"Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельный перемоточный стол

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Заранее извиняюсь за возможно неверное название.
Подумал я о создании своего стола для перемотки кинопленки 35мм. Прошу у вас советов по реализации. Возможно есть какие нибудь наброски.

2

timofey написал(а):

Заранее извиняюсь за возможно неверное название.
Подумал я о создании своего стола для перемотки кинопленки 35мм. Прошу у вас советов по реализации. Возможно есть какие нибудь наброски.

делал перемотку из кн 19 или 17 не помню из сматывателя наматывателя с родным мотором!

3

Если будете делать вертикальную, ставьте бобины под наклоном. Ровнее наматывается + возможность работы с любыми другими типами пленки.

4

МАКС35 написал(а):

делал перемотку из кн 19 или 17 не помню из сматывателя наматывателя с родным мотором!

Интересная конструкция!
Сам про такое думал,жаль скорость перемотки не регулируется.
В старых журналах "Киномеханик" упоминаются самодельные "перематыватели" на основе ручной "моталки" для 35мм,та что к столу болтами прикручивается,а вот подробное описание такой "самоделки" не встречал.

5

16-ЗП написал(а):

Интересная конструкция!
Сам про такое думал,жаль скорость перемотки не регулируется.
В старых журналах "Киномеханик" упоминаются самодельные "перематыватели" на основе ручной "моталки" для 35мм,та что к столу болтами прикручивается,а вот подробное описание такой "самоделки" не встречал.

регулятор скорости делал из проволочного резистора типа ппб марки, но увы видео не делал! не для кого было делать! так и ушло в неизвесном напрпавлении!

6

Проволочное сопротивление придётся брать мощностью, соизмеримой с мощностью электродвигателя. Т.е. не менее 50 Вт, и номинал найти нужно. Советую использовать ЛАТР, самый маломощный подойдёт. Вроде на старых перематывателях Cinemeccanica такой способ используется.

Отредактировано Georg (24-01-2021 17:14:41)

7

Спасибо всем кто откликнулся! Скоро подключу интернет и изучу ваши сообщения.

8

МАКС35 написал(а):

Посмотрел видео. Мне нравится идея. Всё вроде просто. До кучи пересмотрел ещё другие видео на вашем канале, тоже очень любопытно :)

9

timofey написал(а):

Посмотрел видео. Мне нравится идея. Всё вроде просто. До кучи пересмотрел ещё другие видео на вашем канале, тоже очень любопытно

Чуть позже буду заливать видео с проектором кн и   плэттере, почти полностью в боевой готовности. Будет заряжен полный фильм на плэттер с проекцией но без звука. Это будет последнее видео кн с плэттером так как поковать  к продаже . Далее будет со стационарным проектором Strong, если повезёт то будет двухформатник 35-70мм