RadiohateRR написал(а):Объясните пожалуйста, как демонстрировались полнометражные фильмы на только одном кинопроекторе?
16мм , да на одном проекторе с одной перезарядкой, хотя на заре кинематографа были только одночастёвки, там после каждой части были остановки.
RadiohateRR написал(а):Прочёл в инструкции, что для 16мм проектора максимально допустимое время работы 50 минут, а потом обязательный перерыв несколько минут.
Кинопроектора КПШ и Радуга с завода не комплектовались 600 метровыми бобинами, хотя могут с ними работать, у многих возникают проблемы с наматывателями при работе с 600 метровыми бобинами, их стихия это показ учебных фильмов на уроках 1-2 части, а то и 0,5 части, учебные фильмы в основном были пятиминутные.
RadiohateRR написал(а):Кинопоказы шли с перерывом на перезарядку и остывание проектора или как это было?
Да кинопоказы 16мм фильмов шли с перерывами на перезарядку, у нас все 16мм коммерческие киноустановки были оборудованы Украинами и ни кто не остужал кинопроектор в перерывах, перезарядили и дальше показывали.
RadiohateRR написал(а):А фильмокопии 35мм одна часть 10 минут. Получается если пост один - это каждые 10 минут перезаряжать надо?
В 80-е у нас в регионе все коммерческие 35мм киноустановки были стационарными и имели по два поста (имеется ввиду малые залы до 100 мест, где стояли КНы), я например в 80-е начинал работать на кинопередвижке, зимой по школам, летом по пионерским лагерям, но это только считалось кинопередвижка, в каждой школе стояли стационарные КНы по два поста, на лето эти КНы переезжали в лагеря, возили только кинофильмы. По рассказам старейшин в 50-е, 60-е годы из-за нехватки кинооборудования разъезжали по деревням с однопостной кинопередвижкой, но в те годы зритель был совсем другой и ни кто не возмущался за перерывы в показе.
RadiohateRR написал(а):Если я куплю например два однопостовых 35мм проектора (вместо единой двухпостовой передвижки), то могут-ли они взаимодействовать друг с другом?
Если возьмёте два КНа, то после небольшой переделки коммутационных кабелей всё будет работать, а вот если взять два ПК-1Н, не всё так просто, потребуются большие переделки.
RadiohateRR написал(а):Какие проекторы могут делать авто-переход с поста на пост? Видел что ПК 2Н может. А КНы так умеют?
Из Советских ни одна передвижная киноустановка не умеет делать автоматический переход с поста на пост, ПК-2Н только полуавтоматический, нужно нажимать кнопочку, интересно где вы видели что ПК-2Н умеет делать автоматический переход. Автоматический переход умеют делать только стационарные киноустановки, из легких это КН-20А и КН-22 и не совсем легких это СК-500Н, СК-500К и СК-1000К.
RadiohateRR написал(а):Вообще какой 35мм проектор вы-бы порекомендовали для просмотра в квартире? КН, СК, ПК?
Это не видеомагнитафон, всё зависит от ваших знаний, но я считаю что для обычной городской квартиры СК перебор, да и СК-1000К питается от сети 380в, СК-500Н с лампой накаливания компактный по сравнению с ксеноновыми СК, его можно в квартире поставить.
Если вы хотите иметь в квартире 35мм киноустановку с автоматическим переходом, то из лёгких выбор не большой, это КН-20А обязательно с буквой "А", КН-22 без каких либо букв, ну и СК-500Н с буквой "Н", СК-500К имеет больший габарит.
Всё что написал, это чисто моё мнение, я не призываю к каким-то действиям.