Друзья!
Такая история:
Вчера позвонил мне некий человек. Из этических соображений не буду сообщать его имя и координаты.
Телефон мой дал ему наш бывший однокурсник, аттестовавший меня "единственный человек, который может грамотно помочь"
Итак: У него сохранились несколько полнометражных фильмов, а также фильмы, снятые на любительской студии. Всё это на 16 мм плёнке.
Хранились фильмы, как он уверяет, бережно и в соответствующих условиях.
Нынче звёзды совпали так, что он извлёк всё это на свет и решил вспомнить былое.
Приобрёл сей индивидуум проектор Украина-7. Как оказалось - в голом виде.
Вопрос(?) его звучал примерно так: "К нему нужен усилок, колонки и шнуры. Нужна помощь в подключении. Усилок с колонками стоит 500 руб, это не проблема, я думаю, ты найдёшь легко"
Когда я начал выяснять подробности, он сообщил, что у него был выбор между Радугой и Украиной. Он выбрал последнюю.
Теперь, внимание: "За радугу просили 50 000. Я не потяну. Поэтому взял Украину. Сторговались за 22000. Она новая, в чемодане, с 5 запасными лампами. Ещё в комплекте перематывалка, маслёнка, пресс для склейки, объектив, отвёртка и пузырёк с клеем..."
(Постарался воспроизвести его фразы наиболее точно)
Немая сцена (с моей стороны, во всяком случае).
Пережевав это, я спросил: "А на Авито не пробовали искать"
Ответ: "Да, но там продают один хлам. Лучше заплатить деньги за нормальный аппарат."
Короче, я продиктовал ему свой мэйл, попросил его выслать фото проектора с разных сторон.
Теперь не знаю, что и ответить.
Послать сразу - воспитание, вроде как не позволяет.
Ну вот что делать с подобными людьми?