"Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КПШ

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

vas написал(а):

Не в коем случае не берите "Украину 7".  Данная модель уже в первый год с момента начала выпуска, была признана неудачной и некачественной даже самими специалистами, не говоря уже о многочисленных жалобах с киноустановок и киносетей в Госкино СССР, редакции журналов  Киномеханик, Техника кино и телевидения и т.д. Я уже здесь писал об этом не раз: основным недостатком конструкции пр. Укр - 7, является недоработанный фонарь проектора. Использование галогенной лампы в обязательном порядке предусматривает хорошее ее охлаждение. Но здесь же охлаждение оставлено в точности такое же, как в Украинах ранних моделей .

Разрешите заступиться за Украину 7. Звуковой  блок у них другой и лучшей конструкцией чем у Украина 5, и это было сказано на форуме. Ламп на Украину 5 пока ещё много и не дорого, но это пока запасы не иссякли ,а на Украине 7 стандартная галогенка которая идёт и на мед.оборудование и на сценическое ,много куда ещё. То есть их выпускают и будут выпускать дальше. Стандартная лампа на пятёрке 400вт а на седьмой 250вт . а световой поток один и тот же ,т.е. нагрев должен быть меньше, а если и есть проблема перегрева то ставиш лампу на 200вт. Лично у меня стоит 200вт и ничего! Силовой разъём на семёрке один и он стандартный, найдёшь на любом заводе ответные части. В попыхах ничего не перепутаешь с этими фишками. Вывод напрашивается, надо смотреть конкретно экземпляр при покупке.

22

ALEXTOOL написал(а):

Разрешите заступиться за Украину 7.

Поддержу. Для коллекции и периодических киносеансов вполне нормальный аппарат. При профессиональном использовании возможно "родовые" болячки делают его слабее по сравнению со старшими "одноклассниками". Всё решаемо и устраняемо, убедился неоднократно на собственном опыте. Если человек впервые приобретает такого типа киноустановку, то надо сразу настраиваться на полную переборку с возможным ремонтом (время беспощадно) независимо от типа и внешнего состояния, или обращаться к специалистам. Дополнительные затраты обязательно будут. Если это не подходит, то и заморачиваться не стоит. Конечно это моё мнение.

23

Всем доброго дня ! По мне и 5 я и 7 не самые плохие аппараты, у меня есть 5я и 7я полностью  рабочие, есть также гибрид  собраный из двух Украин 5й и7й, описание этого аппарата есть на форуме.

24

Есть и Школьник , подарили практически полностью  комплект только трансформатор оказался от 5й Украины пришлось переводить на лампу 36к400 ,так-же  не было звука , пришлось заменить все переходные конденсаторы и заменить электролиты в анодных цепях.

25

https://forumupload.ru/uploads/0018/29/2a/10/t196380.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0018/29/2a/10/t566630.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0018/29/2a/10/t382692.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0018/29/2a/10/t320528.jpg

26

Если бы раньше эту тему прочитал, то не купил бы комплект Школьника, а просто взял бы сам аппарат для красоты)
Итого: пришёл якобы рабочий комплект по словам продавца, но звуковая лампа не горит, усилитель тоже не пашет. Искать для начала звуковую лампу? Усилитель перебирать? Сам аппарат в консервационной смазке, в очень хорошем состоянии, усилитель совсем как новый, но молчит, не горит лампочка( https://forumupload.ru/uploads/0018/29/2a/210/t732229.jpg - сама звуковая лампа вроде выглядит целой

27

Штук 7 звуковых ламп перепробовал. Завтра полезу внуть, может просто контакт отошёл?

28

Если усилитель не работает совсем то и звукочитающая лампа тож гореть не будет. Самое простое с чего начать это шнуры и предохранитель. Блок питания то хоть сам работает.

29

Виктор написал(а):

Если усилитель не работает совсем то и звукочитающая лампа тож гореть не будет. Самое простое с чего начать это шнуры и предохранитель. Блок питания то хоть сам работает.

Трансформатор работает конечно, сам проектор крутит, проекционная лампа горит. Предохранители целые. Шнуры - ну вроде тоже. Поковыряю ещё, гляну усилитель. Спасибо что про лампу просветили.

30

Надо проверить тогда есть ли  напряжение 110 вольт на  розетке БП где подписано усилитель  110V 50 W. Можно лампочкой на 220 вольт 60 ватт. Должна гореть в половину накала.

Отредактировано Виктор (23-03-2021 04:51:52)

31

Всем сори за тему про мой "ремонт". Инструкцию надо читать для начала. Я-то пошёл методом тыка: подключил предусилитель для магнитной фонограмы и давай ждать когда лампа звуковая загорится)) Сегодня компался, выяснил что усилитель работает, нашёл в нем преключатель фото-адаптер, присоединил щнур от проектора в гнездо звуковой лампы (без адаптера магнитного конечно) -звуковая лампа загорелась, но не сразу, так как вилка обычная, с одинаковыми штырями, а не толстый-тонкий. Так что лампа горит, усилитель работает. Завтра поставлю плёнку и проверю Бумажкой что-то не получилось. А сейчас уже домашние спят. Так что ещё раз извините за глупые вопросы, но вы мне очень помогаете - так бы думал что всё у меня не рабочее.

