Здравствуйте! Вчера смотрел фильм на кн-17, и вдруг перфорация на плёнке начала рваться. Всё склеил, продолжили смотреть. Теперь кадр стал сильно дёргаться и сильный треск где-то у мальтийского механизма или в фильмовом канале появился. Оказывается во время показа винт, который крепит скачковый барабан на оси мальтийского механизма, разорвался пополам (сам не знаю как; нашёл шляпку и саму ножку с резьбой в проекторе). Закрепил новый винт, запустил всё норм стало, но минуты через две тот стук опять появился. В чём проблема может быть? Снаружи барабан не за что не зацепляет.
Когда вручную кручу, на маленьких оборотах ничего нет.
Видио работы прикрепил.
Ремонт кн-17
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться109-12-2025 10:27:25
Поделиться209-12-2025 12:50:14
мальтик похоже надо вскрывать и смотреть. может зазор выемка креста или фикс. шайба. может фикс палец болтается. болт тоже не мало, обходилось заменой .
Поделиться309-12-2025 13:39:11
Возможно скачковый слабо затянут, было недавно на КН-20.
Поделиться409-12-2025 15:25:45
Я смотрю на видео, и вместо равномерного стробоскопического эффекта на зубьях барабана вижу, что иногда происходят какие-то резкие сдвиги. Очень похоже на незатянутый барабан. Возможно, у вас не получилось его хорошо подтянуть, потому что не очень удобно подлазить отвёрткой и держать гайку.
Поделиться509-12-2025 15:28:06
Понял, вечером попробую затянуть по-сильнее.
Поделиться609-12-2025 17:44:49
Хороший болтик под шестигранник или торекс, сгаечкой и на фиксатор резьбы
Поделиться709-12-2025 19:46:59
Вообще, в моей практике, зубчатые барабаны надеваются на валы с небольшим усилием, т.к. у них есть пружинящие части (образованные фигурными вырезами, которые позволяют немного деформироваться). И как правило, достаточно даже обычного усилия закручивания винта, чтобы эти две пружинящие части намертво зажали барабан на валу мальтийского креста. Также, встречал барабаны, где в одной из пружинящих частей есть резьба М3, т.е. гайка даже не требуется, и они хорошо зажимаются на весь срок службы (до переворота). Винт под внутренний шестигранник будет удобнее для затягивания, это верно. Только я рекомендую найти винты с высоким классом прочности (чёрного цвета), т.к. шестигранники малого размера легко деформируются от неправильно вставленного или изношенного ключа, и впоследствии проворачиваются.
Поделиться812-12-2025 17:52:05
Понял, вечером попробую затянуть по-сильнее.
Стас, каков результат?
Поделиться912-12-2025 18:53:28
Здравствуйте! Ещё не вкручивал болт. У меня болт крестовой. В строймагах не нашёл винт м3 под ключ или шестигранник, заказал. Завтра должен прийти
Поделиться1013-12-2025 07:40:44
Стас, Чтобы исключить не затянутость скачкового барабана, снимите его и включите проектор, послушайте как будет работать без барабана. А насчёт винта под шестигранник не знаю, я бы не стал ставить такой, головка у винта тяжёлая, на балансировку повлияет, это сугубо моё мнение, не призыв к действию.
Поделиться1113-12-2025 09:46:26
Стас, Чтобы исключить не затянутость скачкового барабана, снимите его и включите проектор, послушайте как будет работать без барабана. А насчёт винта под шестигранник не знаю, я бы не стал ставить такой, головка у винта тяжёлая, на балансировку повлияет, это сугубо моё мнение, не призыв к действию.
Хороший коленый болт,крепкие. я перехожу на торексы! нужны клюси и также болты хорошего качества
Поделиться1213-12-2025 16:11:48
Здравствуйте, затянул всё, не гремит теперь. До этого проверил работу без барабана, тоже не гремело.
Спасибо всем за советы!
Отредактировано Стас (13-12-2025 16:12:09)