Свой КН-15 я использую с более "поздним" наматывателем от КН-17 (КН-20).
Вот,столкнулся с тем,что такой наматыватель начал "рыхло" наматывать (а в конце рулона иногда и вовсе останавливаться) ,ну и "стартует" недостаточно "резво". Регулировка не помогла,пришлось разбирать и делать профилактику.
Выяснилось ,что фрикционная войлочная шайба "слежалась" и потеряла правильную структуру,ну а диски между которыми она стоит "отполировались" буквально до зеркала. С помощью лезвия ножа сделал войлочную шайбу более "шершавой", ну и диски фрикционные наждачной бумагой обработал.
Собрал обратно, проверил,что получилось.
Нормальная работа наматывателя восстановлена!
КН-17 профилактика наматывателя
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться102-02-2018 21:25:34
Поделиться203-02-2018 08:35:07
Свой КН-15 я использую с более "поздним" наматывателем от КН-17 (КН-20).
Вот,столкнулся с тем,что такой наматыватель начал "рыхло" наматывать (а в конце рулона иногда и вовсе останавливаться) ,ну и "стартует" недостаточно "резво". Регулировка не помогла,пришлось разбирать и делать профилактику.
Выяснилось ,что фрикционная войлочная шайба "слежалась" и потеряла правильную структуру,ну а диски между которыми она стоит "отполировались" буквально до зеркала. С помощью лезвия ножа сделал войлочную шайбу более "шершавой", ну и диски фрикционные наждачной бумагой обработал.
Собрал обратно, проверил,что получилось.
Нормальная работа наматывателя восстановлена!
Там ещё проблема встречается,между приемной шестерней и диском фрикциона стоит резиновая вкладка передающая движение на диск . Вот она иногда от старости разваливается .
Поделиться404-02-2018 10:24:51
Добавлю для информации, на первых наматывателях полумуфта опиралась на регулировочную ось через шарик, позже стали ставить шарикоподшипник, для наглядности фото наматывателей в разрезе.
Да в КНе-22 стоит уже подшипник.
Поделиться504-02-2018 12:33:46
Шарик стоял на первых КН-17М, на поздних моделях уже подшипник стоял, хотя мне попадался КН-20А 1981 года выпуска с шариком.
Я написал просто для информации, вдруг кому с шариком попадётся.