"Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Кинопередвижка Победа"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В 2011г в г. Ростов-на-Дону проходило мероприятие "Кинопередвижка Победа" , на котором сфотографирован этот КН15, я участвовал в качестве добровольного помощника и даже показывал на нём несколько киножурналов.Очень хороший ,надёжный проектор!
http://sd.uploads.ru/IYyud.jpg

Отредактировано 16-ЗП (29-07-2017 22:41:59)

0

2

16-ЗП написал(а):

В 2011г участвовал в мероприятии на котором сфотографирован этот КН15 в качестве добровольного помощника и даже показывал на нём несколько киножурналов.Очень хороший ,надёжный проектор!

Тоже хочу устроить у себя в городе показ,на ретро-фестивале каком-нибудь,да нужны фильмы.

0

3

Вот ещё несколько фотографий с этого мероприятия "кинопередвижка Победа"
http://s1.uploads.ru/t/oi4ec.jpg
http://s0.uploads.ru/t/Kxhyp.jpg
http://sd.uploads.ru/t/4NFKd.jpg
http://sh.uploads.ru/t/BvAxa.jpg
Очень всё здорово было! Только жарко в закрытой палатке,6 часов практически непрерывного показа!
А показывали исключительно документальные фильмы (кстати,молодым зрителям уже и не особо понятно было о чём там в советских "Фитилях" речь идёт) ну и мультики.
Жаль больше такое не удалось организовать.

0

4

Хорошо когда проводятся такие мероприятия.

0

5

В 1985 году в честь сорокалетия Победы наши власти решили на праздновании 9 мая показать военную кинохронику на площади под открытым небом. Честь показа выпала моему учителю и мне, тогда молодому, зелёному. За неделю до 9 мая начали проводить репетиции, на площади Победы повесили два экрана, вывели на столбах две розетки, нам под кинопроекторы, выделили два новеньких мультикара ИФА с водителями, как на фото.
http://s8.uploads.ru/t/lxbJZ.jpg
Поставили мы в кузова по одному КН-20 на штативах, по сценарию в определенный момент мы должны были на этих ИФАх подъехать каждый к своему экрану, подключиться к розеткам и одновременно начать показывать хронику. Репетиции проходили каждый вечер, мы до определённого времени сидели в засаде, потом выезжали на заданные точки, путь до этих точек лежал через трамвайные линии, так во время переезда линии я не знал толи КН держать, толи самому держаться, так болтало, думал выпаду вместе с КНом. После прибытия на точки выпрыгивали с кузова подключались и обратно в кузов быстро всё включать, но сами понимаете после такого подъезда попасть на экран не возможно, приходилось крутить штатив чтобы попасть на экран, пока настроишь "попа в мыле". И так каждый день в течении недели, и вот наступил день "Х" до мероприятия осталось пару часов, все на изготовке, ни кто не ожидал, погода резко испортилась и повалил снег, в итоге показ и ещё несколько номеров отменили.
Сколько было пережито за неделю этих репетиций, а показ не состоялся.

0

6

"Сколько было пережито за неделю этих репетиций, а показ не состоялся."-обидно. Интересная история!

0