Доброго времени, некоторое время назад у меня появился звукомонтажный стол А742Е, причем редкого, Ленинградского производства.
Вот буду потихоньку рассказывать, как его восстанавливаю. Стол находится в музее проекта "Видачество". Будут восстановленны все его функции, а так как мнее досталась модификация только с магнитными звуковыми блоками, один я переделаю в оптический, причем для циановых фонограмм.
на данный момент восстановлена работа просмотрового блока и механизма протягивания ленты, но не до конца
блоки управления:
наматыватели:
есть видео работы, но я потом его перезагружу на другой хостинг, чтоб всем было видно
Стол звукомонтажный А742Е
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться103-03-2025 10:09:15
Поделиться303-03-2025 11:55:51
Доброго дня!
Поздравляю, классная штука!
Стол в достаточно хорошем состоянии, не загажен и не разукомплектован варварски.
Интересно посмотреть, как устроен оптический звукоблок. Оригинальной конструкции, или используются детали от кинопроекторов? Это же производство завода ЛОМО, может что-то от 23КПК.
Интересная и сложная кинематика привода проекционной части, не менее сложной должна быть и схема управления ("аналоговая" тиристорная, режимы задаются кучей подстроечных сопротивлений). Так сходу и не скажешь, где же основной двигатель привода.
Похоже что есть тахогенератор, и зачем-то используются микромоторы ДПМ. А вот в приводах наматывателей используются двигатели глубокого скольжения серии АДП, как в наматывателе проектора 23КПК-3 (красно-коричневого цвета).
Рама видимо литая, и блоки выдвигаются по направляющим. Весит наверное 300-400 кг?
Любопытно было бы глянуть документацию на него. Имеется в наличии, сканировали?
Поделиться403-03-2025 16:45:04
Доброго дня!
Поздравляю, классная штука!
Стол в достаточно хорошем состоянии, не загажен и не разукомплектован варварски.Интересно посмотреть, как устроен оптический звукоблок. Оригинальной конструкции, или используются детали от кинопроекторов? Это же производство завода ЛОМО, может что-то от 23КПК.
Интересная и сложная кинематика привода проекционной части, не менее сложной должна быть и схема управления ("аналоговая" тиристорная, режимы задаются кучей подстроечных сопротивлений). Так сходу и не скажешь, где же основной двигатель привода.
Похоже что есть тахогенератор, и зачем-то используются микромоторы ДПМ. А вот в приводах наматывателей используются двигатели глубокого скольжения серии АДП, как в наматывателе проектора 23КПК-3 (красно-коричневого цвета).
Рама видимо литая, и блоки выдвигаются по направляющим. Весит наверное 300-400 кг?
Любопытно было бы глянуть документацию на него. Имеется в наличии, сканировали?
документация есть, размещу чуть позже, я её сканировал для Александра Зенина, если он разрешит.
Ведущий двигатель со следящем сельсин-мотором который является тахогенертаором. Управление пилообразным напряжением по фазе, с электронным торможением. Ведущий двигатель - самый здоровый его видно на откинутом капоте. Оптическая схема в оригинале от кинопроектора Украина 5))) также как и весь звуковой тракт - это модификация КЗВП-28, специально для звукомонтажных столов, разновидность КЗВП-30.
Поделиться503-03-2025 16:47:53
вес стола 350 кг без корзины для смоток
Поделиться613-03-2025 22:57:08
Александр сказал, что разместит инструкцию на сайте "Пространство КИНАП", как только он это сделает, скину сюда ссылку.