32

Сверху на усилителе есть заслонка,  она должна быть открыта. В противном случае звука не будет при воспроизведени оптической фонограммы . Так  как перекрыт световой луч к фотоумножителю. Это если вдруг в инструкции пропустили 😀

Отредактировано Виктор (24-03-2021 05:07:55)

33

Виктор написал(а):

Сверху на усилителе есть заслонка,  она должна быть открыта. В противном случае звука не будет при воспроизведени оптической фонограммы . Так  как перекрыт световой луч к фотоумножителю. Это если вдруг в инструкции пропустили 😀

Отредактировано Виктор (Сегодня 05:07:55)

да, сегодня допер когда разбирал проектор и протирал гладкий барабан, фотоэлементы .. и догадался для чего эта заслонка открывается)) Но разборка-сборка звукового блока и даже протирка спиртом внутренностей усилителя не помогли) https://forumupload.ru/uploads/0018/29/2a/210/t923526.jpg
Лампы так должны светить? Вернее одна только светит. Может дело в усилителе? Колонка не пойму гудит или нет  или мне мерещится, если гудит то очень слабо.

34

А к Школьнику можно 90У2 подключить или сгорит? чтоб проверить в чём проблема со звуком у КПШ-4

35

Андрей Уфимцев написал(а):

да, сегодня допер когда разбирал проектор и протирал гладкий барабан, фотоэлементы .. и догадался для чего эта заслонка открывается)) Но разборка-сборка звукового блока и даже протирка спиртом внутренностей усилителя не помогли)
Лампы так должны светить? Вернее одна только светит. Может дело в усилителе? Колонка не пойму гудит или нет  или мне мерещится, если гудит то очень слабо.

Не везёт вам с усилителями 😀Судя по фото верхняя лампа это кенотрон, у него накал есть, вторая лампа по ходу  с верху вниз 6П6С, у ней, накал должен быть виден сверху, маленькая точка такая. Ну а последняя 6Н2П  то тут надо снять экран с неё чтоб тогда стало видно. Если фотоумножитель  живой то при освещении его лампой накаливания в громкоговорителе должен быть фон переменного тока. Или прикоснуться к гнездам адаптера, центральное гнездо если не ошибаюсь.

Отредактировано Виктор (25-03-2021 05:04:54)

36

Андрей Уфимцев написал(а):

А к Школьнику можно 90У2 подключить или сгорит? чтоб проверить в чём проблема со звуком у КПШ-4

У вас все в порядке с усилителем и проектором, и блоком питания. Проблема только одна, фэу-2. Пока не найдёте хорошую ничего не выйдет, а проверить ее работоспособность визуально не получится, только в работе на месте. Я их очень много покупал, и только одна оказалась рабочая, и то в пол силы. Они не рассчитаны на длительное хранение, причём в любых условиях.

37

Ну для начала все равно нужно точно убедится что усилитель работает. А то автор сейчас начнёт покупать пачками  ФЭУ а ничего работать не будет все равно. А  предварительно хотя бы проверить живой он или нет можно и без проектора,  если усилок исправен естесно. Вместе с проектором это уже другое дело  , оценка качества звука и регулировка если нужно. Можно же ещё проверить  ФЭУ на другом  уже точно исправном  Усилителе. Тем более я так понял что у автора есть 90У-2, может он у него и рабочий. Там точно такой же ФЭУ 2. И так же можно проверить без проектора предварительно.

Отредактировано Виктор (25-03-2021 12:29:55)

38

https://youtu.be/9JcFA5vXqDU Тут чел наглядно и просто показывает как проверить ФЭУ без проектора, если кто сомневается 😀 Только в место его чюдо фонарика можно использовать обычную лампу накаливания включеную в сеть. Можно ещё и так проверить , прикоснуться к самому первому зажимному контакту ФЭУ ,  если смотреть слева направо, то должен быть фон.

Отредактировано Виктор (25-03-2021 13:01:07)

39

Виктор написал(а):

https://youtu.be/9JcFA5vXqDU Тут чел наглядно и просто показывает как проверить ФЭУ без проектора, если кто сомневается 😀 Только в место его чюдо фонарика можно использовать обычную лампу накаливания включеную в сеть. Можно ещё и так проверить , прикоснуться к самому первому зажимному контакту ФЭУ ,  если смотреть слева направо, то должен быть фон.

Отредактировано Виктор (Сегодня 13:01:07)

Это не проверка а бред , фэу 2 в любом случае, даже убитая и севшая будет реагировать на 100% световой поток, а вот на световой поток от оптической фонограммы только исправная! Этот способ только введёт в заблуждение

40

Виктор написал(а):

Ну для начала все равно нужно точно убедится что усилитель работает. А то автор сейчас начнёт покупать пачками  ФЭУ а ничего работать не будет все равно. А  предварительно хотя бы проверить живой он или нет можно и без проектора,  если усилок исправен естесно. Вместе с проектором это уже другое дело  , оценка качества звука и регулировка если нужно. Можно же ещё проверить  ФЭУ на другом  уже точно исправном  Усилителе. Тем более я так понял что у автора есть 90У-2, может он у него и рабочий. Там точно такой же ФЭУ 2. И так же можно проверить без проектора предварительно.

Отредактировано Виктор (Сегодня 12:29:55)

Проверить усилитель можно прикоснувшись к входу линии или подать источник программы любой, будет все работать, значит усилитель исправен! Проблема в фэу 2, как ни крути.