фильмокопий( меня интересуют 16мм)?
Смотрел на Авито, выбор неочень большой. Слышал где-то, что в Госфильмофонде можно приобрести, но, мне кажется, это маловероятным.

Здравствуйте.
Приобрести 16мм фильмокопию в госфильмофонде точно нельзя :)
Остается Авито.

Отредактировано Владислав (28-12-2024 13:29:37)

182

Здраствуйте !
Подскажите, какой проектор лучше для демонстрации 16мм фильмов,чтобы лампа ставилась помощнее ?
может есть частный кинопрокат, с кем можно договориться  на показ16мм фильмокопий. А то на Авито выбор не велик к сожалению!
Если демонстрировать фильмы с 35 мм кинопленки, какие проекторы(не стационарные) можете порекоиендовать,и во сколько обойдутся ?

183

Магомед написал(а):

Здраствуйте !
Подскажите, какой проектор лучше для демонстрации 16мм фильмов,чтобы лампа ставилась помощнее ?
может есть частный кинопрокат, с кем можно договориться  на показ16мм фильмокопий. А то на Авито выбор не велик к сожалению!
Если демонстрировать фильмы с 35 мм кинопленки, какие проекторы(не стационарные) можете порекоиендовать,и во сколько обойдутся ?

Здравствуйте!
Самая мощная лампа из доступных 16-м кинопроекторов у "Украины". Я бы посоветовал "Украину-3" (она с ламповым усилителем), или её модификацию с транзисторным. Некоторым там больще нравится звук. Более поздние модели (5 и7) страдают более слабой механикой.
Кинопередвижка "Украина" разрабатывалась как профессиональная, для залов до 100 зрителей. Там используются лампы  30В 400Вт, которые легко можно найти в интернете, они сохранились в большом количестве. Как и запчасти на "Украину".
Был ещё выпущен в ограниченном количестве 16-мм кинопроектор "Черноморец", но он стационарный. Про импортные аппараты ничего сказать не могу, не сталкивался на практике.
Короче, я за "Украину".

Про 35-мм кинопроекторы говорить не буду, пусть расскажут те, кто с ними работал.

184

Магомед написал(а):

Здраствуйте !

Я БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕН ЧТО МОЩНАЯ ЛАМПА ВАМ НЕ НУЖНА.Не берите кинопроекторы с ламповыми усилителями они для тех кто в этом разбирается и сможет обслуживать на уровне радиоинженера,берите самые надёжные с транзисторыми усилителями Украина-4М,Украина-5,Украина-7(галогеновая яркая лампа).Фильмы есть на авито.Удачи.

185

Ну насчет намеков о  плохой  надежности  ламповых усилителей это спорный вопрос. Если пользователь вообще не разбирается в радиотехнике и электронике  то ему все одно . Все равно сам ремонтировать не будет .

Отредактировано Виктор (26-01-2025 20:38:33)

186

Мне тоже ламповый усилитель нравится. При  правильной настройке и замене ламп на импортные аналоги (без переделки схемы) звук становится лучше. Но он всё равно ограничен частотным диапазоном фонограммы. В транзисторном усилителе - то же.  В ламповом усилителе ломаться особо нечему - там только сопротивления, конденсаторы, трансформаторы и лампы (которые меняются киномеханиками).
Всё равно электронику должен ремонтировать и настраивать специально обученный специалист. А механика у "Украины-3 и 4" сделана лучше, чем у более поздних моделей.

187

спасибо люди добрые за советы. остановил выбор на Украине 4м с транзисторным усилителем. кто продает фильмы ,напишите мне на ватсап пожалуйста +79285070556

188

Добрый день, уважаемые кинолюбители. Приобрели недавно раритетную установку "Украина-1", вроде рабочая, но без инструкции пока боязно запускать, в интернете почему-то есть инструкции для всех других "Украин", кроме этой. В теме, посвященной первой "Украине" увидел, что в бумажном виде инструкция существует. Хотелось бы получить скан или просто фотографии этой инструкции, если у кого есть - напишите мне на почту yanpgu@gmail.com

189

Ян написал(а):

в интернете почему-то есть инструкции для всех других "Украин", кроме этой

Звуковая кинопередвижка "Украина" (ПП-16-1)

190

Большое спасибо!

191

Здравствуйте! Форум еще живой? Если да, то прошу помощи, владею несколькими камерами под 8мм, подскажите пожалуйста как выбрать микрофон для записи звука, как его правильно писать и как потом настроить оборудование (магнитофон, проектор, синхронизатор типа СЭЛ)?

192

Doc написал(а):

Здравствуйте! Форум еще живой? Если да, то прошу помощи, владею несколькими камерами под 8мм, подскажите пожалуйста как выбрать микрофон для записи звука, как его правильно писать и как потом настроить оборудование (магнитофон, проектор, синхронизатор типа СЭЛ)?

