"Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КПШ

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

Александр56 написал(а):

Это не проверка а бред , фэу 2 в любом случае, даже убитая и севшая будет реагировать на 100% световой поток, а вот на световой поток от оптической фонограммы только исправная! Этот способ только введёт в заблуждение

Про 100% поток и про старение это известно , я наверно может не так выразился , не проверка
ФЭУ  а проверка  усилителя. Нужно проверить  что сам усилитель работает хотя бы , мало ли. А потом уже с уверенностью    заниматься с  ФЭУ.  И этот способ  показывает что усилитель исправен. И что проектор нужен будет для окончательной проверки я тож упоминал. Тем более что автор не уверен  точно есть ли хоть какой то шум на  выходе. Вот что смущает. Если был бы фон какой  или шум, тогда я бы тож с уверенностью  мог предположить    что только ФЭУ виноват.

Отредактировано Виктор (25-03-2021 20:35:06)

42

Виктор написал(а):

Про 100% поток и про старение это известно , я наверно может не так выразился , не проверка
ФЭУ  а проверка  усилителя. Нужно проверить  что сам усилитель работает хотя бы , мало ли. А потом уже с уверенностью    заниматься с  ФЭУ.  И этот способ  показывает что усилитель исправен. И что проектор нужен будет для окончательной проверки я тож упоминал. Тем более что автор не уверен  точно есть ли хоть какой то шум на  выходе. Вот что смущает. Если был бы фон какой  или шум, тогда я бы тож с уверенностью  мог предположить    что только ФЭУ виноват.

Отредактировано Виктор (Сегодня 20:35:06)

Это верно, сам усилитель если не фурычит то может и зря грешить на фэу-2. Автор, если заработает дай знать, может со своим что придумаю, все познаётся в сравнении !

43

Александр56 написал(а):

У вас все в порядке с усилителем и проектором, и блоком питания. Проблема только одна, фэу-2. Пока не найдёте хорошую ничего не выйдет, а проверить ее работоспособность визуально не получится, только в работе на месте. Я их очень много покупал, и только одна оказалась рабочая, и то в пол силы. Они не рассчитаны на длительное хранение, причём в любых условиях.

То есть если лампа горит (а она горит всё-таки), то это не значит что она рабочая? проверю её на другом проекторе

44

Какая лампа? Если имели ввиду ФЭУ  то она не может светиться никак. У ней нет накала. Уважаемый автор вы сделайте то что просили, проверьте на прохождение сигнала фона  на гнезде адаптера.

45

По теме ФЭУ.  Есть рекомендация что после длительного хранения  перед применением их нужно тренировать в рабочем режиме( то есть подавая на него источник света)  несколько часов. А если не в рабочем темновом но под напряжением то время тренировки  увеличивается.

46

Разобрались со звуком в КПШ-4, спасибо подключившемуся Виктору по видео-связи. Всё проверили шаг за шагом. Дело оказалось не в ФЭУ-2, она рабочая, на свет реагировала. А оказалось что в трансформаторе отходят контакты- поэтому две лампы не горели. На вид всё целое, в идеальном состоянии, не сразу обнаружили прозвоном. По второму кругу пошли звонить и тут лампы загорелись от шебуршания контактов)
вот фото ламп
https://forumupload.ru/uploads/0018/29/2a/210/t515296.jpg
а это фото трансформатора (?) с контактами :
https://forumupload.ru/uploads/0018/29/2a/210/t91408.jpg
а тут результат (проектор не смазан ещё, ролики не промывал, только снял консервационную смазку и протёр):
https://youtu.be/SXE7s7edpYs

Вобщем ещё раз спасибо Виктору, разобрались и со звуком в КПЗЛ )) Не буду признаваться что было. По крайней мере не в этой теме.
Но фэу прикуплю - пусть будут наверное

47

Видел фото где продают ФЭУ несколько штук, какие то кривые колбы и один был  с побелевшим стеклом, этот ФЭУ  неисправный, белый налёт это так называемый геттер, если он побелел то значит в колбу попал воздух и прибор работать не будет. Будьте внимательны. А по поводу ремонта усилителя кому нужна более точная  инфа то можно  разложить все подробно, секретов нет.

Отредактировано Виктор (30-03-2021 04:43:17)