Здравствуйте, поглядел форум не обнаружил нужной темы. На кинопроекторе кн15 на световом клапане, зеркало расслоилось! Чем можно заменить? Вроде от обычного отличается.
Кинопроектор кн15-световой клапан (зеркало)
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться224-11-2025 04:29:40
Приветствую! Когда я разбирал КН-15-3, помню, что само стекло достаточно тонкое (~1,5 мм) и обратная сторона будто обмеднёная. На КН-20А у меня такое же зеркало (74х64 мм). Скорее всего, в отличие от бытового, дело в термостойкости зеркального слоя.
У вас возможно что-то попало на отражающий слой, что вызвало его разрушение (вредная химия). На бытовых зеркалах обычно есть защитный слой из краски, а здесь он отсутствует.
Вроде продавали на Авито КНы на разбор, поспрашивайте. На АлиЭкспресс имеются "оптические зеркала", толщиной от 1 мм, разных размеров. Но в основном, поверхностного отражения, тоже можно пробовать, аккуратно подогнав размер.
А там уж сколько прослужит...
Отредактировано Georg (24-11-2025 04:34:58)
Поделиться324-11-2025 12:46:14
Здравствуйте, поглядел форум не обнаружил нужной темы. На кинопроекторе кн15 на световом клапане, зеркало расслоилось! Чем можно заменить? Вроде от обычного отличается.
Разместите фото детали, которая нужна. У меня запчасти на КНы коен какие есть. Но я не силен в терминологии. Наглядность более понятна.