Все преимущества ПК перечеркиваются отсутствием запасных ремней и пластиковых роликов установки кадра в рамку. Я уже столкнулся с этим. Современной замены нет, найти оригинальные становится практически невозможным. Если ролики теоретически можно выточить у токаря, то ремням замены нет. Так что это одноразовая игрушка - с износом комплектующих превращается в кирпич.
Кинопроектор ПК-2Н
Сообщений 141 страница 160 из 169
Поделиться14214-01-2022 21:15:37
Мне вот идея пришла в голову, наверно бредовая. А что если попробовать ремни напечатать на 3Д-принтере из пластика? Или те материалы которыми он печатает не могут быть гибкими?
Поделиться14314-01-2022 21:36:36
Так ремень зубчатый не так то прост как кажется. Там же ещё есть дополнительные нити капроновые или ещё какие, даж возможно металлические, для прочности а не просто голый пластик или резина.
Поделиться14415-01-2022 06:06:42
ремням замены нет
С заменой зубчатых шкивов думаю можно что-нибудь подобрать, "братья" наши сейчас чего только не делают . Мне в своё время удалось запастись ремнями, думаю комплектов 30 наберётся , правда качество ремней оставляет желать лучшего.
Про ролики уже написали, что можно выточить. С проекционными лампами на 500Вт ещё проблема, но в продаже ещё попадаются, я использую лампы от КН-22 на 400Вт, благо удалось приобрести несколько коробок.
Поделиться14515-01-2022 06:19:00
Мне в своё время удалось запастись ремнями, думаю комплектов 30 наберётся , правда качество ремней оставляет желать лучшего.
Не всем так повезло. Я свои запасы ремней израсходовал. Если длинных ремней в запасе ещё лежит штуки 4, то короткий поставил последний... Внутри ремня металлический корд, поэтому их нельзя хранить в сыром помещении. Мне когда-то подарили штук 6 таких, хранившихся в подвале. Они все порвались после показа одного - двух фильмов. С лампами как раз проблем нет вообще - есть импортные аналоги. Но у меня ещё есть достаточный запас советских.
Поделиться14615-01-2022 06:44:08
Не всем так повезло.
Вам наверняка в чем-то другом повезло .
Поделиться14715-01-2022 10:49:38
Посмотрев тему прихожу к выводу, что для вас, Андрей-кинокрут, нет задачи с которой-бы вы не справились. Как вы до ума довели проекторы ПК Респект.
Накидываю ещё идею: а что если у токаря заказать изготовление деталей по типу велосипедной звёздочки и перевести проектор с ременной передачи на цепную? Поставить цепь от велосипеда.
Прошу не пинать меня слишком сильно, если ерунду предлагаю)
Отредактировано RadiohateRR (15-01-2022 10:50:20)
Поделиться14815-01-2022 11:35:52
Некоторые импортные кинопроекторы для 35-мм плёнки, например, достаточно распространённые в российских кинотеатрах проекторы Kinoton,
имеют цепную передачу внутри проекционной головки. Фото с устройством в сети много. Так что, практически любой проектор с зубчатыми ремнями
можно модернизировать до цепной версии путём установки подходящих шестерён.
Но там вообще другая идеология - передачи в головки цепные, масло только в мальтике, привод обтюратора открытый, смазывается констистентной смазкой,
привод наматывателя - тоже цепной, с простым фрикционом постоянного момента трения (Внимание! И это работает при бобинах ёмкостью до 1800 м!).
Поделиться14915-01-2022 17:32:36
нет задачи с которой-бы вы не справились.
Не преувеличивайте, на форуме много "рукастых", просто не все рассказывают о своих "игрушках"
перевести проектор с ременной передачи на цепную?
Предполагаю шумновато будет, на барабаны наверно можно попробовать, там примерно 230 оборотов, а вот на двигателе 1350 оборотов, меня если прижмёт я на китайские ремни переделаю.
Как вы до ума довели проекторы ПК
Покупайте, продам и комплектов 10 ремней в придачу дам .
