Приветствую, Профессор! )
Увы, "пошаговые фотографии", чертежи и технологии были только на заводах-изготовителях в СССР. Судя по внешнему виду деталей и характерным отличиям, а также, периоду времени, когда они производились, я склонен предполагать, что для их изготовления применяли специализированные станки, предназначенные для выполнения конкретных операций. Возможно, это были агрегатные станки, которые выполняли сразу несколько операций, и являлись предшественниками станков с ЧПУ. От старших коллег достоверно известно, что многие детали для кинопроекционной техники, поставляемые как запасные части (например, скачковые зубчатые барабаны) производились на оборудовании, поставленном по репарациям из Германии. Т.е. это очень старое оборудование.
В настоящее время изготовить мальтийский крест думаю большого труда не составит. Нужно только правильно адаптировать технологию под современное оборудование с ЧПУ. Важна марка стали, из которой изготавливаются лопасти креста и его ось, а также, наличие термообработки лопастей. Вряд ли получится изготовить мальтийский крест как одну деталь. Я бы начал с создания 3Д-модели креста для конкретного кинопроектора, и уже её показывал на подходящем производстве на предмет возможности изготовить.
Скажите, какие конкретно запасные части вас интересуют? Уж не для "Ксенона" ли? Может быть будет проще передать нужные вам детали в Стамбул?
P.s.: Вообще, в Турцию можно отправить посылку через службы доставки из России. Никогда не интересовался этим вопросом, но оказывается предложений достаточно.
Отредактировано Georg (01-12-2025 15:59:27)