Хм, звук - это то, что в любительском формате 8 мм прижилось очень плохо. Единственная советская звуковая камера в серию так и не вышла, а все эксперименты с синхронизацией - это весьма далеко от понятия "хороший результат".
Вряд ли у вас есть камера, которая синхронизируется с магнитофоном (хотя такие аппараты 8 мм были). Озвучание 8 мм фильма происходит во время  проекции ситстемой "проектор-синхронизатор-магнитофон". В такой же комбинации фильм и демонстрируется.
Есть разные книжки по звуку для 8 мм, например Неронский, Надеин "Аппаратура звукового любительского кино" 1987 года.

193

Благодарю! Насчет синхронизации вряд-ли, но классическое: "Звук, камера, мотор" никто не отменял я так полагаю :) а насчет хорошего результата не страшно, так как для первого раза плохой результат - тоже результат.
8мм выбрал из-за относительной дешевизны камер, проекторов и прочих расходников, да и на мой взгляд, выглядят они очень привлекательно, по сравнению с тем же конвасом-автомат (хотя 16мм от bolex чертовски красивые).
За литературу огромное спасибо, в ближайшее время займусь этим вопросом и по готовности попробую отправить результат.

194

Как вариант еще отдельно записать звук и изображение, оцифровать всë и свести в программе по типу вегаса, но как-то не аутентично получается

195

Sim написал(а):

(хотя такие аппараты 8 мм были

Не подскажите кстати, что за аппараты?

196

Doc написал(а):

"Звук, камера, мотор" никто не отменял

Практически всегда была озвучка в студиях. После монтажа. Дешёвые американские сериалы с микрофоном, висящим над актёрами не в счёт. Как вы себе это представляете с форматом 8мм? Камера в руке, а магнитофон типа Репортёр на плече? уже не особо бюджетный вариант. И, каждый раз когда останавливаете мотор на камере, будете нажимать синхронно паузу на магнитофоне?? Даже если снимать эпизод одним кадром (предположим, что в камере электропривод) - всё равно при просмотре будет заметный лаг по звуку, ни один из отечественных 8мм проекторов не даст стабильной протяжки, скорость будет плавать +/- 5%.

197

Doc написал(а):

...И мне тоже интересно. Наверняка - забугорные, скорее всего японские. Вопрос номер два - какой магнитофон синхронизировался на запись с 8мм камерой. Наверняка весьма специфический, и найти его нереально.

198

Сергей Александрович написал(а):

Практически всегда была озвучка в студиях. После монтажа. Дешёвые американские сериалы с микрофоном, висящим над актёрами не в счёт. Как вы себе это представляете с форматом 8мм? Камера в руке, а магнитофон типа Репортёр на плече? уже не особо бюджетный вариант. И, каждый раз когда останавливаете мотор на камере, будете нажимать синхронно паузу на магнитофоне?? Даже если снимать эпизод одним кадром (предположим, что в камере электропривод) - всё равно при просмотре будет заметный лаг по звуку, ни один из отечественных 8мм проекторов не даст стабильной протяжки, скорость будет плавать +/- 5%.

Для синхронной записи звука на кинокамерах Кинор 16сх был пилот-тон. Камера подключалась к магнитофону Ритм или Награ и при записи звука отдельной МГ писался пилот сигнал на пленку. Потом на студии при монтаже он считывался. Хотя небольшие синхроны на Кинор можно снимать и без пилот тона. На прошлых выходных отсняли 15 метров для теста. Все получилось.
На 8мм никаких синхронов не было. Да, на западе были звуковые камеры и выпускалась пленка супер 8 с магнитной дорожкой. Звук писался сразу на пленку во время съемки. У нас этого не было.

199

Doc написал(а):

Подскажу.
Попытка сделать киносъемочный Супер-8 аппарат  с записью звука на магнитную дорожку на кинопленке была в ЛОМО, модель Аврора-226 в паре с кинопроектором ЛОМО-310 (или Русь-310). Но попытка не удалась по ряду причин.
Другая история - это кинокамера Лантан, в конструкции которой заложен контакт для синхронизации со "специальным" внешним магнитофоном. Сам контакт есть, а вот про практику такой записи ничего не скажу.
У японцев и американцев были достаточно много моделей с реальной записью звука на Супер-8. И проекторы тоже были. Правда, они тоже не успели стать массовыми, так как в к. 1970 - начале 1980-х пришло любительское видео.

Отредактировано Sim (08-02-2025 15:15:06)

200

Владислав написал(а):

Для синхронной записи звука на кинокамерах Кинор 16сх был пилот-тон. Камера подключалась к магнитофону

Про 16мм вопросов нет. Понятно, что писать звук для 16мм так или иначе есть смысл, так как формат не "немой". Но к любительским камерам тоже никак это не относится.
Про магнитную лдорожку тоже нет смысла рассуждать - что было, что могло быть... Doc хочет снимать на 8мм со звуком - сейчас, сегодня (да и я бы не отказался). Вариантов реализации практически ноль.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»