Поделиться15015-01-2022 19:22:33
Не даёт покоя обявление на Авито некопплектный (без наматывателя и сматывателя) ПК-2Н за 3 килорубля. Нашёл так-же отдельно на Авито наматыватель и сматыватьль для ПК1, поэтомоу любопытствую получится-ли скрестить некомплектный ПК2 с деталями ПК1. Получается что можно.
Летом взял на авито два поста ПК-2Н в комплекте (кроме коммутационного блока) за 15.000- (с колонками, стойками и трансформатором). Я думаю появится ещё с наматывателями. Моя небольшая практика торчания на авио показывает, что торопиться не надо))
Поделиться15115-01-2022 19:36:57
Летом взял на авито два поста ПК-2Н в комплекте (кроме коммутационного блока)
Вот на АВИТО просроченное объявление БК-4, но как выйти на продавца не знаю, у него все завершённые объявления.
Поделиться15224-01-2022 23:15:46
Вот на АВИТО просроченное объявление БК-4, но как выйти на продавца не знаю, у него все завершённые объявления.
Спасибо! Я брал для товарища, он в деревне Родня Тверской области делает музей киномеханника. Бросал ему ссылки на блоки питания, но он так и не взял, похоже и пока не запустил проекторы
Поделиться15325-01-2022 17:37:34
Старьёвщик написал(а):
ремням замены нет
С заменой зубчатых шкивов думаю можно что-нибудь подобрать, "братья" наши сейчас чего только не делают . Мне в своё время удалось запастись ремнями, думаю комплектов 30 наберётся , правда качество ремней оставляет желать лучшего.
Про ролики уже написали, что можно выточить. С проекционными лампами на 500Вт ещё проблема, но в продаже ещё попадаются, я использую лампы от КН-22 на 400Вт, благо удалось приобрести несколько коробок.
А если нет знакомого токаря Тк работаю не на заводе могут ли этот ролик сделать на 3 д принтере? Учитывая что щас и материал лучьше Или его проще сделать как на мео 5 подвижным меньше износа будет
Поделиться15426-01-2022 05:51:43
Все преимущества ПК перечеркиваются отсутствием запасных ремней и пластиковых роликов установки кадра в рамку. Я уже столкнулся с этим. Современной замены нет, найти оригинальные становится практически невозможным. Если ролики теоретически можно выточить у токаря, то ремням замены нет. Так что это одноразовая игрушка - с износом комплектующих превращается в кирпич.
Не совсем с вами соглашусь полностью я например в своё время набрал хороших новых ремней хранились хорошо и ещё есть где их брать крепкии испытаные да и кино я смотрю редко и всегда на двух постах тоесть износ минимальный теоретически на мой век хватает
Поделиться15503-02-2022 15:50:41
Ну вот ремни, забирайте быстрее, кому надо: https://m.avito.ru/chelyabinsk/fototehn … oc_sharing
Ссылка
Поделиться15603-03-2023 21:58:29
Друзья, ищу пластиковые компоненты от данного киноаппарата . При пересыле по воздуху (авиа) взорвались они. Можно найти на разбор некие узлы ?
Поделиться15704-03-2023 16:27:46
Друзья-товарищи, никто не знает где можно бк-4 достать? Весь интернет облазил - нет такого(
Поделиться15817-02-2024 04:12:27
Доброго времени суток товарищи! Куплен был комплект ПК2Н, все шито крыто приехало. Красота, отмывка, пуск и ФИАСКО, после пуска лампа благополучно не зажигается, ни на 1 посту ни на 2. Заменил конденсаторы в БК-4 C4-c5. При ручном зажатии пускателя лампа зажигается, преднакал тоже есть.
Отредактировано RupnicaR (17-02-2024 04:13:38)
Поделиться15917-02-2024 07:42:14
RupnicaR
На ютубе под моим видео случаем не Вы задавали вопрос как запустить ПК2Н в однопостовом режиме?
Поделиться16017-02-2024 11:06:52
RupnicaR
На ютубе под моим видео случаем не Вы задавали вопрос как запустить ПК2Н в однопостовом режиме?
Нет, у меня 2 поста, и только вчера их привез))